Немного допишу. Т.к на Украине много двигателистов и с ними надо оспаривать.
Гильза сделана правильно и это показала практика не на этом конкретно двигателе (было доработано 46 моторов пару штук), хотя он подтвердил .
Наверное фотографии не передают то , что сделано. Стенки гильзы как бы немного закручены и это помогает завернуть поток к бустерному каналу. То что поток завернут и коэффициент наполнения увеличивается говорит то , что нагар сместился ближе к выхлопному окну и стал практически симметричным.
В статье умышленно не говориться о тонкостях. Так подшипники перебраны , размер уложен в 2микрона и размеры шариков занижены. Сепараторы пластиковые.
Сделаны зазоры для уменьшения температурного натяга .
Улучшена система смазки поршневого пальца, нижней и верхней головки шатуна, корневого подшипника.
Мотор до сих пор ходит, наработка более 14 галонов.
" По статье с фотками у меня сложилось впечатление , что автор фотографий не совсем досконально понимает , что делает.Если нужно могу потом рашифровать .А делает это на не самых плохих моторах." Ну и что люблю красоту, тем более в подарок.Говорите в открытую, а то все завуалировали.
Статья написана для тех кто знает и умеет, а не для новичка и не является приоритетной. Я просто поделился![]()