Жигулевский. Но конструктив одинаковый у очень многих автомобилей. И тут неважно- наш или импорт. И, я полагаю, человек сначала посоветуется со спецами, а потом лишь... Но сама эта переделка- типичная, електрики все про нее знают. Систематически недозаряжаемый акк, особо- модный "кальциевый" , увы долго не живет. Если у него очконе зеленое - пару лет и на мусорник.
Шоттки- тоже катит. Тем более можно насобирать 2 х шоттки или там еще с каким его объединить. И таким образом, выставить нужное напряжение на генераторе.
И это не теория. У меня- скромная Таврия, 4 года с таким изменением- полет нормальный. У друга- Фордик, еще у одного - какой то японец. На автофорумах это часто обсасывается. По зиме и коротких переездах - самое то.
Да, на старых тазиках такое прокатывает. С новыми - не рекомендую. Можете ненароком получить в бортсеть импульс под сотню вольт и попасть на хорошую сумму.
Герр, а механизм происхождения импульса? Чисто технически? Или интуиция?
Если диод закорачивается- то имеем все как до него.
Если диод выгорает- имеем просто отсутствие напряжения в сети.
Если диод ни туда ни сюда - почти невозможная ситуация. Но даже компьютер моей Таврии гарантированно работает при 60В на борту. Это его паспортные данные. Думаю у ино не хуже. Да и не выдаст генератор подобное. У него плюс мину с 5 вольт - и дальше он не умеет.
Умеет, еще и как . Выдать в сеть импульс 80 -100в - ему как два пальца..... . Правда явление редкое но имеет место. А при таком импульсе супрессоры в блоках вылетают вместе с предохранителями. Так что это не интуиция , а опыт, который сын ошибок. Весь механизм описывать долго и лень, можете покурить форумы. А про блок Таврии улыбнуло. А ну - ка паспортные данные в студию
![]()
Ок. А чего там улыбательного? Скачайте руководство к таврюхе- там в разделе " електрооборудование с впрыском" это и пишется. Типа- работает гарантированно безопасно с напряжением до столько то вольт. Я не говорю про лампочки-релюшки. Может они и сдохнут. Но мозг должен выжить.
В общем, дело то хозяйское.
Таврийский калькулятор, компьютером его язык не поворачивается назвать.., по ТУ ДОЛЖЕН выдерживать 24в до 60 сек! Как правило они благополучно дохнут уже при 17-18в. Вообще система ЭСУД на Таврии - дерьмо редкое. Извиняюсь за оффтоп.
Не знаю, Вам виднее. 7 лет ездит, поломок не было. Но Вам безусловно виднее.![]()
Таки однажды открыл капот. Увидел там абак... но ездит.
А больше под капотом ничего не увидели?Железяка там такая большая должна быть....,похожая на мотор...
Увидели? Так вот Юра, это то ,во что рукожопые зазовцы превратили великолепный мотор Ford Fiesta 1.1l Хотя что с них взять .Ведь ЗАЗ это ж завод сенокосилок и сноповязалок в прошлом (это серьёзно!).А у нас мерка одна - не ломается и на том спасибо... .
Спорить с дураком......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)