Доброго вечера Народ!*Хотелось бы поделиться маленьким опытом ремонта приемника Spektrum AR 6000. После краша электрички перестал работать (подшиваться) приемник. Разобрал, посмотрел, всена месте. Решил проверить работу (уязвимых элементов при ударах) кварцев. Таки-да, один из них не работает! Проверял не обычным,* но ОЧЕНЬ эффективным, на мой взгляд, методом(используемый мной много лет) широкополосный*приёмник «радио-сканер» AOR-8000,работающий в диапазоне 300КГц -3ГГц, поднося антену к кварцам на нужной частоте. В данном приёмнике используются кварцы 13 МГц. Данного типа (размера)кварца в наших «украинских» условиях я не нашёл, поэтому «выдрал» кварц из старого, мёртвого мобильного телефона «Ericsson». После 2 минут работы феном, не поверите, приёмник стал в строй, подшился и заработал!!! Хоть размер кварца немного больше, но припаялся как «родной» (посадочное место позволяет). Надеюсь, мой маленький опыт, пригодиться в дальнейшем и Вам. Желаю Всем «полетушек без дров»!!!*** ********