Реклама
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Гонка F3D 1/2,- нужен ли этот класс.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от rympel' post='210498' date='17.10.2010, 16:58
    На пршедшем 15 16 октября этого года всеукраинском семинаре авиамодельного.авто.судомо дельного направлений. По линии Минобразования .Решено в школьные соревноания ввести класс электрогонок.

Вот и прекрасно. С квиков и начните. Самолет по своим требованиям очень прост и для начинающих пилотов может быть прекрасным "тренером".

Постоянный пользователь Аватар для Luguru

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от rympel Посмотреть сообщение
    На пршедшем 15 16 октября этого года всеукраинском семинаре авиамодельного.авто.судомо дельного направлений. По линии Минобразования .Решено в школьные соревноания ввести класс электрогонок.
    А по каким правилам будут летать школьники

Вес репутации
    16
    Так все-таки что будем делать с гонкой 3.5?

Постоянный пользователь Аватар для AlexxKom

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Luguru Посмотреть сообщение
    Так все-таки что будем делать с гонкой 3.5?
    Реанимировать и развивать. Какие могут быть вопросы? Моторы уже есть, к следующему году будут модели, какие могут быть противопоказания к дальнейшему развитию? К стати общая численность "троечников" и "шестерочников" одинакова(т.е. рз два и обчелся). Или есть другие мнения?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Немножко о ситуации в России.

Всю зиму обсуждали этот-же вопрос, споры были нешуточные,и кончилось тем, что решили в этом году на ЧР посмотреть сколько будет участкиков с половинками.

Результат - КВИКи (хобби и спорт) - более 40ка экипажей

Половинки - 4 экипажа из них смогло пролететь только 2.

В этом году опять будет поднят вопрос о замене половинки на квик, и думаю что решится он в пользу квика.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Ант157 Посмотреть сообщение
    Немножко о ситуации в России.

Всю зиму обсуждали этот-же вопрос, споры были нешуточные,и кончилось тем, что решили в этом году на ЧР посмотреть сколько будет участкиков с половинками.

Результат - КВИКи (хобби и спорт) - более 40ка экипажей

Половинки - 4 экипажа из них смогло пролететь только 2.

В этом году опять будет поднят вопрос о замене половинки на квик, и думаю что решится он в пользу квика.

и это правильно. за последние 2 года спортсменов с половинкам так и не прибавилось.

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от vento Посмотреть сообщение
    и это правильно. за последние 2 года спортсменов с половинкам так и не прибавилось.
    Предлагаю на этот год троечников проводить на соревнованиях не относящихся к Кубку и Чемпионату Украины.

Постоянный пользователь Аватар для AlexxKom

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Luguru Посмотреть сообщение
    Предлагаю на этот год троечников проводить на соревнованиях не относящихся к Кубку и Чемпионату Украины.
    Если правильно читать выше изложенное,- в 2012 году соревнования в классе моделей F3D-3.5 предлагается не проводить. Поскольку все соревнования имеют отношение и к ЧУ и к КУ(читай http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=283861). Верно? Хорошее предложение,- будет очень сильно способствовать появлению новых участников в этом классе!!!

Вес репутации
    16
    Соревнования на Кубок Одессы и Кубок Донбасса являются коммерческими и проводятся за счет средств спонсоров и взносов участников.Организаторы этих соревнований имеют право сами определять и назначать категории моделей по которым они проводят данные мероприятия.Чемпионаты и Кубки Украины проводятся за счет взносов участников и частично за счет средств ЦК ОСОУ.А категории моделей определяются ФАМСУ Украины и прописываются в Положении о ЧУ и КУ.Как говорит начальник РСТКАМ в ГОСКОМСПОРТЕ смеются над нашими протоколами когда видят результаты двух-трех экипажей в категории.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    14
    Всем доброго дня!

Хотите расскажу, как обстоят дела с гонкой в Беларуси? Внимание! Дела в этом плане у нас в стране обстоят ВООБЩЕ НИКАК! У нас ни одного регулярно тренирующегося экипажа в F3D, т. е. "большой" гонки нет в принципе, 2 экипажа летает F3D 1/2 (в одном из этих двух - я пилотом), ещё пару экипажей летает Q500. Вот и вся белорусская "гонка". Почти все гонцы - новички, за плечами - максимум пара сезонов.

Причин, по которым сложилась такая ситуация, много, но сейчас не об этом.

У нас на соревнованиях по гонке (проводятся дважды в год, летом) нет никаких ограничений! Самая главная проблема - собрать с десяток экипажей, чтобы провести соревнования, а ограничивать участников какими-то рамками никому в голову не приходит, т. к. кворума не будет. Для "массовки" приглашают радиобойцов, и они летят в гонке на своих бойцовках. Не поверите, но у нас в гонке летят все вместе: "половинки" с радиобойцовками и "Квиками", по базе 180 м. Бред? - подумает кто-то? Да, это так, но не херять же совсем класс, если сейчас в нём мало людей? Хотя в этих гонках скорость моделей разных классов примерно равна, и мастерство пилотов, за исключением радиобойцов, в основном на начальном уровне - у нас в гонке в основном новички, пришедшие в эту тему недавно. Я сам только немного более, чем год, как начал летать.

Ещё раз отмечу, что у нас сняты все ограничения - рады любому желающему летать гонку. Эта мера временная, и когда сформируется большое кол-во экипажей, их можно будет разграничить, разнести по классам, и т. п. Но когда это произойдёт- никто не знает. И в сезоне 2012 г. никаких ограничений не будет, в "половинке" можно лететь хоть на моторе .15, хоть на .25, хоть на самодельном самолёте, не соответствующем каноническим пропорциям гоночных моделей, хоть на настоящем F3D - все будут допущены.

Иначе гонку не поднять.

А у вас тут взяли и "на раз" похеряли класс "половинки".

Ну да, каким-то чиновникам от спорта смешно видеть немассовые протоколы. Ну да, "зарезать" этот класс - дело нехитрое. Вот так подчистят один класс, другой, третий - что останется? Чем эти чиновники далее будут "руководить"? Следующий шаг - это упразднение за ненадобностью (руководить нечем) штатных единиц этих "смеющихся", расформирование их служб, выкидывание этих "юмористов" на улицу... Но это тяжело понять, смеяться с протоколов и уничтожать классы проще. У нас, кстати, отношение чиновников от спорта и от ДОСААФ к моделистам такое же, т. е. никакое.

Я, и многие моделисты из новичков, пришедшие в авиамоделизм недавно, не питаем иллюзий по поводу отношения государства и чиновников н нашему делу. Мне они не должны ничего. Я сам за свои деньги и время подготовлю себе модели, сам понесу расходы на соревнования, и т. п. Помогут - хорошо, нет - и не беда. И по другому не будет, и не я один такой.

В общем, для того, чтобы развивать какое-то дело, самое глупое, что можно сделать - это ставить палки в колёса и препятствовать, в данном случае - сокращать, упразднять те или иные соревновательные классы.

Лично мне очень жаль, что у вас больше нет "половинки". Я очень хотел в этом году съездить к вам на соревнования. Я сам вижу своё развитие в дальнейшем (если всё сложится удачно) в настоящей "большой" FAI-шной гонке F3D, чтобы можно было собраться, запланировать заранее отпуск, загрузиться в машину, и махнуть куда-нибудь в радиусе до 2-2,5 тыс км. в Европу, на статусные соревнования - эх, мечты... Но я не представляю, как можно осваивать 6,5 кубовую гонку "с нуля", без промежуточного опыта в виде "половинки". Я взял передатчик впервые в руки осенью позапрошлого года, прошлым летом летал на "половинке" с .25 серийным О.S. Max, до этого были ошибки и краши, не всё сразу, опыт приходит со временем и тренировками. Летом прошлого года купил у Сергея Узких "Форы" на 3,5 куба, также есть в наличии 2 тушки гонки "Акцент", сейчас за зиму дособираем и введём в строй 2 полноценные модели в классе F3D 1/2, в апреле начнём тренироваться, привыкать к нормальной скорости. У меня постоянный механик, мы - экипаж. Я планировал 2 года (2012,2013) полностью сосредоточиться на наработке опыта в гонках в классе "половинки", а затем смотреть в сторону класса F3D FAI. Очень хотел съездить на соревнования и к вам, в Украину, и обязательно в Россию, во Владимир. Это у вас можно посоревноваться между собой, а у нас надо выезжать, по серьёзному нарабатывать соревновательный опыт не с кем.

И тут выясняется, что в Украине "половинки" больше не будет.

Ладно, поезжу пару лет в Россию...

А вообще, кто летает "половинку", у кого есть модели, и, самое главное - желание - приезжайте к нам на соревнования! На вас положили болт в своей стране - не пропадать же делу, приезжайте соревноваться к нам! Открытие сезона будет 20 мая, закрытие - 5 августа. Соревнования официальные, проводит ДОСААФ. В положении заявлен класс F3D, но "большой" гонки у нас нет, а в "половинке" экипажи будут! Если будет интерес, можем предметно обсудить, сделаем официальные приглашения, организуем отдельные полётные туры для "половинок", модели и полеты строго по правилам, база 130 м., в общем, всё как положено! Организация судейства у нас на хорошем уровне, всё отработано, ведь когда-то в БССР были настоящие и гонки, и гонцы. Условия для соревнований отличные, место проведения - г. Минск, лётное поле в непосредственной близости от города, есть гостиница в пешеходной доступности от поля.

И самое главное - у нас так же, как и у вас, есть коллектив энтузиастов развития гонки, в ближайшие пару лет - именно "половинки"! А там посмотрим!

TEST

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права