Реклама
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Переделка сервы

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Thumbs up

Помогите пожалуйста! Подскажите или помогите переделать мощную серву...что б она вместо своих 60 град. поворачивалась на 180 град. Нужно для яхты на управление парусом. Может уже есть готовые темы в которых этот вопрос рассматривался ранее!? Серва HITEC HC 815BB С ув. Никитоша

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Простой переделкой не обойтись, такие сервы имеют другой редуктор....если вести речь о переделке, то нужно дополнительные шестерни и выносить переменние...но это уже получиться робот а не серва, и ставить ее на яхту будет лишней головной болью. Лучше поискать готовую

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    А может настройками в ,,ОПТИК - 6 ,, ЗАСТАВИТЬ ЕЁ СРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО?

Постоянный пользователь Аватар для microcomp

Вес репутации
    0
    На яхте лебедка многооборотная ставится. Из сервы ее не сделать. Только если собрать отдельный редуктор самостоятельно. Например взяв из какой ни будь детской игрушки.

Знакомый пытался сделать подобное из танка (детская игрушка примерно размерами 100x60x60), привод на все колеса.

У моего малого есть подобная, сломалась, пытался как-то починить. там 2 одинаковых редуктора + движок на одном блоке который уже в корпус самой игрушки вставаляется. Одну половину вывел на барабан, на второй, на предпоследней шестерне сделал вывод под резистор.

У человека получилось. Работает, но фигово.

Забаненный

Вес репутации
    0
    Для увеличения градуса поворота надо: 1) шунтировать потенциометр (крайние концы ) рулевой машинки резистором 3-5.1 Ком . 2) Добавить два резистора 1.5- 2.4 Ком между крайними концами потенциометра и платой. Нужный расход устанавливается подбором указанных резисторов. Побочный эффект : возможно нелинейная отработка (как с экспонентой). Самое главное меры предосторожности , не порви редуктор *!!!* Метод рабочий , проверенный на поворотном механизме для камеры FPV Oleg1003.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00382.JPG 
Просмотров:	108 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	47325  

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Гляньте эту тему...

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Эдик! Спасибо за подсказки! Теперь есть инфа.. из которой надо что - нить выбрать. Буду соображать что круче... Спасибо всем...есть инфа для мозка....

Постоянный пользователь Аватар для sashok17

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от shnyaga-13' post='186073' date='10.7.2010, 11:01
    Для увеличения градуса поворота надо: 1) шунтировать потенциометр (крайние концы ) рулевой машинки резистором 3-5.1 Ком . 2) Добавить два резистора 1.5- 2.4 Ком между крайними концами потенциометра и платой. Нужный расход устанавливается подбором указанных резисторов. Побочный эффект : возможно нелинейная отработка (как с экспонентой). Самое главное меры предосторожности , не порви редуктор *!!!* Метод рабочий , проверенный на поворотном механизме для камеры FPV Oleg1003.
    А зачем там шунтирующий резистор? Я делал без него. Все работало...

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=bdvrh8f55Ow

Модератор раздела Аватар для blindman

Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от sashok17' post='186089' date='10.7.2010, 14:17
    А зачем там шунтирующий резистор? Я делал без него. Все работало...

Вот: http://www.youtube.com/watch?v=bdvrh8f55Ow
    аналогично.

ставил просто в разрыв 2 резистора по 2.2ком и всё работало

там общее сопротивление между крайними выводами резистора не критично, так как резистор лишь задаёт смещение. критично только отношение сопротивления между двумя плечами. оно и влияет на обратную связь

Забаненный

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0
    Саша! Большое Вам спасибо! Я в радио и электронике ни бум - бум..... потому буду просить моего знакомого Сергея ... Rull на форуме...Может он поможет мне переделать серву....

TEST

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права