Реклама
Страница 53 из 214 ПерваяПервая ... 343515253545563103153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 2140

Тема: Summit Truck RTR

Постоянный пользователь Аватар для smart

Вес репутации
    16
    Ок) Попробую.

Зажимаем завернутый в резину от камеры (чтобы не провернулся) двигатель в тесках, очень аккуратно с минимальным сдавливанием. Естественно задней частью вверх)))

Не забываем - отпаять кондеры или что там такое желтенькое от корпуса движка. (выделил зеленым)

Не забываем - открутить пиньен.

Ни в коем случае не пытайтесь поддеть эти пластиковые зажимы отверткой. (как сделал я). (выделил красным)

В места, где выделено желтым - продеваем толстую отвертку или что туда влезет (ЛОПАСТИ НЕ ЛОМАЕМ ПРИ ЭТОМ). Аккуратно пытаемся отогнуть на себя, с каждой стороны по чуть чуть, ничего если сильно какая то сторона выгнется, можно будет потом легко рихтонуть. КАК консервную банку

Весь этот мет. круг должен постепенно вылазить из пазов.

Получилось?! Выбиваем втулки, будь они не ладны, дай Бог здоровья жадинам из Траксас ))) могли бы сразу подшипники вмантулить.

Полюбовались, щеточками и внутренностями двигателя. Осматриваем магнит, не тли сколов или отколотых кусков по краям(видел уже такое).

Если все в порядке, ставим подшипники (кстати можно попробовать втулить 14/5/5, но не пробовал не знаю).

Собираем таким же образом, только наоборот)))

P.S. после сборки, газ может стать задним ходом. (к меня вышло именно так). Поменял реверс и все в порядке)

Найду движок на замену Титану, отпишусь обязательно. Вроде есть уже на примете. Надо только дождаться и разобраться.

С ув. Евгений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	60.3 Кб 
ID:	69919   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1441.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	112.0 Кб 
ID:	69920   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1439.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	131.8 Кб 
ID:	69921  

Постоянный пользователь Аватар для Phantom

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от smart Посмотреть сообщение
    Найду движок на замену Титану, отпишусь обязательно.
    Что значит найду? Этот умер? Как?

И зачем искать замену, если уже есть БК комплекты либо родной за 35$ на башне???

А мой мотор в субботу, изверги, подпалили Заехали в пылюку и давай крутить юлу. Видать перегрелся Вонял так, что страшно было подходить... что-то в стиле проводки или пластика. Я так предполагаю, что подплавилась крыльчатка. Работает, пока отлично, воскресенье ездил по пляжу детишек веселил без свежих запахов.

Кстати, кто ставил себе БК, мож завалялся родной мотор

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Привет всем! Вчера моя внучка ухитрилась сорвать шестерню дифференциала заднего правого колеса,т.е. заднее правое колесо вращается вместе с карданом свободно и независимо от остальных. У кого есть опыт снятия и разборки диффа? Можно ли заказать диф. в сборе (по каталогу каждая деталь отдельно и нет номера узла в сборе).

Вес репутации
    16
    Б/К и пробовать не хочу. Нет такой герметизации все равно, Этот регуль можно хоть весь обмазать герметиком, а те все все равно не надежно. Поставил Б/К - купи запасные карданы. Можно конечно и слиппер отпустить и на предельных скоростях не гонять, но интерес всегда свое возьмет. Я вчера на Е-Ревку Мамбу поставил Саммитовские колеса, так больше 30км поехать не смог блины-блинами)))

Но Мамбу на Саммит ставить никогда не буду.

Титан не умер, если б умер я бы указал. Просто охота не моторы менять, а щетки и подшипники в моторах)))

Вес репутации
    16
    ullo Можете написать причину(столкновение, прыжок или резкий тормоз) ?

А точно причина в шестерни? Если свободно крутится, может только шестигранник потеряли?

1. Открутите качалку на блокировке заднего диффа и снимите ее. Металлический прут доставать через все корыто не обязательно.

2. Открутите шестигранники валов соединения диффа и карданов.

2. Снимите заднее крепление корки.

3. Снимите защиту ценрального кардана.

4. Амортизаторы тоже снимать, они своими длинными болтами тоже держат булкхед.

5. Достаньте мет. шпильки (если туго, плоскогубцы помогут).

6. В булкхеде есть с боку маленький шестигранник, который его скрепляет. (найти и раскрутить).

7. Теперь дифф с торчащими в разные стороны рогами и грязюкой у вас на ладони.

8. Откручивайте его только чистыми руками и на чистой тряпочке (там 4 или 6ть шестигранников).

9. Ага смазка какая я то ))) внутри. Если уже черная, все протереть бензой и забить (ЛИЧНО я ЛИТОЛ 24).

10. Проверили подшипнички (маленький всегда в какашку плохой и разболтанный). Сделайте им профилактику все равно.

11. Теперь дифф, разбирайте смело (масла там никогда не было до краев залитого, это басни).

Ну а что вы там обнаружили и напишите нам

Скину ссылочку в личку на полезную тему про зарборку и обслуживание мною данной модели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	69949   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	69950   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	69951   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	200.9 Кб 
ID:	69952  

Постоянный пользователь Аватар для Phantom

Вес репутации
    18
    Кстати, вчера, когда тестили новый Растлер, случайно нашел ответ на вопрос Почему заедает задний ход и как это вылечить?

Значит так, причина проста. Сместилось центральное положение курка газа, на которое был настроен контролер. Сместить его можно несколькими способами:

- переключателем 50/50 и 70/30 (при этом, если вы вернули переключатель взад, не факт, что он на том же месте) (в мануале об этом написано)

- ручкой триммера газа, той что можно выставлять экспоненту.

Если всё работало и вдруг перестало, в первую очередь необходимо покрутить триммер газа. Я понемногу подкручивая ей клацал курок газа назад, до тех пор, пока не стало срабатывать 10 раз из 10. Если же захотелось изменить экспоненту газа, то выставляем как надо и перепрограммируем контролер (занимает 55 секунд, писал где-то раньше).

Всё.

Постоянный пользователь Аватар для dema_fdd

Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от smart Посмотреть сообщение
    Немного вот такой монстрятинки)))

Красавец! Колеса я так пологаю от баджи 5-й? Мне кажеться у Вас направление вращения колес перепутано, там лопатки корорые загребают песок смотрят назад а не вперед

Вес репутации
    16
    Да для Баджи 5.

Да я специально так поставил. Т.к. они тогда вообще гребут как лопаты. А до песка пока не доехал)))

Но этот Саммит не будет ездить по песку

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Спасибо за консультацию. Гоняли по травяному газону,несколько раз переворачивались,когда я попытался на пониженной с блокировкой забраться на бревна заметил ,что одно колесо перестало буксовать.Сильных ударов замечено не было,были максимальные обороты в перевернутом состоянии. При попытке открутить шестигранник крепления крестовины к диффу отошел кардан с лопнувшей осью и подшипником. Она ли это 5382х по каталогу?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от ullo Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию. Гоняли по травяному газону,несколько раз переворачивались,когда я попытался на пониженной с блокировкой забраться на бревна заметил ,что одно колесо перестало буксовать.Сильных ударов замечено не было,были максимальные обороты в перевернутом состоянии. При попытке открутить шестигранник крепления крестовины к диффу отошел кардан с лопнувшей осью и подшипником. Она ли это 5382х по каталогу?

TEST

Страница 53 из 214 ПерваяПервая ... 343515253545563103153 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)