Это не особо меняет суть
Возможно нужно меньше спур ставить, для того чтобы поместился пиньен большего размера.
На электричку, на 5 мм вал найти пиньен это вообще не проблема. У Косневича обычно всех размеров есть. Ну и не только у него.
Это не особо меняет суть
Возможно нужно меньше спур ставить, для того чтобы поместился пиньен большего размера.
На электричку, на 5 мм вал найти пиньен это вообще не проблема. У Косневича обычно всех размеров есть. Ну и не только у него.
Саважоводы нужна Ваша помощь , желательно тех кто с Киева ...
Наверное имело бы смысл описать в чем суть вопроса...
Хочу купить себе savage что посоветуете ДВС или бк , может кто то продает ?
А какой опыт в эксплуатации моделей, в обоих случаях есть свои нюансы .ДВС требует больше внимания масла, топливо обслуживание двигателя, фильтров ну и очень важно уметь настроить двигатель, если этого не уметь то желание даже катать очень быстро исчезнет. Электричка вставил акки и полетел(в прямом смысле)
Электрички быстрее, но нужно ли это, вам решать. Не забывайте ДВС это громко и с запахом, электричка тихо и по мне немного уныло
У меня две модели Бувик электро и СаважХ4.6 на ХЛ раме.
Когда двигатель шепчет и из под колес летит песек, выхлоп это супер![]()
А какой расход в двс 4.6 ? Точнее сколько там бак и на сколько его хватает ?
160мл на 10-12минут при правильной настройке и при активной езде.
При подсосе воздуха и порванной трубке давления (которая идет с трубы на бак), я спалил 3 бака и модель так и не поехала холостой вообще поймать не мог, глохла, заливало свечу намучался жестко и Я и Саважик.
Галон(3,8л.) топлива стоит минимум=600км пробега на модели1к1![]()
На мое скромное мнение, для начала все же лучше электро.
Как выше описал Сергей, акк вставил и поехал. Можно катать прямо у дома не мешая соседям
Что касательно ДВС:
1. Больше разых движений на подготовку к запуску.
2. Больше расходников.
3. Цена топлива сейчас огого. (http://modelistam.com.ua/toplivo-mas...erfuel-p-9822/ -не реклама)
Если понятнее, то что б:
Запустить электричку нужно: а) зарядить аккумуляторы б) вставить и поехать. После покатушки сдуть пыль
Запустить ДВС Саваж: 1. Топливо 2. Ротостартер + аккумулятор к нему. 3. Накал свечи. 4. Аккумулятор бортового питания. 5. Свечи под разную температуру окружающей среды (не обязательно но желательно) ну и самый важный и ответственный момент - первый раз обкатка двигателя, если с "0" брал. Ну и настроить\подстроить если не первый раз. После покатухи, почистить модель, залить афтерран масло в двигатель иначе напитает влаги и поржавеет
Я не сгущаю тучи, ни в коем случае, сам имел ДВС Дикаря, реально от него прикола много. Продал, за отсутствием времени на покатухи на ДВС.
Да топливо сейчас очень дорогое , я бы если брал то брал б/у но тут тоже свои нюансы что бы не кинули так как я кроме обзоров в реале его не видел , ну а электро на сколько хватает ? Если купить хорошие акумы ? Я даже и не знаюкакую модель и выбрать
Напишу свои ощущения, сразу скажу, что полный профан в ДВСах.
Моделями раньше увлекался, но только електрички были.
Недавно было куплено 2 разбарахоленых САВАЖа, и один б/у-шный ДВС
Вобщем, мучаюсь с ним вторые выходные, перчитал кучу мануалов, персмотрел видео и т.п... но заставить его ехать пока так и не получилось.
То не заводится, то не едет
Скорее всего проблема рук и недостатка знаний, но уже начал прикидывать, во сколько обойдется переделка в электро, с ними все-же намного проще, но дороже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)