Ремонт рычага - жесть!)))) Сколько терпения!!! подковал блоху...)))))![]()
Ремонт рычага - жесть!)))) Сколько терпения!!! подковал блоху...)))))![]()
Супер!
Огромное спасибо за подробный отчёт!
А я знаю, что есть ещё и видео![]()
Вечер добрый. По вопросу вреда от стяжек. Не отрицаю, возможно стяжка была причиной облома поперечины заднего рычага (передний рычаг был сломан до экспериментов со стяжками - по моей вине, из за неправильной сборки подвески). Но для меня интересен процесс поиска, и обязательно поделюсь продолжением эксперимента с применением ограничителей хода подвески. Да, для асфальта данные шины не сильно подходят, и Рева - намного лучше проходит поворот.
Сегодня - катая по сильному бездорожью - разорвалить 3 из 4 стяжек. По идее, перед прыжками надо было их снять, ведь на прыжках - они бесполезны. Видео выложу чуть позже.
Про смазку подшипников ступиц:
Синие пыльники на подшипниках ступиц слабо защищают подшипник, а процедура переборки ступиц - довольно таки трудоемкая.
Решил немного приложить руки:
Снял пыльники с внутренней стороны (той, что во внутрь ступицы);
Просверлил отверстие, и нарезал резьбу внутри на М3.
Отверстие просверлено так, что проходит в пространство между подшипниками.
Теперь набираю смазку в шприц, приставляю в плотную к отверстию, и давлю...
Излишки смазки выходят через пыльники подшипников.
Полностью заполненная ступица смазкой препятствует попаданию грязи из вне.
Периодически пополняя ступицу смазкой - выводим через пыльник старую смазку с продуктами износа.
Излишки вытираю салфеткой или ветошью, а та смазка, что выходит во внутрь - на шарнир полуоси - его же и смазывает.
Сегодня перебрал ступицы полностью, ни малейшего намека на воду или ржавчину внутри.
http://www.youtube.com/watch?v=zCf2NElOG7g
ссылка на мое видео на YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=TyJemiYJG_E
http://www.youtube.com/watch?v=twK3uhBfhV0
на YouTube выложил самое интересное из моих покатушек,
по мере появления нового видео, буду добавлять![]()
Грязезащита легкая, особо модель не утяжеляет. лишний вес - это цена за защиту....По поводу шумки... не многовато ли? С вентиляцией порядок?
Фото - после вчерашних заездов по глине, песку и воде со снегом.
Я - доволен, на гениальность - не претендую.
По вопросу снижения притока воздуха из вне для охлаждения двигателя и регуля; да, согласен, из вне сквозить стало меньше.
Однако, если подумать,(гоняя по жиже из глины и песка), что хуже, - жижа в моторе, или недостаточный приток охлаждения... Я думаю до мая месяца - проблем с перегревом не будет. Не забывайте, что Титан имеет принудительное охлаждение, и приток в двигатель идет с задней стороны двигателя. Если температура будет весной критично подниматься (хотя я на данный момент не знаю рабочий температурный коридор для двигателя), то защиту все равно не сниму. Возможно придется резать корку (например в районе заднего- бокового окна)делать горизонтальные прорезы, а за ними - на некотором расстоянии (например через 20-30 мм.) - установить кулер. Кулер желательно подключить через термо реле, и запитать через ак - тот, что не несет нагрузку света и серв... Но - это - если действительно будет греться. Может будет проще в жару - немного разгрузить мотор, установив меньше пиньен.... Доживем - посмотрим.
Интересное видео, кажется, что Ваш Саммит меньший увалень, чем без доработок. А есть видео где он ползает по камням и ..., хватает ли хода подвески?
Саммит увальнем спроектирован, он такой и должен быть!)))
Чем длиннее ход подвески - тем лучше лазает по камням, факт для любой техники!))) При зажатой подвеске, естественно, краулерные способности так же зажаты...
Меня, пока, Саммит устраивает полностью в стоке!!! Повторюсь - пока устраивает))))) по снежным горкам и льду - самое то!!!
Для катания по ровным твердым покрытиям, думаю, надо покупать комплект другой резины, спур-пиньен, и перед покатушками перенастраивать подвеску.... или покупать Реву))))![]()
![]()
Всем привет! Хотел у вас узнать кто и как на самите ремонтировал бампер передний или задний желательно с фото!
за ответы буду заранее благодарен![]()
Согласен полностью. Планирую в будущем обзавестись Б/К системой + модернизация Саммита в Реву. На одних выходных полазил Саммитом, на следующих - выходишь отжечь с Ревой... Не спорю, для кого то проще купить еще одну модель, но лично мне интересно повозиться с переоборудованием.... О бюджете данного перевоплощения еще не думал, хватает забот с ремонтами (по причине отсутствия опыта управления), и поиска оптимальной настройки шаси...Для катания по ровным твердым покрытиям, думаю, надо покупать комплект другой резины, спур-пиньен, и перед покатушками перенастраивать подвеску.... или покупать Реву))))
По поводу бампера - еще держатся родные. А что сломалось, сам бампер, или амортизатор бампера?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)