Подломалось крыло вследствие встречи с планетой.вроде как сработала отсечка на аккумах. Подробнее расскажет топикстартер,если захочет.Цитата:
Сообщение от Nиколай' post='99367' date='8.9.2009, 16:27
Вид для печати
Подломалось крыло вследствие встречи с планетой.вроде как сработала отсечка на аккумах. Подробнее расскажет топикстартер,если захочет.Цитата:
Сообщение от Nиколай' post='99367' date='8.9.2009, 16:27
Всем привет! Не был неделю дома. Самолёт летает как по рельсам. Как уже писал, триммирование потребовалось минимальное. Взлётный вес с сервами футаба 3151, джети спин 66, скорпионом в виде мотора и 3750 5с рино - 2800 г. Тяги за края, вертикаль без ограничений. Самолёт позволяет потрясающе летать как на скоростных режимах, так и на очень малых скоростях, без тенденций к сваливанию. При снижении скорости ниже эволютивной, модель хуже управляется (что естесственно) и аккуратно парашютирует. По поводу ремонта. - . Регуль настроен таким образом, что не отсекает питание насмерть. Вначале он снижает мощность ВМУ, затем после убора РУДа, можно дать обороты и закончить задуманное. Получив информацию о разряде батарей, я пошёл на посадку. На полосе оказался самолёт коллеги, который, оставив его, продолжал готовиться к полётам. Мой Ангел, красиво коснувшись полосы, на пробеге врезался правой консолью в хвост стоящей модели. Результат - сломана угольная труба крепления, лоб консоли и борт фюза там, где в него упирается крыло. Так что виной всему человеческий фактор (преславутый). Аксиома жива навсегда - в авиации мелочей не бывает.
Блин, надо иметь за спиной штурмана..
Ну уже хоть всё в порядке?
нужно напечатать и расклеить на всех взлетных полосах RCЦитата:
Сообщение от Nиколай' post='100205' date='11.9.2009, 22:37
http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6656
Это длинно и нечитабельно, с нашим пофигизмом - тем более.Цитата:
Сообщение от Александр В' post='100238' date='11.9.2009, 23:38
Я, когда облётывал Ангела, столкнулся с таким фактом: приехали мы вечером на поле с другом, и поздоровались с одним моделистом, который уже там был и настраивал к полёту огромный 3-х метровый ДВС тренер (до сих пор не пойму - зачем они такие нужны). Пока мы возились со своми самолётами, он сделал попыку полёта, но его ДВС заглох на третьей минуте полёта. Человек убрал свой большой самолёт со взлётки, и продолжил подготовки на стоянке возле своего автомобиля. Появилась пауза. Я вынес свой самолёт и взлетел. На пятой минуте полёта я услышал вблизи за спиной запуск ДВС-а, и ещё минуту моделист регулировал обороты своего мотора. Вдруг ДВС заревел на полный газ, и начал взлёт - это произошло в тот момент, когда мой самолёт в полёте на высоте 7 метров приближался встечным курсом по ветру к выкошенной площадке. Покосив взгляд, я понял, что чувак взлетает прямо навстречу мне, и между самолётами дистанция 50 метров! Я дал полный газ для подъёма и ухода от взлётной глиссады этого монстра...Разошлись, слава Богу. Но весь дальнейший полёт я продолжал коситься по сторонам, определяя где находится этот "сосед".
Самое смешное, что через две минуты совместного полёта я услышал его непонятный возглас: оказалось, что его монстр потерял связь с передатчиком - сели бортовые аккумуляторы, и здоровый 3-х метровый самолёт на полном газу в неуправляемом полёте стал выписывать круги на полем.
От греха подальше я срочно посадил Ангела, тем более, что мои акки уже подходили к концу, и стал наблюдать за произволом. Через несколько минут ветер сделал свою работу, и унес круги этого тренера в сторону. Приблизившись к полосе деревьев, он грохнулся об них и замолк.
Вечерело...
Я запомнил этого "моделиста". Если ещё раз с ним встечусь на поле, буду дожидаться когда он свалит.
Вывод: За штурманом нужно ставить ещё киллера-снайпера http://forum.modelka.com.ua/public/s...R#>/hunter.gif
Да не обязательно КИЛЛЕРА СНАЙПЕРА ! Можно попробовать просто объяснить ему что да как !
А если не поймет то тогда и К С вызывать !
http://forum.modelka.com.ua/public/s...O_DIR#>/ps.gif Объяснять вежливо!
Поговаривают, что он всегда с такими "сюрпризами", к сожалению.
Да, всё в порядке. Сегодня летал после ремонта. Самаль превосходный!
Кстати, вот попался ролик со сломанным стабилизатором. <center><embed src="http://video.rutube.ru/612671a44aa4c609172f0ee0206dac1c" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="400" height="353" align="center"></center>Цитата:
Сообщение от тарик' post='91313' date='24.7.2009, 15:16
<center>Но всё закончилось хорошо</center></embed>
Ачуметь! У меня однажды на учебной пилотажке крыло отвалилось. Приземлялось всё смешно - крыло само по себе, а фюз с мотором - тоже.