Реклама
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Тренер на HobbyKing

Постоянный пользователь Аватар для Yanchak

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    26
    http://www.hobbyking...?idProduct=6331

Тоже с закрытой электроникой

Берите. Хороший вариант.

Я вот сегодня собрал и облетал 3D модель 1м. размахом.

И хочу Вам сказать, что я на ней зимой буду очень редко летать.

Т.к. руки очень быстро замерзают, то приходится летать в чем-то теплом.

Или летать без утепления рук, но до тех пор, пока руки не замерзнут.

В итоге качество управления моделью резко падает.

А я купил муфту турниговскую. Летал 2 раза при -10 и при -11 руки не мерзнут совершенно. Еще и самолет на лыжи поставил - море удовольствия. Можно и по снегу покатася- покрутится - и пропеллер не поломаешь. Только садится надо красиво и аккуратно - иначе капотирует в снег. Могу киношку выложить если хотите.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    А я купил муфту турниговскую. Летал 2 раза при -10 и при -11 руки не мерзнут совершенно. Еще и самолет на лыжи поставил - море удовольствия. Можно и по снегу покатася- покрутится - и пропеллер не поломаешь. Только садится надо красиво и аккуратно - иначе капотирует в снег. Могу киношку выложить если хотите.
    Очень интересно посмотреть видео.

И если можно, то еще выложите пожалуйста фото самих лыж.

Тоже планирую переобуть самолетку.

Постоянный пользователь Аватар для Yanchak

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    26
    Да простит меня топикстартер. Киношка.

[vimeo=17399325]

Катание на лыжах.

[/vimeo]

Вот фото на лыжах.(кликабельно) Резинки я потом заменил синтетической ниткой, лыжаи задрал на 3-4 градуса. Ну и посадка как большой красивый пассажирский лайнер - приподнятый нос и плавный заход. Тогда касание и пробежка по снегу. Иначе - капот.

Постоянный пользователь Аватар для Busurman

Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от molotov Посмотреть сообщение
    Но если бы китайцы отправляли модель Wilga-2000 в Украину, то я б скорее всего отдал бы ей предпочтение.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12944

Можем помочь привезти если интересует

(Да-а-а, посчитал, очень дорого получается..., но привезти можно)

И если можно, то еще выложите пожалуйста фото самих лыж.

Тоже планирую переобуть самолетку.

На Башне есть хорошие лыжи, под разные размеры. Прикупил себе и под большой и под маленький самик.

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXWH30&P=7

и для паркфлаеров

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXDCT4&P=7

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Судя по первому посту, в голове у вас действительно каша.http://forum.modelka.com.ua/public/s...ault/smile.gif Не обижайтесь, это вы так сказали.

Перечисленные вначале самолеты действительно абсолютно разные!

Глядя на те три, на которых вы остановились в восьмом посту, уже видно, что выбор ваш становится более осознанным.

Я сам не так давно осваивал азы пилотирования, и передо мной стоял вопрос о выборе модели, и ошибок я наделал предостаточно, поэтому, если позволите - еще несколько рекомендаций, как новичок - новичку.

1. Не спешите с покупкой. Пусть ваше решение созреет. Обязательно побывайте на полетушках в вашем городе, посмотрите самолетики вживую, пообщайтесь с теми, кто уже летает. Это может дать вам информации намного больше, чем любые инструкции и описания продавцов. Для ускорения созревания читайте описания и отзывы о различных моделях.

2. Не выбирайте самолетик по внешнему виду! Не все то золото, что блестит. Главный критерий для начинающего пилота - самолет должен быть "летучим".

3. Хорошо, если выбранный вами самолет будет иметь размах в районе 1 метра, плюс-минус 10-15см и вес 700-1100 грамм. Маленькие и легкие самолетики часто летают, как бабочки, нет ощущения нормального полета. Большие - летают устойчивей, но дороже и при покупке и при ремонте. А ремонт неизбежен, уж в этом можете быть абсолютно уверенны.

4. Очень важна живучесть модели. Лучше всего, чтобы она была из элапора. Чем меньше в вашей модели бальзы, лексана, пластика и прочих благ современных материалов и технологий, тем больше вероятность того, что после встречи с землей самолетик останется более-менее живым.

5. Не зацикливайтесь на так называемых "тренерах". После того, как научитесь летать, тренер вам очень быстро надоест (если, конечно, к этому времени все еще будет жив)- все-таки их пилотажные возможности, как правило, сильно ограничены. Мое мнение: практически любой пилотажно-3Dшный самолетик может стать вашим тренером, и даже после освоения вами азов летного мастерства, он еще довольно долго может быть для вас интересным . Что для этого нужно?

-Чтобы самолет отвечал требованиям перечисленным выше (размер, вес, живучесть).

-Сделать так, чтобы центр тяжести оказался в районе 25-30% от передней кромки крыла. Лучше начинать с 25%.

-Зажать расходы, т.е. диапазон движения рулевых поверхностей должен быть небольшим. Тут трудно давать какие-то конкретные рекомендации - все зависит от выбранного вами самолетика. Если модель ближе к 3D (рулевые поверхности очень большие), то их движения должны быть очень маленькими. Ну, скажем, в пределах 7-10 мм на каждую сторону. Если самолетик ближе к пилотажному (рулевые поверхности большие, но в меру) - расходы могут быть в пределах 10-15 мм на сторону.

-На передатчике обязательно выставить экспоненты по всем каналам управления (для начала можно выставить порядка 30%, потом, по ходу роста вашего умения, подберете самую для себя подходящую).

6. Всему вышеперечисленному отвечает Мультиплексовский "Акромастер" (почитайте, на форуме есть о нем тема). СтОит он, правда, в два раза дороже, чем то, что вы планируете купить... Но это настоящий 3D-акробат, при этом очень живучий, легкий в управлении, может летать медленно, с зажатыми расходами в полете плавный и аккуратный. Подумайте, может стоит трошки подсобирать денюжек, да купить настоящий самолет? А если очень хочется поскорее полетать - есть барахолка. Там можно купить нечто летающее совсем за недорого. Ну, или все-таки поднапрячься и склеить что-то типа "Снежка", "Метройда", "Слойки", "Ультрона". Все это очень неплохие для начала самолетики.

Удачи!

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Ну я решил заказать

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8359

и парочку серво в моделку на радио планер.

Вопросик с этой моделью акк идет или самому заказать надо.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Я уже год хожу в моделку и делаю там свободники F1H.

На летних соревнованиях мне удалось посмотреть полеты 3D

и планеров.

Первым делом я заказал аппу ,двиг, регуль и серво.

И начал делать самоделки,все лето я с ними возился и в результате один двадцати секундный полет на цесне 150.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Аппаратуру вы купили правильную. Если у вас есть способности к пилотированию (у меня их практически нет), то возможностей этой аппаратуры вам хватит на год-два. Ссылки на мотор и регулятор у меня почему-то не открываются.

Раз вы посещаете моделку, значит общаетесь с пилотами. Почему же у вас такая неразбериха с подходом к выбору модели?

И еще: что ж у вас так не складывается с самоделками?

Постоянный пользователь

Вес репутации
    18
    Battery required: 2-3S 1300mAh - Это значит, что батарею они вам рекомендуют купить самому.

В Киеве, на троещинское поле, пару человек несколько раз приезжали с таким самолетиком. Все - новички, это были их первые полеты. Буквально через полгода все стали летать на других моделях.

Постоянный пользователь

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от KSN Посмотреть сообщение
    СтОит он, правда, в два раза дороже, чем то, что вы планируете купить... Но это настоящий 3D-акробат
    Очень все классно расписано. Каждому начинающему нужно обязательно прочитать Ваше сообщение.

Но вот именно с этой фразой я не согласен.

Акромастер выйдет примерно в $250-300 нормально заряженный.

Да и не думаю, что такой самолет подойдет для начинающего.

И не только потому, что он верткий, т.к. Вы раньше написали как решить эту проблему - зажать расходы. А именно потому, что очень жалко будет классную модель гробить для обучения полетам.

Акромастер предназначен для опытных пилотов, где заруливание сведено к минимуму.

Если пару раз приложить Акромастера, то он уже не будет таким красивым, привлекательным - это будет как бы издевательство над моделью.

А вот поклееный, переклееный тренер - это наоборот, нормальная обыденная картина.

Через тренера ну никак не перешагнешь. Можно конечно перешагнуть, то это выльется в хорошую копеечку и приведет обратно к тренеру.

Все имхо.

TEST

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права