Реклама
Страница 1846 из 6561 ПерваяПервая ... 84613461746179618361844184518461847184818561896194623462846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,451 по 18,460 из 65604

Тема: Війна путінської росії проти України

Постоянный пользователь Аватар для GALL

Вес репутации
    45
    Може вже досить фуйню постити-ще не подписали нічого.... а стосовно сланца- це окрема тема.....
    Игорю- то не КШМ на світлині,а такі мабуть Р-140 , древня як лайно мамонта ,така ще у 1978 році була в мене.Ніяк не може коштувати такі великі гроші.Принаймні зовнішньо дуже схожа на 140-ку

Постоянный пользователь

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    26
    Вояки кажуть - КШМ. Що там на справді - тільки їм і відомо.
    А фото могли любого кунга приліпити, то ж журналісти, вони служили тільки 4-ій

Постоянный пользователь Аватар для GALL

Вес репутации
    45
    Так ,звісно ,журнолажники могли любу світлину приліпити.Я чого засумнівався,я навкруги 140-і,125-і (саме вона малу назву КШМ) та купи інших радіостанцій набігався за два роки по снігах під Мурманськом

не моє , але познавально ....
    Майя Руденко
    ...Может ли в семье патриотично настроенных украинцев расти юный сепаратист? Может-может, и родители к этому отношения, в общем-то, не имеют...
    ... В субботу договорились встретиться с приятельницей.
    - Только я с Данькой буду. Ты не против?
    Данька - сын дальних родственников мужа, которые живут в Луганской области. Поскольку их городок постоянно на линии огня, родители вывезла пацана в Киев и вернулись домой. Было это два с половиной месяца назад, когда "Укрзалiзниця" отменила до оккупированного областного центра поезда. С тех пор он живет в столице, ходит здесь в школу, кроме того, Любаша устроила его в кучу секций и кружков. Детеныш прелестный - умненький, сообразительный, смышленый. Правда, адаптируется на чужом месте мальчишка сложновато, и поэтому его стараются особо одного не оставлять.
    ....Конечно, я не была против...
    ...Мы встретились в районе "Дорогожичей".
    - А почему остановка, на которой мы вышли, называется "Бабий Яр"?
    - Ой, Май, расскажи ты, у тебя это лучше получится, - попросила Любаша. Я начала рассказывать - о начале войны, о взятии Киева, о том, как фашисты уничтожили в Бабьем Яру сначала евреев, а потом - военнопленных, партизан, просто патриотично настроенных жителей города. Мы как раз шли по улице им. Елены Телиги - упомянула и о ней.
    - А какие у вас тут партизаны были? - недоуменно спросил Данька.
    - Обычные. У вас ведь вокруг Луганска степи, а у нас леса, здесь много было партизанских отрядов...
    - А с кем они воевали?!
    - С фашистами, конечно.
    Я начала рассказывать об объединениях Федорова и Ковпака. Эх, первый звоночек, прозвучавший в вопросе мальчишки я таки пропустила...
    ... Где уж там, на настенном барельефе, пацан углядел силуэт Кобзаря - ума не приложу. Но второй звоночек прозвучал уже громче:
    - Это что, Шевченко что ли?
    - Скорее, партизан в папахе, образ такой...
    Вступила Любаша:
    - Даня у нас Шевченко не любит, стихи его учить не хочет...
    - Что так? - еще не понимая, во что влезаю, подыграла я.
    - А он фашист.
    Оба-на! Шевченко - фашист?
    - Ты с чего это взял?
    - А нам вчителька говорила. Она еще говорила, что все западенцы - фашисты.
    - Ну, с этим можно поспорить. Но не буду. Об этом, если захочешь, позже поговорим. Ты мне вот что сейчас скажи: разве Шевченко - западенец? Ты уверен?
    - Нам вчителька говорила...
    ... Дальнейший диалог был полон самых различных педагогических вывертов, благодаря которым я заставила Даньку вспомнить, как он ездил с родителями в Черкассы и на Каневское водохранилище. Он признал, что эти места от его родных не далеко и что Черкасщина - это не Западная Украина.
    - Так вот, сообщаю тебе, что Тарас Шевченко родился на Черкасщине и похоронен в Каневе, на круче над Днепром.
    - Теть Май, а ты уверена? Ой, вы уверены?
    Переход на ты в данной ситуации - это уже почти победа!
    - А хочешь докажу? Пошли вон в ту пиццерию!
    ... Пристроившись к розетке с ноутбуком, я таки показала Даньке, где родился Шевченко, потом мы нашли в Википедии статью о нем.
    А потом мы нашли статью о фашизме, и Данька самостоятельно (ну, почти самостоятельно) пришел к выводу, что фашистами их называли ЗА ИХ ДЕЛА.
    - Кстати, Даниил, а человек может стать фашистом после смерти?
    - Неееет, - уверенно ответил пацан. - А это вы к чему спросили?
    - Видишь ли, Шевченко умер раньше, чем появилось само понятие "фашизм". Да и не совершал он ничего такого... Просто он очень хотел, чтобы Украина была независимой и свободной страной, чтобы в ней жили счастливые и свободные люди. Где ж тут фашизм?
    - Ну, он же говорил, что украинцы самые лучшие, а всех москалей надо убить?
    - Нет, не говорил. Он вот что говорил...
    Да, "Заповiт" пиццерии я до прошлой субботы не читала ни разу в жизни! Смайлик «smile» Но как-то было не смешно...
    ... Его учительница - отличная тетка, немолодая уже, в меру добрая и в меру требовательная. Дети ее любили и уважали. И за дело - я и сама, помнится, для своих собственных отпрысков мучительно искала учителя подобного же типажа. Все было славно до прошлой зимы. А зимой случился Майдан, а потом нахлынула ЛНР. Учительница была по-прежнему добра к детям, но на комментарии действий "фашистско-бандеровской хунты" не скупилась. В комментариях жил и здравствовал Клим Чугункин*. А дети верили и воспринимали слова наставника, потому что "вчителька" была любима и пользовалась детским доверием.
    ... Через полтора часа мы вышли из пиццерии друзьями, и Данька даже пригласил меня в гости - "ну, ко мне домой, когда нас укры от сепаров освободят". Все смешалось в доме... Вынос одного отдельно взятого мозга из одной отдельно взятой головы уже чреват концом света. Что уж тут говорить о массовом выносе мозгов у народа?
    ... Чем слово учительское отзовется?.. Да чем угодно! И поэтому профессия педагога сегодня требует жесточайшего отбора и внутреннего и строжайшего идеологического соответствия. Именно сейчас - иначе не будет завтра.
    Иначе ни у кого из нас завтра не будет. Мы и так уже опоздали почти на четверть века.

Рада ввела уголовную ответственность за уклонение от службы гражданской защиты при чрезвычайном положении. ТЫЦ

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Може вже досить фуйню постити-ще не подписали нічого.... а стосовно сланца- це окрема тема.....
    Сланец самый весомый ключевой момент в гео-полит. вопросе.

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Вячеслав Фотограф Посмотреть сообщение
    Рада ввела уголовную ответственность за уклонение от службы гражданской защиты при чрезвычайном положении. ТЫЦ
    Вячеслав - просьба выкладывать прямые пруфы в виде ТЫЦ. Окей?
    Например с номером постановления и голосованием на правительственном портале.
    Потому как ссылка цензора очень странная - они указывают сюда - http://un.ua/ukr/fulltext/all/20150212.html

просьба выкладывать прямые пруфы в виде ТЫЦ.
    От УНИАН с указанием номера новой статьи УГ ТЫЦ

Постоянный пользователь Аватар для Вадим Ру

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    43
    Другое дело!
    И окончательно правильное оформление новости такое - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=45021
    Теперь можно прочитать полностью и тогда обсудить при желании.
    Хотя чего обсуждать в уже готовом законе, надо его просто знать ;-)

Проект Закону про нормативно-правові акти

Номер, дата реєстрації:0922 від 12.12.2012

И как это сочетается с новостями в СМИ ??? Правда интересная канитель?

Забаненный

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Так вам хоть фото с координатами покажи, будете ж кричать - что фейк и фотомонтаж...смысл? Уже сколько собрано"вещей" по всему фронту - от пайков до танком...а "войск РФ все нет на Донбассе"
    Да вроде не кричал такого. Наоборот, убедился, что буряты, амурчане и прочие добровольцы на танках воюют за ДНР/ЛНР.
    СУ-25 теперь сбитый хочу увидеть.

Постоянный пользователь Аватар для BlackAlex

Вес репутации
    27
    утренний брифинг в лайфгнусь

TEST

Страница 1846 из 6561 ПерваяПервая ... 84613461746179618361844184518461847184818561896194623462846 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)