мій робив сальто разів 15,пару раз несло на криші десь 1-1,5 м,поки що все ціле виїхав на гірку 45 градусів а може і більше 20 метрів по мокрому листю.![]()
мій робив сальто разів 15,пару раз несло на криші десь 1-1,5 м,поки що все ціле виїхав на гірку 45 градусів а може і більше 20 метрів по мокрому листю.![]()
Сообщение от oleg_t' post='109536' date='18.10.2009, 21:50
А нормально это как? Ровно, подстроил триммером. Визуально, задние внутрь.
Обнаружил люфт колёс в подшипнике ступицы (по аналогии 1\1), приличный, во всех плоскостях, на всех колёсах!!
Так должно быть, или надо бороться?
Сообщение от barbarius' post='109568' date='18.10.2009, 23:09
Да вот и у меня не один раз прыгал и переворачивался. Но этот был просто жесть! Я думал и корку пробьёт, только демпфер. Носом почти вертикально врезался.
Про профили жаль конечно, думал,что всё проще![]()
Так и должно быть, а на передних должно быть расхождние, визуально как "Х" Олег правильно рассказал, по поводу развала - поверни колеса и имитируй вход в поворот, я регулировал так что-бы колесо на которое будет идти вся нагрузка шло в повороте ровно по земле (в итоге свал-расхождение) хотя может и не правильно.Подскажите, как регулировать развал-схождение? Что-то кажется, что задние колёса во внутрь смотрят! Какие параметры?
Сообщение от Dic' post='109588' date='19.10.2009, 8:55
Мне кажется, что как на 1\1 лучше должно быть. Верхняя часть колеса во внутрь поворота. Если силы приложить, наибольшая эффективность сцепления получится.
Сообщение от Busurman' post='109601' date='19.10.2009, 10:07
Оно как бы да, но ИМХО, особым фанатизмом тут страдать незачем. Так как шины монстра сильно отличаются от радиальных шин 1/1 по своим свойствам. 1/1 относительно упругая и "пятно" прилегания к поверхности остаётся относительно постоянным, лишь удлиняется при уменьшении давления. У монстра же, изза большой мягкости, под нагрузкой (вес + скорость) внутреннее (по отношению к повороту) переднее колесо очень даже эффективно будет прижато к трассе, тем самым нивелируя все точные юстировки.
Сообщение от oleg_t' post='109614' date='19.10.2009, 10:41
Да вот и я склоняюсь к мысли, что это всё не так эффективно.
Но внутреннее колесо поднимется и пятно уменьшится, а значит сцепление с дорогой тоже уменьшится.
Снял шаровые, подшипники ступицы на одной стороне. Подшипники набиты смазкой, шаровые тоже. После двух покатушек, грязи и песка в трудно доступных местах предостаточно. Имею ввиду возле подшипников дифа и ступицы, вовнутрь не попало. Остальные разбирать пока не буду.
Кто-бы подсказал технологию как добраться в сами дифы и коробку? Тупо всё раскручивать пока не хочется.
Посмотрю ещё электронику на предмет влагозащиты.
Сообщение от Busurman' post='109635' date='19.10.2009, 11:30
Ну я думаю на реве тоже стоят классические дифы, а поэтому выглядит процесс их смазки также как и на саважике:
http://www.hpieurope.com/walk.php?lang=en&id=16
Но на сколько я знаю, ты недавно только начал кататься, и поэтому разбирать дифы рановато будет. + обязательно прошерсти на счёт мануала и необходимости рем комплекта. так как в таких узлах часто бывают всякие одноразовые прокладочки, резиночки, шайбочки. которые второй раз уже юзать не правильно.
Сообщение от oleg_t' post='109682' date='19.10.2009, 14:45
Ух ты! Даже просто положить туда смазку? Может просто снять крышку какую?
Кстати! По электронике. Что-то терзают меня смутные сомнения насчёт полной защиты регуля. Правда разобрать его не удалось, не открылся, а ломать не хотелось. В местах защёлок есть отверстия вовнутрь.
Приёмник закрыт с резинкой. Сервы не смотрел. И какая-то коробочка между приёмником и мотором, что там, не знаюВ мануале её нет. И открутить её можно только открутив двигатель.
Да, и в мануале провода в защитной оплётке, в жизни -голые![]()
Колёса хорошо проклеены. Закрыл пальцами отверстия в диске, воздух не пропускают. Сразу вопрос:
-Как заклеить эти отверстия?
ХочетсяПусть плавает
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)