ullo а давайте фото поломки. И другие будут видеть и знать)))
Полностью дифф только на Ebay
Не реклама TRAXXAS SUMMIT LOCKING DIFFERENTIAL DIFF
http://cgi.ebay.com/TRAXXAS-SUMMIT-L...item588e30a2f0
На фото больное место. Говорят, что брачек с завода.
А по моему вот эта оська нереклама http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWWH6&P=Z
Большое спасибо за детальное описание процесса замены втулок на подшипники.
На выходные буду перенимать опыт...
Разобрал дифференциал. Это точно заводской брак - перекалено.
Коллеги у меня тут несколько вопросов и один ответ
Для начала по маленькому Саммиту. Зверёк прикольный. От маленькой Ревы практически не отличается, от большого Саммита отличается сильно - нет пониженной, блокировок и света. Но свет легко ставиться, в переднем бампере 4 заглушки и 2 в заднем. Ничего сверлить не нужно, тупо вынимаем их и ставим светодиоды. Можно купить готовую спайку, а можно спаять самому. Вот только подключить некуда(не вскрывая гермобокс). Но 6 диодов последовательно самое то для подключения на 6-баночную гидридку или 2-баночную липольку. Вот.
А терь вопрос. Чем грозит перегруз мотора. В смысле если играться комбинациями спур-пиньон, что погорит - мотор или контролер??? Какая рабочая температура у мотора? Что значит встроенная защита от перегрева? От перегрева чего?
P.S. А может тот дымок и запашок, что у меня пошёл и есть эта пресловутая защита от перегреваВедь ничего кроме измены она не вызывает
![]()
Сегодня, по методу - описанному выше - заменил штатные подшипники скольжения (втулки) - на подшипники качения. Я сделал небольшую глупость: выбивал втулку - и погнул корпус мотора в районе посадочного места втулки. Вторую - демонтировал другим методом - сверлом на 2 мм. засверливал втулку, тем самым ослабив ее в посадке, и в итоге - вышла легко - не повредив посадочное место (не повторяйте мою ошибку - втулка фиксируется в посадочном месте накаткой, а сам корпус - хлипковат...). Сегодня откатал 1,5 моточаса, вроде все норм, дальше - посмотрим...
Чем грозит перегруз мотора
Разбирая стоковый Титан, обратил внимание, что на якоре белый фиксатор обмоток (в районе контакта данного материала с медной обмоткой) - немного оплавился. Причина очевидна - обмотки разогревались до температуры плавления данного материала. И это при том, что мотор эксплуатировался в холодное время года (модель приобреталась в Ноябре) и кроме (то есть более) передатки 68/14 ничего не видел. Катаю на 4 S Lipo. Считаю, что летом даже на штатной передатке мотору будет не легко... Может стоит подумать о более мощной энергоустановке?![]()
Надо все равно искать замену штатному титану (мое мнение).
Каждый месяц-два как то не очень хочется по 400грн. на движок выкидывать)))
Надо нормальный мотор со сменными щетками и подшипниками вместо втулок.
Traxxas конечно негодяи, но надеюсь скоро выпустят Титаны с такими параметрами.
Может кто уже что ставил, но только коллекторное. Безколеекторка не очень понравилась(ставил мамбу 2200 ради интереса),
ставил мин. пиньен и макс. спур, все равно дергается при плавном старте.![]()
![]()
Я для себя решил иметь два мотора: родной -( для полазить + зима + грязь осень и весна), и Б.К. - (для погонять...)
Герметить б.К. регуль все равно придется, но начитавшись форумов (сколько их загермеченных все равно горит) - как то страшновато лезть с ним в грязь, лужи или снег... А так - модель приобретает универсальность - в родной комплектации ей по грязи равных нет, а с Б.К системой - Е Рева, со всеми вытекающими плюсами...
К посту 505. О возможной причине выхода из строя редуктора, а именно ведомой шестерни. На фото к данному посту видно, что 3 с лева подшипник - ржавый, а значит люфтит. Именно этот подшипник стоит на оси ведомой шестерни, и если он начинает люфтить, то можно предположить, что под нагрузкой, ведомая шестерня редуктора имея возможность в виде люфта подшипника - будет отодвигаться от ведущей шестерни. В результате чего пятно контакта шестерен смещается на край (вершину) зубьев, что и привело возможно к данной поломке... Можно залить в редуктор (через заливное отверстие) силиконового масла - оно будет в некоторой степени определенным барьером для воды, либо же после "серьезных водных процедур" - контролировать состояние подшипников (благо стоят не дорого, есть на рынках). Спортсмены перебирают редуктора через 2-3 гонки. У меня так же накрылся редуктор (начали крошится вершины зубов + люфтящий подшипник), а в переднем редукторе (я там при последнем ТО - сделал заливное отверстие + залит 2 куба силикона) - все ОК, шестерня цела. Можно конечно возразить, что без меж осевого дифференциала задний редуктор получает намного большую нагрузку, но плавают (по лужам) и купаются (после каждых покатушек в ванне с мылом) оба редуктора одинаково, но вот подшипники в переднем (там где залит силикон) - целые, и без ржавчины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)