Реклама
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Я даже и не знаю как назвать!

Постоянный пользователь Аватар для Dmitry

Вес репутации
    24
    Цитата Сообщение от patorok Посмотреть сообщение
    Дмитрий, если Вы всерьез думаете, что подобными очевидными и банальными вещами открыли мне 3-й глаз на вопрос детского воспитания, то Вы ошибаетесь. Мы это уже все уже давно перепробовали (и даже на много больше!).
    Ребенку не интересно абсолютно ничего кроме экрана телефона. А если и делает вид, что ему что-то интересно, то это ничего более, чем просто вид - в таком возрасте люди еще плохо лукавят.
    Сочувствую....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от falanger Посмотреть сообщение
    ................. Прежде чем самим танцевать с бубном вокруг ребенка , стоит понять поведение его родителей. Я по своему опыту могу сказать , зависимость самая прямая. Если родители заинтересованы и замотивированы , то и ребенок тоже замотивирован, как правило ..........
    +100500

Постоянный пользователь

Вес репутации
    29
    Остаются единицы, и даже это хорошо. остальные себя в моделировании не нашли, или вообще, или пока , или это не их путь.
    Думал об этом. Нам, фанатам авиамоделизма, очень трудно себе представить, что бывают люди (особенно мужского пола и 7-милетнего возраста), которые не разделяют наших увлечений. Но, я ведь совсем не настаиваю конкретно на этом хобби. Пожалуйста - футбол, бокс, рисование, танци (упаси Господи!), что угодно окромя экрана этого сраного телефона!
    Первая- программы заточены на учеников 5 классов( основний рівень) как было ещё в совке. А нам для наполняемости групп приходится брать с 3класса.
    Вот тут можно сказать успокоили - наш во 2-м классе еще. Может еще не все потеряно
    Пойду готовить свой последний козырь - ДВС самолет. Его еще не запускали

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ntformat Посмотреть сообщение
    Молодежь может в разговор не вступает, но читает, наверное)
    Пастор, боюсь тебя огорчит, но наш форум не читает абсолютно никто кроме нас и рассейских спецслужб! Подростки не читают на 100500%. Они читают тик-ток.
    Цитата Сообщение от Ntformat Посмотреть сообщение
    ... а как я буду выглядеть с невзрослой игрушкой ?)))
    На тебя на улице тоже все пялятся как на дебила-переростка-который-не-наигрался-в-детстве, когда ты появляешься с самолетом/вертолетом/машинкой/лодкой в руках? Все, включая тех самых подростков, о которых мы сейчас рассуждаем? Я думал я один такой, постоянно ловлю себя на мысли, что подсознательно стараюсь без малого с моделью в руках на улицу вовсе не выходить. С малым картина выглядит совершенно иная

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Вообще интересно... .А почему вы все решили , что занятие моделизмом , любым, это мерило интеллекта и верх гармонии личности?! А может это действительно детская недоигранность и по большому счету самовыражение в чем-то не состоявшейся личности. Проблема может в вас, а не в молодежи?! А самый главный прикол знаете?! Самое массовое увлечение моделизмом , особенно авиамоделизмом в 20-м веке было свойственно тоталитарным государствам ! Каким догадываетесь? Да! Германии и СССР! А вот теперь ответьте - почему! Так что вы, уважаемые, продукт эпохи тоталитаризма !))) Нравится вам это,или нет..., но это так. А ваши дети -продукт информационной эпохи. И ничего с этим не поделаешь!

Постоянный пользователь Аватар для Elvis

Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от drager Посмотреть сообщение
    Вообще интересно... .А почему вы все решили , что занятие моделизмом , любым, это мерило интеллекта и верх гармонии личности?! А может это действительно детская недоигранность и по большому счету самовыражение в чем-то не состоявшейся личности. Проблема может в вас, а не в молодежи?! А самый главный прикол знаете?! Самое массовое увлечение моделизмом , особенно авиамоделизмом в 20-м веке было свойственно тоталитарным государствам ! Каким догадываетесь? Да! Германии и СССР! А вот теперь ответьте - почему! Так что вы, уважаемые, продукт эпохи тоталитаризма !))) Нравится вам это,или нет..., но это так. А ваши дети -продукт информационной эпохи. И ничего с этим не поделаешь!
    Ну тут прямо лайк за такое мнение, отличное от ниже изложенного.
    Я эту тему читаю уже второй день. У самого два отпрыска. Пацаны 14 и 3 годов отроду. Меньшой - зелень пузатая, но уже чётко шарит, что отвёртками шурупы крутятся, ключами гайки крутятся. Но и смартофон пальчиком поялозить непрочь.
    Старшой весь в сети. Что я только не пробовал. Интерес только в самом начале, но любая техническая сложность повергает в шок. Купили лайбу по желанию дитяти. Со всеми атрибутами современного велика. Наговаривал ему: "Это же твой транспорт, постарайся разобраться, техника же". Объяснил стратегию переключения передач в силу своего плоскоумия (сам то, кроме ХВЗ ничего не ездил). И шо?! Неделька покатушек - и мы уже меняем переключатели передач! Бедолага в ужасе! "Что делать?! В сервис волокти надо!" Я ему: "Ты что?! Есть и руки и инструмент"
    Пока я крутил лайбу, демонтируя повреждённые узлы хитрыми шестигранничками и трещётками, сына стоял ошарашеный, словно я пытаюсь кувалдой починить турбореактивный двигатель.
    Так вот я о чём. В моём, к примеру, детстве были мечты. Я урвал тот кусок детства, когда не накладно было премещаться по республикам авиалиниями. Чувство полёта загвоздилось в мозгу на всю жизнь. Я мечтал. Рассматривал журналы, где предоставлялись чертежи самодельных самолётов, планеров, дельтапланов. Лелеял мечту, что когда-то я смогу построить что-то подобное. Я был мал. Очень мал. Но мечты провоцировали мотивации. Я мечтал стать пилотом. Или, как минимум, быть рядом с этими крылатыми машинами. И что? Зрение упало рано - уже гавно а не пилот. Да и денег на такое обучение не было. Я подумал: "Пусть не летать, но хотя бы ездить".
    Я изучал машины. Они были ближе самолётов. И рулить ими, имея желание, не было большой проблемой. Теперь я очень близок к моторам, машинам, и немного к авиации, пусть и модельной. Но это всё результат мечтаний. Неужели это так плохо?
    Я не думаю, что то время, в этом плане, сильно отличается от дней современных. Мечты ребёнка, на мой взгляд - это может стать его мотивацией.
    Вот только в чём проблема? Может быть в том, что для меня ломовым событием были полёты на самолёте, а для сына 3D-мир на экране монитора? И я даже не исключаю, что от рейса его может стошнить, и он скажет, что поезд не так вреден.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    30
    Не только моделизма это касается. Вот вамhttps://airgun.org.ua/forum/viewtopi...=85385&start=0 Думаю, тут больше извечный конфликт отцы-дети. У них совсем другие представления о ценностях, и с этим ничего не поделаешь. И замечательно, если удастся заинтересовать хоть чем, кроме гаджета.
    Первый раз с этим столкнулся, когда в "тяжелые 90-е" на базаре вместе с туфлями купил у мужика МДС-10КРУ, показываю пасынку - типа, смотри, круть какая. Он мне, со стеклянными глазами - ну и что?
    Сейчас внук к летающе-плавающему ВООБЩЕ никакого интереса, хорошо,хоть к стреляющему минимум оного проявляет, думаю, не все потеряно.

Постоянный пользователь Аватар для Dmitry

Вес репутации
    24
    Ролик в тему...
    Зашло....
    Делюсь:
    https://www.facebook.com/10001164451...1116/?sfnsn=mo

Постоянный пользователь Аватар для SLAV

Вес репутации
    22
    Моделизм любой и "недоигранность" - совершенно разные вещи.
    К примеру, одно дело играть в "дочки-матери" и совсем другое - сделать куклу, одеть её, построить кукольный домик с мебелью и пр. Для последнего нужно немного больше чем просто желание поиграться.

Постоянный пользователь Аватар для Aless_b

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от patorok Посмотреть сообщение
    стараюсь без малого с моделью в руках на улицу вовсе не выходить. С малым картина выглядит совершенно иная
    Странная у вас фобия. Мне например вообще глубоко фиолетово кто и как на меня посмотрит и что скажет. Или как говорит один знакомый еврей, а за моей спиной (типа когда меня нет) можете меня даже бить.
    Довольно часто выхожу на улицу чтобы что0то покрасить ибо на балконе красить жена ругается что воняет.
    Даже после того как из-за модели я серьёзно сломал ногу (5 лет восстанавливался и до сих пор еще не восстановился) не бросит любимое хобби...
    Единственное так это я перестал летать на школьном стадионе отчасти потому что его реконструировали от части потому что поменялся график, но больше это я не хочу летать где много народу и детей которые так и хотят подлезть под летящий самолет.

Постоянный пользователь Аватар для Elvis

Вес репутации
    14
    Ну у меня фобии особой нет. Но таскаться с вертолётами тоже немного стесняюсь. Точнее стеснялся. Задалбывают идиотские вопросы.
    Чтобы спокойно летать - вообще приходится искать "особые" места. Чтобы людей поменьше (точнее, чтобы не было в принципе). Слава Богу такое место я нашёл.
    С одной стороны, мне очень нравится, когда подходят детишки, интересуются, спрашивают. Но я понимаю, что мало какой родитель вкинет пару килобаксов для вступления ребёнка в такое увлечение. Но хорошо, что хотя бы имеют представление о существовании таких моделей.
    С другой стороны, мы, вертолётчики, пытаемся вообще уйти от любых чужих глаз. В первую очередь в силу безопасности. Во вторую - часты случаи, когда из-за посторонней болтовни за плечами пилот терял бдительность и "ронял" недешёвую модель.
    И как найти компромис, я пока не знаю. По крайней мере моему меньшему сынишке полёты нравятся. Смотрит с удовольствием, помалкивает, под лопасти не лезет, и под присмотром мамы. Я спокоен.
    А вот как в это можно втянуть чужого ребёнка, я не знаю.

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Elvis Посмотреть сообщение
    А вот как в это можно втянуть чужого ребёнка, я не знаю.
    А никак ! Мудрые китайцы говорят -Учитель только открывает двери , а входишь ты сам! Не нужно никого никуда втягивать! Не уподобляйтесь свидетелям иеговы.))) Что же к4асаетс\я моделей, особенно вертолетов, то это действительно не дешевое увлечение . Но скажу честно и не в обиду, полет модели вертолета не имеет мало общего с полетом реального вертолета... . И я уже не раз убеждался, что даже симулятор DCS World доставляет детям больше удовольствия (и реальных знаний ) чем радиоуправляемая модель.

TEST

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)