Корона делает аппаратуру совместимую со Спектрумом????? и как оно????
http://hobbyforyou.ru/pekin2007/rx_24.htm
http://hobbyforyou.ru/pekin2007/tx_24.htm
на
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=720964
Корона делает аппаратуру совместимую со Спектрумом????? и как оно????
http://hobbyforyou.ru/pekin2007/rx_24.htm
http://hobbyforyou.ru/pekin2007/tx_24.htm
на
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=720964
Здесь все пляшет в сторону схемотехники. Кратко: все микросхемы приемника(МС3361(приемник), НС164(дешифратор, логика),LM358(ОУ, компаратор) или все подобные им работают от стабилизатора 3,2-3,3В и согласованы по этому уровню между собой. Помехоустойчивость определяется во первых качеством самих микросхем, правильностью подбора элементов фильтра по питанию. Как реагируют машинки и сам регулятор на выходной сигнал, это уже вторй вопрос. Потому до 3,2В приемник полюбому будет работать, а вот потребители могут и неправильно отрабатывать длительность импулься, что внешне проявляется как помеха. При пропадании сигнала я в одном приемнике сделал дешифратор на микроконтроллере с режимом fail-save, т.е. все машинки в среднее положение(газ помоему выключается).Сообщение от Виктор' post='21087' date='22.3.2008, 23:21
Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь! Заимел приемник Corona RP8D1с синтезатором. В начале все работало, находил передатчик. Я в нете накрыл инструкцию на него, перевел, узнал как программировать, узнал о наличии failsave. Когда решил ставить на модель (мотопланер Simply The Best) и попробовал запрограммировать failsave, он перестал находить передатчик. Входил в поиск со всех трех режимов программирования. В режиме поиска быстро мигает в течение 1,5 - 2 мин, а затем просто мигает светодиодом с амплитудой 1.0 сек- 1.5 сек, нажимая кнопку ничего не происходит, я отключаю питание и все заново. Передатчик (оптик) включен все время.
Бывает и так, что режим поиска длится 5-10 сек, затем светодиод тухнет и все. Что делать? Приемник хоть и не дорогой, но жалко.Что я мог не так нажать? С инструкцией вроде полностью разобрался. Если это глюк электроники - как выяснить? Спасибо!
Сообщение от Kondor' post='29068' date='20.6.2008, 16:08
Тоже хочу приобрести такой приёмник, а проблему кто то уже описывал(не помню где читал),у китайцев наверно всё работает как есть, а если хочеш по своему получаеш гоморой.Да если не сложно выложи инструкции, а то мои поиски не увенчались успехом. А то та которую выложил Генадий оставляет больше вопросов чем ответов.![]()
*Добрый вечер! Я тоже недавно приобрел* Corona 6-каналку, очень доволен. Работает с передатчиком Hitec Lazer4 35мГц. Был один выезд в поле с электролетом. Первое впечатление -*Corona супер приемник по супер цене. Отличная чувствительность, избирательность тоже похоже на уровне. Слово помеха кануло в прошлое. Запрограмировал режим failsave - выключаю передатчик и все рули моментально становятся в нейтраль, газ в ноль.Сообщение от Kondor' post='29068' date='20.6.2008, 19:08
**По поводу ващих проблем с захватом частоты передатчика - гдето не корректные действия при *программировании.
1. Включить передатчик
2. Включить питание приемника - две короткие вспышки светодиода
3. Нажать кнопку и держать 2 секунды - три*короткие вспышки светодиода (приемник готов к программированию)
4.* Нажать кнопку и держать 2 секунды (подтверждаем вход в режим программирования)
Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I,*Mode II и*Mode III
5. Для захвата частоты передатчика нужно нажать кнопку в момент индикации режима*Mode I (три*короткие вспышки светодиода). Три*короткие вспышки светодиода повторяются три раза, не путай с процессом захвата частоты!
Далее, если все сделано правильно, приемник начинает сканировать диапазон. Приэтом светодиод мигает очень быстро (4-5Гц, ну или где-то так). Две вспышки светодиода- все, частота залочена.
Выключаем, включаем и проверяем.
Все.
Сообщение от Sandr66' post='29138' date='21.6.2008, 21:33
Тоесть получается можно выбрать только Моде (расположение ручек). С газом понятно- на минимум и всё, а если нейтрали приёмника не совпадит с нейтралями передетчика??? ведь если я понял с вашего описания сначала програмируется Моде а потом бендится с передатчик.
Но с другой стороны за такую цену канфетку не получиш.
Можете пояснить в 2-х словах как это?Сообщение от BABYLON' post='29156' date='22.6.2008, 11:35
Сообщение от Андрей-Б' post='29172' date='22.6.2008, 11:40
Меня с толку сбила фраза*Далее приемник начинает крутить по кругу по 3 раза режимы Mode I, Mode II и Mode III* но ведь выбор Моде относится к передатчику, очевидно имелесь ввиду другой вариант работы этой фунции. Тот вариант инструкции что выложил Генадий явно не полный, поскольку упоминается* Fail Safe Mode OFF*как установка по умолчанию, а варинты1;2;3;??? . Покуда не будет полной инструкции трудно судить как работает Fail-safe Programmer.
По поводу предедущего поста несложно сделать чтобы при пропадании сигнала приёмник выдавал 1,5Мс на все каналы и на один канал 1Мс, но кому нужен такой Fail-safe.
Сообщение от BABYLON' post='29182' date='22.6.2008, 16:05
Добрый вечер! Прошу прощения, наверно сбил с толку по поводу "Mode". В данном случае это слово не имеет ни какого отношения к передатчику, просто так названы этапы программирования в оригинальной инструкции к приемнику:
Mode I: locking to the transmitter frequency *(шаг1: захват частоты передатчика)
Mode II disabling the failsafe (щаг 2: блокировка режима failsafe)
Mode III: enabling the failsafe (шаг 3: включение режима failsafe)
.., а если нейтрали приёмника не совпадут с нейтралями передетчика??? .... *Запрограммировать можно любое положение джойстиков передатчика, т.е. на передатчике ставишь нужное положение и в момент Шаг3 (короткая вспышка и длинная пауза по светодиоду приемника) жмешь кнопку. Далее следует две вспышки светодиода - положение запрограммировано.
Если в Шаге2 нажеть кнопку, т.е. выбрать режим disabling the failsafe, то в случае пропадания сигнала от передатчика (помехи) на выходе приемника будут установлены сигналы соответствующие последним положениям рулей до помехи.
Если выбрать этот режим, то Шага3 уже не будет и процесс программирования заканчивается (две вспышки).
Если Шаг 2 пропускаем, приемник переходит в режим Шаг3.
Привет, ребята, спасибо за ответы!
To BABYLON держи инструкцию, вроде прикрепил в ПДФ.
To Sandr66 абсолютно все так и делал, даже в первый раз при тестировании программирования феилсейва он работал - при отключении передатчика через 2 сек. вырубился двиг и РВ чуть вверх, далее, когда я его установил в мотопланер и начал программировать специально под модель, незнаю, может что-то тупо нажал, но ничего не получилось и передатчик теперь не находит. Да, при поиске светодиод мигает очень быстро, в течение 1,5- -2 минут, затем перестает искать и только медленные безконечные вспышки 1.5сек - 1.5сек. На нажатие на кнопку не реагирует. Блин! Он ведь работал! Неужели я сам мог его грохнуть в момент прграммирования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)