Реклама

Результаты опроса: Довольны ли вы аппаратурой FrSKY Taranis?

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, доволен

62 67.39%
  • Это самая функциональная аппа

37 40.22%
  • Нет, не доволен

2 2.17%
  • Не допилили ее до конца

4 4.35%
  • Будет возможность, сменю на Футабу/Спектрум и дороже

8 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 188 из 199 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 1987

Тема: FrSky TARANIS X9D (изучаем заново)

Постоянный пользователь Аватар для drager

Вес репутации
    55
    Цитата Сообщение от Сергей Булат Посмотреть сообщение
    Думаю процент таких отказов небольшой...
    Вставлю свои пять копеек. В принципе сама физика работы датчика Холла не сильно зависит от температуры , как правило температурная вилка -40, +125 грд.,а для индустриального применения -50,+150 грд. В прецизионных инструментах безусловно применяется температурная компенсация, но это уже знаки после запятой. Для стиков такое не требуется. А вот то, что Вы показали больше похоже на монтажный косяк , т.е. при низкой температуре пропадает контакт.Поэтому - аппу в морозилку на пол-часика и посмотреть на результат.Дело в том, что если такая проблема существует, то она может вылезти и летом, причем в самый момент... .

Постоянный пользователь Аватар для Сергей Булат

Вес репутации
    22
    Аппа у меня не первый год и я летал с ней в морозы и похлеще.
    А вот стики заменил этим летом. К тому-же, повторюсь, мне уже попадалась ранее инфа по неустойчивой работе стиков с датчиками Холла в мороз...

P.S. Думаю физика физикой, но есть еще производственные процессы и видимо присутствуют какие-то неучтенные моменты.

Постоянный пользователь Аватар для Евгений_ex3m

Вес репутации
    14
    Камрады! Подскажите как добавить звуковые режимы для дрона, например при включении заданого тумблера "вкл режим GPS" ?
    Я так понимаю в меню SPECIAL FUNCTIONS нужно отдельно загрузить?
    Например как тут на 17 сек

Цитата Сообщение от Евгений_ex3m Посмотреть сообщение
    Камрады! Подскажите как добавить звуковые режимы для дрона, например при включении заданого тумблера "вкл режим GPS" ?
    Я так понимаю в меню SPECIAL FUNCTIONS нужно отдельно загрузить?
    Например как тут на 17 сек
    Женя - сначала нужно положить все подходящие тебе файл в папку en/SOUNDS на карту памяти. Технические требования к файлам есть - не больше 6-8 символов в названии, wav и определенного качества. А потом специальных функциях указывать положение необходимо переключателя, ставить функцию Play Sound, выбирать файл и списка и ставить 1 раз или периодичность проигрывания звука. Это все делается в строке специальной функции. Если надо - ты можешь сам озвучить файлы. Если не надо - мой совет взять Amber pack и использовать его. Там хорошо озвучено, по-английски и приятным голосом.

К тому-же, повторюсь, мне уже попадалась ранее инфа по неустойчивой работе стиков с датчиками Холла в мороз...
    а какие датчики стоят на тараньке, тоже перешел на холла, но в холода еще не летал
    глянуть бы Datasheet на датчик

Постоянный пользователь Аватар для MSARGO

Вес репутации
    0
    в тараньке стоят датчики хола. В вк недавно обсуждал с человеком эту тему только мы меняли стики на радиолинке ат9. Так вот пришли к выводу что лучше использовать не датчики хола а магниторезисторы, они точнее и работают лучше так как не зависят от силы намагничености поля.

там allegro a1301?

Постоянный пользователь Аватар для MSARGO

Вес репутации
    0
    вот схема Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.png 
Просмотров:	733 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	294345, Резисторы R4 и R5 определяют максимальный угол отклонения (чем больше эти сопротивления тем меньше угол), R1 определяет "центральную точку" или половину питания на выходе с Маг Реза без магнита. Обязательно нужен кольцевой магнит с диаметральной намагниченностью. вот фото готового варианта Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B6Xf27Ltrs8.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	151.6 Кб 
ID:	294346 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PkfI0TrJViM.jpg 
Просмотров:	714 
Размер:	173.5 Кб 
ID:	294347

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
    там allegro 1301?
    какие именно не знаю

поставил в морозилку на пол часа, -20С, аж язык к креплению липнет

как и ожидалось, серьезное торможение монохромного экрана на эдаких температурах, но стики М9 работают отлично.
    кнопка включения на морозе стала туже двигаться, как и слайдеры (это заметно даже на около нулевых температурах), да в -20 летать наверно неудобно

но эта аппа не промышленное изделие, как и её цена: - нет подогрева дисплея, нет пыле/влаго защиты, нет защиты от падений, термокомпенсации и тд.. (не видал такой аппы и у других брендов)

- - - Добавлено - - -

Как думаете, какой нижний порог температуры, при котором можно безопасно летать со стиками на датчиках Холла?
    C датчиками хола вряд что случится, если не бракованы. Но они более чувствительны к напряжению, хотя не думаю, что по этому можно потерять модель.
    Меня лично смутило, что в стики m9 пришедшие с хорусрц одной посылкой, имели разные провода, как по толщине так и по жесткости изоляции, на мой взгляд в конструкции m9 наиболее уязвимые провода, к примеру у джети провода уложены красивше, идеально бы пленочные шлейфы свернутые в спираль

А снег в стики не попадал?
    Лед не проводит ток, но отрывает мелкие детали когда замерзает. Однажды столкнулся с таким в оптике.

Постоянный пользователь Аватар для Сергей Булат

Вес репутации
    22
    Цитата Сообщение от kukin Посмотреть сообщение
    ... А снег в стики не попадал? ...
    Да нет, я там на видео говорил даже, аппа была взята из теплой квартиры (перед этим недели две я ее даже из дому ее не выносил), в тот день была только в чемодане и на шее, погода была морозной, но солнечной и без снега.

Снег и влага в стиках исключены.

P.S. Сам расстроился, блин, аппа верой и правдой прослужила 3 года, а тут такой факап!

TEST

Страница 188 из 199 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)