Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Но склерозом я не страдаю и вырос в семье инженеров. Светлого будущего в СССР не было и не могло быть!!!! Страна которая относиться к инженерам и ученым как разнорабочим обречена на нищету. Дохлая идея уравниловки обрекла страну.
Инженеры ездили убирать картошку, бо крестьяне в колхозе не хотели!!!
Еще помню времена 1981...1986 года, когда был тотальный дефицит от туалетной бумаги до автомобилей. Общежитие в котором жил вместе с родителями и сестрой.
И для контраста несколько лет назад прожил пожил месяц в Европе, Голандии. И не из пропаганды знаю, что "совок(СССР)" это ложь и тупиковая ветвь.
И хотя по специальности механик, увлекаюсь электроникой помимо авиамоделизма, люблю читать журналы 1970...1990 года отечественные и иностранные (блага интернета). И могу сделать Самостоятельные Выводы: СССР был более отсталым в технической области , особенно в электронике. И отношение СССР к доступу и размножению информации (любой) способствовалу отставанию в техническом плане.
Сильно упрощаю - лишение возможности (или куча сложностей) скопировать на ксероксе статью , это удар по техническому развитию.
И отношение СССР к людям - плохое, это демонстрирует нагляднее на женщинах и детях - тампаксы для женщин и однаразовые подгузники для детей не выпускали. А в США выпускали с 1931 года.
Отношение к людям и лозунги , что "партия - ум, честь и совесть народа" погубила СССР. И губит россию.
Потому, что человек должен руководствоватся свом умом, совестью и честью, и не кивать и перекладывать на кого то или чего то (партию, друга)