Реклама
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аккумуляторы А123 и их китайские подделки

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    собственно столкунулся с тем что на ebay *выставлено много банок *А123 *по очень низким ценам, но как азявили корейские представители А123, банки с ибэя не имеют отношения к оригинальным

в зеленом корпусе 2300 банки* завод А123 что в китае вообще не производит, * и таких зеленых банок в продаже ни у кого из представителй нет, даже в америке )))

банки 1100 в желтом корпусе * не имеют маркировки стенда и надпись нанесена не точками *а непрерывно краской

чуть погодя будет обзор характеристик китайских братьев (не емкость и т.п., *а именно работа в *режиме зарядки 5 и 15 А, *и разрядка *импульсами в * 70 и 120 А для 1100 и 2300 банок)

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Чуть не собрался такие покупать. Есть счастливые обладатели ebay-евских A123? Очень хочется услышать отзывы

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Harley' post='127181' date='13.12.2009, 23:18
    Чуть не собрался такие покупать. Есть счастливые обладатели ebay-евских A123? Очень хочется услышать отзывы

в течении недели пришлют мне 3 штучки* *2300 * и 3 штучки 1100, *буду тестировать их на максимальный зарядный ток и на пиковые нагрузки, а там посмотрим что за звери.

но ясно одно, что это не оригиналы, *вопрос только насколько хорошая подделка

думаю если сравнить эти фото *и немного приглядется к надписям то ясно где подделка ))

зелные 2300 найти нереально оригиналы )) * * если нашли смотрим на торец, *защитная пленка имеет маленький ободок и видны небольшие полоски уходящие в корпус, *они сделаны для предотвращения задира защитной пленки т.к. диаметр большой достаточно, а теперь смотрим на фото *там где 1100 и 2300 вместе ))))

может это нелегальная партия с завода или еще что то, но на хоббисити написано что на ибэе много ФЭЙКа, *да и энерланд такое говорит

Постоянный пользователь Аватар для cosworth

Вес репутации
    19
    мне уже пришли 2шт A123 2300mah с ибея

пока только зарядил, на нагрузке не тестил

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    собственно *заказя я снял свои, смысле нет тестировать

вот завод делающий подделки

на ссылке видно что они делают и банки 20 а/ч , но А123 делает их только в америке и таких банок нет в свободной продаже (они только автогигантам продаются), *мы пытались заказать под электровелосипеды их

А123 уже ответили и сказали что будут разбираться с тем заводом

поддельные банки *рабочие, *только у них токоотдача маленькая *порядка 10С, все что выше им во вред

так что акуратнее при покупках )))

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Подделки не подделки - какая разница для нормально работающих вещей. Хочется услышать кто уже юзал на практике и сделать вывод для себя и других: да хреновая подделка, брать не стоит.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Harley' post='127403' date='14.12.2009, 18:19
    Подделки не подделки - какая разница для нормально работающих вещей. Хочется услышать кто уже юзал на практике и сделать вывод для себя и других: да хреновая подделка, брать не стоит.

ну с этим согласен, у каждого свое направление и нужные токи

это все писалось чтобы не покупать в украине *ЛЕВЫЕ банки по цене фирменных А123, некоторые продают такие банки дороже оригинала!

Постоянный пользователь Аватар для az113

Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
    ну с этим согласен, у каждого свое направление и нужные токи

это все писалось чтобы не покупать в украине *ЛЕВЫЕ банки по цене фирменных А123, некоторые продают такие банки дороже оригинала!

Вытащу-ка я тему из подполья, может кто-то таки сделал тесты для ебайных банок в разных режимах? Сам не имею оборудования для тестов с 10-20-60А токами ;(

Мне нужны намного легче условия чем 30С, средний ток 10-15А.

Через недельку приедут от непроверенного продавца банки - как проверить на оригинальность?

Несколько 100% оригинальных банок у меня есть, что есть "метка тестового стенда" - я ведь даже не знаю, как она выглядит ;(

В общем, если что - могу сделать фотообзор, если скажете что фотографировать.

Постоянный пользователь Аватар для Salu

Вес репутации
    0
    [quote name='az113' timestamp='1299940484' post='247657']

Вытащу-ка я тему из подполья, может кто-то таки сделал тесты для ебайных банок в разных режимах?

Купил я себе желтых 1100 на Ebay для передатчика. Заранее знал что не покажут заявленных характеристик, но чего же ожидать за такие не большие деньги. При первых двух разрядах (сборка из 3-х элементов) получилось 750 мАч при разряде до 2,5 вольт на банку, а на третьем цикле еле дотянул до 800 мАч. Разряжал током 1А, так как не планирую использовать в качестве силовых. Так что показатели весьма низкие (от заявленных), но для моих целей сойдет.

TEST

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права