Реклама
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: Бензиныч Smartech Thunderbolt 1:5

Постоянный пользователь Аватар для Владислав

Вес репутации
    19
    Надо попробывать поправить кварц, а если есть возможность, то поставить другой. Посмотреть, что получится.

Проверить антену приемника.

А ваще, если Вы решили заниматься этим хобби, то лучше купить нормальную аппаратуру.

Помехи двигатель давать конечно может, там же искровое зажигание.

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Спасибо за советы

Дело решилось следующим образом: У меня валялся новый приемник короновский(8-канальный, но меньше не было ). Я его втулил и привязал к вертолетному пульту. Конечно, надо приловчиться управлять, но понемногу начало получаться... Читал на разных форумах, что и на таких пультах ездят... А прикупить, конечно, хотелось бы Футабку 3-канальную, но 300 баков пока жалко отдавать...

Как всегда - немного видео. Снимала жена из машины(довольно холодно было), так что за качество сильно не пинайте...

<center><embed src="http://www.youtube.com/v/eI12A3Uf5G0&0&color1=0xe1600f&color1=0xe1600f&colo r2=0xfebd01" type="application/x-shockwave-flash"allowfullscreen="true" width="660" height="405" align="center"></center>

<center>Зима, выборы, а мы - катаемся</center></embed>

<center><embed src="http://www.youtube.com/v/L4muYEifS6Y&0&color1=0xe1600f&color1=0xe1600f&colo r2=0xfebd01" type="application/x-shockwave-flash"allowfullscreen="true" width="660" height="405" align="center"></center>

<center>Кто куда, а мы - кататься...</center></embed>

<center><embed src="http://www.youtube.com/v/uGwQexwdlRg&0&color1=0xe1600f&color1=0xe1600f&colo r2=0xfebd01" type="application/x-shockwave-flash"allowfullscreen="true" width="660" height="405" align="center"></center>

<center>И еще...</center></embed>

В баке было около трети бака бензина. Время такого катания - на трети бака - около 15 минут. Выходит, что с полного бака можно кататься минут 40-45!

В общем - впечатление от машинки замечательное! (Тьфу-тьфу-тьфу) . За исключением мелких недостатков типа - аккумуляторы не положили, радио не годится(27 мег), корка на морозе становится хрупкой и кусочек маленький откололся - очень достойный агрегат!!!

Да, еще: В баке выкатал бензин полностью. Когда принес домой - обмыть машинку- так бензином не воняло(пахло ) - ВООБЩЕ!!!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    22
    Приловчитесь вертолетным пультом управлять, не захотите родной и в руки брать. Там должна быть очень нужная фича: кривые (экспонента) на руль. Оооочень замечательная штука, можете сразу ставить побольше, потом уменьшите если захочется, но думаю не захочется.

Забаненный

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Андрей-Б' post='144126' date='7.2.2010, 19:07
    Приловчитесь вертолетным пультом управлять, не захотите родной и в руки брать. Там должна быть очень нужная фича: кривые (экспонента) на руль. Оооочень замечательная штука, можете сразу ставить побольше, потом уменьшите если захочется, но думаю не захочется.
    Точно, как я сразу не додумался... Хотя и в той дорогущей Футабе 3PKS тоже имеются кривые и навороты всякие, так а тут - оно уже под рукой!!! Спасибо!

И еще по поводу помех: Помех на всей трассе(удаленность до самых крайних точек около 60-ти метров) - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!! Что и требовалось доказать. Кто покупает бензинычей - переходите на 2.4Гига и все будет ОК!!!

Цитата Сообщение от Busurman' post='143853' date='6.2.2010, 22:55
    Неужели производитель поставляет не подходящую аппу?

к примеру HPI на баджах (бензинках 5 масштаба) жырными буквами пишет что не рекомендуется использовать АМ 27 Мег, и кстати в новых тачках уже и они перешли на 2,4

таким образом сейчас даже РТР комплекты идут на 2,4 у Losi, Traxxas и HPI

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    27 Мгц в топку однозначно

У мну такие траблы были и на Футабе 3 РМ 75МГц, сменил на ту-же модель только 2,4. Проблем нет ни на воде, ни на суше.

говорят с бензомоторами неплохо работают пульты с частотой 35-40 Мгц, но не проверял.

Насчет времени покатушек, такое-же почти чудо, но с мотором 23 кубика, на полном баке 40 минут это если не останавливаться, но в таком режиме очень устаешь. Стандартные покатушки примерно час с небольшим до следующей заправки.

по поводу пультов, рычажкового и пистолетного, ну не могу я на рычажках ни лодку не машинку катать, вертик нормуль, а вот авто никак. Хотя дело привычки конечно, видел что многие лодочники только на рычажках ездят, пистолетные пульты не признают, но мне удобнее. Кстати Футаба 3РМ тоже имеет возможность настраивать экспоненты на руле. Но как показала практика на такого размера машинке оно абсолютно не нужно, опять-же ИМХО.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Вставлю и Я свои пять копеек!!!! по поводу аппы 27Мн пользую HPI-ную самую обычную ни на 23 ни на 28моторе замечено помех не было!!!! Теперь собственно о моторах может кому будет тоже интересно! попробую в двух словах не разводить что-б длинный пост:

Купил Я Смартеч биг фут 1/5 давненько уже у Святоши в Киеве сразу скажу нареканий к продавцу нет состояние ЛЮКС и двигатель хороший не убитый (пускался да и пускается максимум со второго третьего рывка) и ходовка в норме !!! НО вот оно НО!!! туповата она как то мне показалась разгоняется без особого азарта да и шестерни пластиковые спура подкушивает!!! Короче купил Я здесь же в барахолке мотор с бензотримера 28куб.см. не ахти какой без пластика, без сцепления, но всеж дай думаю попробую - обратно родной мотор всегда ведь поставить можно!

За недорого токарь вытачил сцепление по принципу как в нитро моторах и блок со шкивами под ремешек который стоит кстати 15-18грн. (справедливости ради замечу что машинка с этим мотором накатала уже баков 5-7 и визуально даже потертостей на ремешке не обнаружено)

Так вот возвращяясь к машинке, без лишней скромности скажу об изменениях одним словом БОМБА!!!!!! аппарат просто не узнать, отгребает от себя планету как будто это не смартеч вовсе 1/5 а болид из драг ресинга. А казалось бы разница всего в 5кубиков!!!!

Что еще пришлось переделать ! переставить блок аккумулятолров назад из-за размеров !!! вот в принципе и все !!!! на фотках вроде все видно - кожух охлаждения нарочно не ставил что-бы все было видно!! финиш дальше пару фоток за качество СОРРИ оно с телефона!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_001_.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	36610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_002_.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	36611   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_003_.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	36612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_004_.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	36613   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_005_.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	36614  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010_006_.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	36615   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14022010.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	36616  

Супер модератор Аватар для Kot_01

Вес репутации
    25
    akohan У меня на таком звере родной мотор сдох из-за перегрева. Пропала тяга очень сильно когда компресия упала.

Купил на Башне родной типа к нему, но он не совсем родным оказался, сунянговский моторчик прислали. Он веселее родного оказался наверно в половину минимум!

Так что думаю дело не столько в 5-ти кубиках, сколько имено в состоянии двигателя.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от Kot_01' post='146923' date='16.2.2010, 12:00
    akohan У меня на таком звере родной мотор сдох из-за перегрева. Пропала тяга очень сильно когда компресия упала.

Купил на Башне родной типа к нему, но он не совсем родным оказался, сунянговский моторчик прислали. Он веселее родного оказался наверно в половину минимум!

Так что думаю дело не столько в 5-ти кубиках, сколько имено в состоянии двигателя.

Я тоже по началу думал что мотор подустал но в новом проэкте двигатель показал свой бойцовый характер!!!! http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=21193

возможно из-за весовых хар-к.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    19
    После нескольких покатушек вылезли следующие бока:

1.Слабая серва газ/тормоз (электроника)-замена на 30кг.

2.Надо перезакрутить все резьбовые соединения (в некоторых местах китайци забыли капнуть фиксатора).

3.Слабая качалка рулевой сервы-замена на самодельную.

4.Оборвало феридо тормозов передних колес-переделанно.

5.Появилась усталость пружины на кик-стартере -натянул на виток.

6.Слабый материал муфты заводки -не устранено (не придумал с какого материала сделать).

7.Плохо сделано крепление рулевой трапеции к раме -не устранено.

TEST

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права