Реклама
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Соединение ESC с банками

Постоянный пользователь Аватар для Bullet

Вес репутации
    16
    В общем задался вопросом можно ли к примеру к 6S подключить 2 ESC рассчитанных на 3S последовательно? Цель - увеличить длительность работы многомоторных конструкций, т.к. максимально банки имеют емкость ~6A/h и последовательно включать банки для увеличения емкости, я так понимаю, не желательно.

Постоянный пользователь Аватар для literal

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    В общем задался вопросом можно ли к примеру к 6S подключить 2 ESC рассчитанных на 3S последовательно?
    Нет, нельзя.

максимально банки имеют емкость ~6A/h и последовательно включать банки для увеличения емкости, я так понимаю, не желательно.
    Видимо, имелось ввиду параллельно. Одинаковые банки можно включать в параллель. Есть же аккумуляторы 3S2P, например.

А почему бы не взять два трехбаночных аккумулятора и не запитать каждый ESC от отдельного аккумулятора?

Почему бы не использовать высоковольтные моторы и аккумуляторы?

Неужели 6 Ач мало? Вы 1:1 масштаб строите?

В.М.

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от literal Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя.
    Да, можно, используя балансирный разъем. Но ну нужно. Проще и правильнее взять 2 отдельных акка. А то нарветесь на разбаланс и прочий геморрой.

Постоянный пользователь Аватар для Yanchak

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    26
    В общем задался вопросом можно ли к примеру к 6S подключить 2 ESC рассчитанных на 3S последовательно? Цель - увеличить длительность работы многомоторных конструкций, т.к. максимально банки имеют емкость ~6A/h и последовательно включать банки для увеличения емкости, я так понимаю, не желательно.

Так просто к 2 трехбаночным батареям 2 спидконтроллера. А газ можно просто запараллелить.

На счет емкости то для двухимпеллерной копии приличного масштаба это вроди бы и не много. Вот только вес такие банки сильно нагонять будут - выиграш во времени полета получается совсем не двухкратный.

Да, можно, используя балансирный разъем. Но ну нужно. Проще взять 2 отдельных акка.
    Боюсь что даже 1 раз не выйдет - при такой емкости ток планиуется около 40А - он расплавится мгновенно.

Вес репутации
    16
    Весь геморой в том, чтобы поставить на 6ти моторный коптер батарею больше 6 А/ч , вот и 2 варианта,либо аккумы ставить параллельно увеличивая напряжение- тем самым геморой с подключением ESC, либо аккумы ставить последовательно, напряжение подходит,увеличивается емкость,ESC питаются нормально - но портятся аккумы. Либо на 3 пары моторов ставить по отдельному аккуму, но тогда по-моему уменьшается надежность в случае отказа банки ... В общем хотелось что-бы питание было "централизованное" от одного источника

Администратор Аватар для sdv

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    50
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Весь геморой в том, чтобы поставить на 6ти моторный коптер батарею больше 6 А/ч , вот и 2 варианта,либо аккумы ставить параллельно увеличивая напряжение- тем самым геморой с подключением ESC, либо аккумы ставить последовательно, напряжение подходит,увеличивается емкость,ESC питаются нормально - но портятся аккумы. Либо на 3 пары моторов ставить по отдельному аккуму, но тогда по-моему уменьшается надежность в случае отказа банки ... В общем хотелось что-бы питание было "централизованное" от одного источника

Так с этого надо было и начинать.

Правильно сформулированный вопрос должен был звучать:

Хочу повысить полетное время.

Что правильнее: увеличить емкость или напряжение.

Ответ.

Как по мне - емкость.

Думаю вы не найдете коптерных регулей на 6 банок.

Хотя правильнее поднимать как раз напряжение (по вертолетному опыту).

Но коптеров на хойвольтах еще не встречал.

Не понятно чего вы шифруетесь?

И почему вопрос задан здесь а не в соответствующем разделе?

Чей-то у вас "параллели" с "перпендикулярами" не сходятся.

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от sdv Посмотреть сообщение
    Так с этого надо было и начинать.

Правильно сформулированный вопрос должен был звучать:

Хочу повысить полетное время.

Что правильнее: увеличить емкость или напряжение.

Ответ.

Как по мне - емкость.

Думаю вы не найдете коптерных регулей на 6 банок.

Хотя правильнее поднимать как раз напряжение (по вертолетному опыту).

Но коптеров на хойвольтах еще не встречал.
    Ну просто тема не про коптеры, и думал возможно не мне одному будет полезно... на счет регулей - коптер собирается на базе ArduPilot (ArduCopter) , так что регули стандартные PWM, но все равно моторы планируется использовать 3х баночные

Чей-то у вас "параллели" с "перпендикулярами" не сходятся.
    Возможно друг друга не поняли, вроде с законом Ома дружу)

Не понятно чего вы шифруетесь?

И почему вопрос задан здесь а не в соответствующем разделе?
    Тема "узконаправленная", к примеру вероятность того что самолетчик зайдет в тему про коптеры меньше, чем в эту. + инфа по банкам думаю не только коптеров касается,вот когда будут результаты - обязательно создам тему в разделе про коптеры

----------------------------------------

Я так понял разумнее всего запитать часть моторов от одного аккума а часть от другого, поправте если не так

Постоянный пользователь Аватар для literal

Вес репутации
    20
    Да, можно, используя балансирный разъем.
    А сигналы через опторазвязку давать? Или два приемника? А топикстартер себе это представляет?

А вот пылесос и холодильник производства США (на 110 вольт), если соединить последовательно и в нашу розетку - то что это будет? Гы!

Александр уже ответил:

Боюсь что даже 1 раз не выйдет - при такой емкости ток планиуется около 40А - он расплавится мгновенно.
    Согласен со этим, кроме слова "мгновенно".

Я бы сказал - быстро. И с сигналами от приемника, опять же.

По поводу балансирных разъемов - еще раз, максимальный паспортный ток у них - 3 А, описание разъемов JST-XH выкладывал ТУТ, сообщение 62.

В.М.

Возможно друг друга не поняли, вроде с законом Ома дружу)
    Может и дружите, но SDV прав - при параллельном соединении растет емкость, при последовательном - напряжение. А у Вас?

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от literal Посмотреть сообщение
    Может и дружите, но SDV прав - при параллельном соединении растет емкость, при последовательном - напряжение. А у Вас?
    Блин, действительно натупил...извиняюсь)Мне почему-то показалось что в паке банки параллельно соединены(не разбирал ни разу) вот и даже мысли не возникало...

В общем тогда вопрос, на сколько вредно для банок параллельное соединение? при условии максимально идеальной балансировки

Постоянный пользователь Аватар для Yanchak

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    26
    В общем тогда вопрос, на сколько вредно для банок параллельное соединение? при условии максимально идеальной балансировки

Они соединяются и запараллеливаются навечно. На счет вреда - думаю они раньше выработают весь цикл чем им както повредит запараллеливание.

А что вам мешает поставить по батарее на каждый мотор? Если у вас батарея 6000 то постаьте 6х1000 - по весу разница будет не существенная. (в 3 т коннектора) И крепить удобнее - по батарее на каждый луч. Захотите удвоить - без проблем - 6х2000 и даже 6 х 6000 (правда последний вариант может не взлететь но это уже мелочи) Запитать плату можно через диодную развязку и отдельный бек. Да и вроди можно и спидконтроллеры параллелить или их объединить через диодную развязку. Получите работоспособность при отказе 2х любых моторв батарей и спидконтроллеров.

TEST

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права