Реклама
Страница 41 из 214 ПерваяПервая ... 3139404142435191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 2140

Тема: Summit Truck RTR

Постоянный пользователь Аватар для andrevel

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
    Такое может быть, если очень цепкий грунт, резина остаётся в напряжении вот и нагружает сервы. Пробуй в висячем положении колес.
    Это в висячем положении, точнее вверх колесами.

По отверстиям рулевых совпадает четко. Может после пары-тройки поездок появится небольшой люфт и ослабит напряжение на тягах, тогда им будем пол мм свободного хода?

П.С. Я еще совсем не катал, т.к. зарядка будет только сегодня. Пока только настройка.

Постоянный пользователь Аватар для Phantom

Вес репутации
    18
    Цитата Сообщение от andrevel Посмотреть сообщение
    П.С. Я еще совсем не катал, т.к. зарядка будет только сегодня. Пока только настройка.
    Та ну, зачем тебе это надо... Катать скучно и совсем не интересно. Он будет врезаться, падать, ломаться и пачкаться. Лучше всего поставить на полку за стекло

Сегодня как-то не по весеннему холодно, и мы тут ещё наткнулись на кучку листьев... вышла настоящая осень.

http://www.youtube.com/watch?v=Gn7k6gxGX6g

А потом немного попрыгали...

http://www.youtube.com/watch?v=Xzx7fh6aNyc

...и спалились... нас обнаружила кучка хозяйских собак... Но хозяева были в восторге и их даже не испугала цена. Так что смело дали Костин телефон...

Ещё раз испытали ЛиПошки. Маленькие, от 16-й Ревы. Но не смотря на это Саммит рвёт увереннее и ездит практически столько же как на родных гидридах. Короче, ЛиПо брать обязательно.

Вес репутации
    15
    Уважаемые знатоки саммита, подскажите - меня очень смущает люфт скорее всего в коробке. если катить модель руками, то она около 10см катиться свободно до того момента как начинает крутиться мотор. Сняв пластиковую крышку (там где шестрени спур-пиньен) поробывал прокрутить. Большая шестерня которая на коробке делает полных 2 оборота прежде чем начинает крутить колеса. Это нормально или все же какие-то проблемы есть?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Не переживай, и у меня так же...

Старайся с места - газ в пол не давить - из за такого люфта - велика ударная нагрузка (в первую очередь тяжело родным полуосевым карданам).

Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Rijiy Посмотреть сообщение
    Не переживай, и у меня так же...

Старайся с места - газ в пол не давить - из за такого люфта - велика ударная нагрузка (в первую очередь тяжело родным полуосевым карданам).
    Ну это пожалуй самый волнующий меня вопрос. Ведь просто при сбросе газа и повторном добавлении происходит нефиговый удар. Пока стремаюсь разбирать коробку. Или там нечего подтягивать/менять?

И еще вопрос, сильно как-то пищит регулятор. Когда даешь хода, он начинает пищать, это нормально?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Пока стремаюсь разбирать коробку. Или там нечего подтягивать/менять?
    Настраивать и регулировать там особо нечего, но вот смазать - стоит. Для уменьшения сопротивления качению (вращению) - я поснимал грязезащитные пыльники с подшипников, которые работают внутри КПП, и оставил только те, которые работают как сальники (1 подшипник первичного вала, и 2 вторичного). Для смазки узла без разборки сделал отверстие (заливное - сливное) и периодически добавляю смазку в узел (силиконовое масло + ER кондиционер металла)через шприц. Думаю подобный метод смазки применить и для редукторов.

Когда даешь хода, он начинает пищать, это нормально?
    Просмотрев достаточное количество Видео с Самитом, можно предположить, что пищат все.

Нашел маркирову на родном моторе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01408.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	203.8 Кб 
ID:	63313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01417.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	636.2 Кб 
ID:	63315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01405.JPG 
Просмотров:	121 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	63316   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01407.JPG 
Просмотров:	93 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	63317  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от andrevel Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки саммита, подскажите - меня очень смущает люфт скорее всего в коробке.
    Конструктивная фишка. Мне это тоже не понравилось, разобрал коробку. Муфта переключения передач имеет два выступа, которыми она цепляется за ту или иную шестерню (в зависимости от того, какая передача выбрана). Не понял зачем так сделано! Гарантированно дает удар в трансмиссию при смене направления движения с "назад" на "вперед". Нарисовал в Солиде то, как это нужно сделать, но пока так и не нашел место где бы изготовить. Первый вариант мне сделали на заводе Артема - жуть получилась. Положил на полку и забыл. Если интересно, чертежик могу скинуть.

Вообще после покупки разобрал полностью. Общее ощущение от сборки хорошее, смазка есть почти во всех местах, где она должна быть. Однако, рекомендую последовать совету Rijiy по-поводу технологических отверстий для смазки ступиц и коробки: и там и там подшипники почти "сухие", а значит без смазки будут ржаветь.

Еще одна фишка, которую сделал на своем: с вывернутых передних колес грязь летит под корку. а) харит мыть б) от грязи еще ни одному механизму лучше не стало. Поэтому сшил чехол из подкладочной нетканки (отличная воздухопроницаемость) на молнии и одеваю его перед "грязными" покаталками. Значительно проще швырнуть его в стиралку, чем выковыривать лайно из Саммита.

Постоянный пользователь Аватар для Busurman

Вес репутации
    20
    Фото чехла и чертёж или схему плиз. Как это выглядит.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Да банально (см фото). Если будет время на выходных, сделаю выкройку (делал базовую выкройку из бумаги + подгонял по месту, поэтому лучше будет построить заново)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3904.JPG 
Просмотров:	159 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	63751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3905.JPG 
Просмотров:	166 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	63752   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3907.JPG 
Просмотров:	163 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	63753   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3908.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	63754  

Постоянный пользователь

Вес репутации
    15
    Защита понравилась, легкая, и воздушный мешок у двигателя есть для охлаждения...

Интересно, как она пыль будет держать?

TEST

Страница 41 из 214 ПерваяПервая ... 3139404142435191141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)