Реклама
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Приёмники Corona

Постоянный пользователь Аватар для Dev

Вес репутации
    19
    Корона делает аппаратуру совместимую со Спектрумом????? и как оно????

http://hobbyforyou.ru/pekin2007/rx_24.htm

http://hobbyforyou.ru/pekin2007/tx_24.htm

на

http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=720964

Модератор раздела Аватар для olegtur77

Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от Виктор' post='21087' date='22.3.2008, 23:21
    Сегодня пускал на таком же комплекте, отъехал от лесочка подальше, но эффект такой же. По логгеру наблюдал процесс. Получается, что при срабатывании отсечки регулятора, модель ведет себя как при помехе. Проверил тоже в моделке на столе с приборами, - этого эффекта нет! Мало того. при снижении уровня напряжения приемник продолжает устойчиво работать вплоть до напряжения 3,2 В. Это весьма порадовало. Однако обнаружилась другая серьезная проблема приемника. При пропадании ВЧ сигнала на приемнике, ДЕШИФРАТОР ПРОДОЛЖАЕТ ФОРМИРОВАТЬ КАНАЛЬНЫЕ ИМПУЛЬСЫ той же длительности. По-моему это очень плохо. Получается, что если приемник теряет передатчик, то мотор продолжает работать. а рули остаются в последнем установленном положении. Нафига они так напрограммировали - непонятно?
    Здесь все пляшет в сторону схемотехники. Кратко: все микросхемы приемника(МС3361(приемник), НС164(дешифратор, логика),LM358(ОУ, компаратор) или все подобные им работают от стабилизатора 3,2-3,3В и согласованы по этому уровню между собой. Помехоустойчивость определяется во первых качеством самих микросхем, правильностью подбора элементов фильтра по питанию. Как реагируют машинки и сам регулятор на выходной сигнал, это уже вторй вопрос. Потому до 3,2В приемник полюбому будет работать, а вот потребители могут и неправильно отрабатывать длительность импулься, что внешне проявляется как помеха. При пропадании сигнала я в одном приемнике сделал дешифратор на микроконтроллере с режимом fail-save, т.е. все машинки в среднее положение(газ помоему выключается).

Постоянный пользователь Аватар для Kondor

Вес репутации
    18
    Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь! Заимел приемник Corona RP8D1с синтезатором. В начале все работало, находил передатчик. Я в нете накрыл инструкцию на него, перевел, узнал как программировать, узнал о наличии failsave. Когда решил ставить на модель (мотопланер Simply The Best) и попробовал запрограммировать failsave, он перестал находить передатчик. Входил в поиск со всех трех режимов программирования. В режиме поиска быстро мигает в течение 1,5 - 2 мин, а затем просто мигает светодиодом с амплитудой 1.0 сек- 1.5 сек, нажимая кнопку ничего не происходит, я отключаю питание и все заново. Передатчик (оптик) включен все время.

Бывает и так, что режим поиска длится 5-10 сек, затем светодиод тухнет и все. Что делать? Приемник хоть и не дорогой, но жалко. Что я мог не так нажать? С инструкцией вроде полностью разобрался. Если это глюк электроники - как выяснить? Спасибо!

Модератор раздела Аватар для BABYLON

Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Kondor' post='29068' date='20.6.2008, 16:08
    Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь! Заимел приемник Corona RP8D1с синтезатором. В начале все работало, находил передатчик. Я в нете накрыл инструкцию на него, перевел, узнал как программировать, узнал о наличии failsave. Когда решил ставить на модель (мотопланер Simply The Best) и попробовал запрограммировать failsave, он перестал находить передатчик. Входил в поиск со всех трех режимов программирования. В режиме поиска быстро мигает в течение 1,5 - 2 мин, а затем просто мигает светодиодом с амплитудой 1.0 сек- 1.5 сек, нажимая кнопку ничего не происходит, я отключаю питание и все заново. Передатчик (оптик) включен все время.

Бывает и так, что режим поиска длится 5-10 сек, затем светодиод тухнет и все. Что делать? Приемник хоть и не дорогой, но жалко. Что я мог не так нажать? С инструкцией вроде полностью разобрался. Если это глюк электроники - как выяснить? Спасибо!

Тоже хочу приобрести такой приёмник, а проблему кто то уже описывал(не помню где читал),у китайцев наверно всё работает как есть, а если хочеш по своему получаеш гоморой.Да если не сложно выложи инструкции, а то мои поиски не увенчались успехом. А то та которую выложил Генадий оставляет больше вопросов чем ответов.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    *
    Цитата Сообщение от Kondor' post='29068' date='20.6.2008, 19:08

Добрый вечер! Я тоже недавно приобрел* Corona 6-каналку, очень доволен. Работает с передатчиком Hitec Lazer4 35мГц. Был один выезд в поле с электролетом. Первое впечатление -*Corona супер приемник по супер цене. Отличная чувствительность, избирательность тоже похоже на уровне. Слово помеха кануло в прошлое. Запрограмировал режим failsave - выключаю передатчик и все рули моментально становятся в нейтраль, газ в ноль.

**По поводу ващих проблем с захватом частоты передатчика - гдето не корректные действия при *программировании.

1. Включить передатчик

2. Включить питание приемника - две короткие вспышки светодиода

3. Нажать кнопку и держать 2 секунды - три*короткие вспышки светодиода (приемник готов к программированию)

4.* Нажать кнопку и держать 2 секунды (подтверждаем вход в режим программирования)

Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I,*Mode II и*Mode III

5. Для захвата частоты передатчика нужно нажать кнопку в момент индикации режима*Mode I (три*короткие вспышки светодиода). Три*короткие вспышки светодиода повторяются три раза, не путай с процессом захвата частоты!

Далее, если все сделано правильно, приемник начинает сканировать диапазон. Приэтом светодиод мигает очень быстро (4-5Гц, ну или где-то так). Две вспышки светодиода- все, частота залочена.

Выключаем, включаем и проверяем.

Все.

Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Sandr66' post='29138' date='21.6.2008, 21:33
    Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I,*Mode II и*Mode III

Тоесть получается можно выбрать только Моде (расположение ручек). С газом понятно- на минимум и всё, а если нейтрали приёмника не совпадит с нейтралями передетчика??? ведь если я понял с вашего описания сначала програмируется Моде а потом бендится с передатчик.

Но с другой стороны за такую цену канфетку не получиш.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от BABYLON' post='29156' date='22.6.2008, 11:35
    .., а если нейтрали приёмника не совпадит с нейтралями передетчика??? ....
    Можете пояснить в 2-х словах как это?

Вес репутации
    26
    Цитата Сообщение от Андрей-Б' post='29172' date='22.6.2008, 11:40
    Можете пояснить в 2-х словах как это?

Меня с толку сбила фраза*Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I, Mode II и Mode III* но ведь выбор Моде относится к передатчику, очевидно имелесь ввиду другой вариант работы этой фунции. Тот вариант инструкции что выложил Генадий явно не полный, поскольку упоминается* Fail Safe Mode OFF*как установка по умолчанию, а варинты1;2;3;??? . Покуда не будет полной инструкции трудно судить как работает Fail-safe Programmer.

По поводу предедущего поста несложно сделать чтобы при пропадании сигнала приёмник выдавал 1,5Мс на все каналы и на один канал 1Мс, но кому нужен такой Fail-safe.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от BABYLON' post='29182' date='22.6.2008, 16:05
    Меня с толку сбила фраза*Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I, Mode II и Mode III* но ведь выбор Моде относится к передатчику, очевидно имелесь ввиду другой вариант работы этой фунции. Тот вариант инструкции что выложил Генадий явно не полный, поскольку упоминается* Fail Safe Mode OFF*как установка по умолчанию, а варинты1;2;3;??? . Покуда не будет полной инструкции трудно судить как работает Fail-safe Programmer.

По поводу предедущего поста несложно сделать чтобы при пропадании сигнала приёмник выдавал 1,5Мс на все каналы и на один канал 1Мс, но кому нужен такой Fail-safe.

Добрый вечер! Прошу прощения, наверно сбил с толку по поводу "Mode". В данном случае это слово не имеет ни какого отношения к передатчику, просто так названы этапы программирования в оригинальной инструкции к приемнику:

Mode I: locking to the transmitter frequency *(шаг1: захват частоты передатчика)

Mode II disabling the failsafe (щаг 2: блокировка режима failsafe)

Mode III: enabling the failsafe (шаг 3: включение режима failsafe)

.., а если нейтрали приёмника не совпадут с нейтралями передетчика??? .... *Запрограммировать можно любое положение джойстиков передатчика, т.е. на передатчике ставишь нужное положение и в момент Шаг3 (короткая вспышка и длинная пауза по светодиоду приемника) жмешь кнопку. Далее следует две вспышки светодиода - положение запрограммировано.

Если в Шаге2 нажеть кнопку, т.е. выбрать режим disabling the failsafe, то в случае пропадания сигнала от передатчика (помехи) на выходе приемника будут установлены сигналы соответствующие последним положениям рулей до помехи.

Если выбрать этот режим, то Шага3 уже не будет и процесс программирования заканчивается (две вспышки).

Если Шаг 2 пропускаем, приемник переходит в режим Шаг3.

Постоянный пользователь Аватар для Kondor

Вес репутации
    18
    Привет, ребята, спасибо за ответы!

To BABYLON держи инструкцию, вроде прикрепил в ПДФ .

To Sandr66 абсолютно все так и делал, даже в первый раз при тестировании программирования феилсейва он работал - при отключении передатчика через 2 сек. вырубился двиг и РВ чуть вверх, далее, когда я его установил в мотопланер и начал программировать специально под модель, незнаю, может что-то тупо нажал, но ничего не получилось и передатчик теперь не находит. Да, при поиске светодиод мигает очень быстро, в течение 1,5- -2 минут, затем перестает искать и только медленные безконечные вспышки 1.5сек - 1.5сек. На нажатие на кнопку не реагирует. Блин! Он ведь работал! Неужели я сам мог его грохнуть в момент прграммирования?
    Вложения Вложения

TEST

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права