Kateryna Kherson
Вы не поверите, но я не говорю на работе о политике. В лагерях для переселенцев об этом говорить нельзя, чтоб не провоцировать лишние конфликты. Но они сами говорят. Я просто слушаю, записываю и тону в волнах холодного ужаса.
Мужчина, явно бывший зэк, и барышня 25 лет с двумя детьми от супруга из Сирии, который учился у нас, жил с ней, а потом уехал домой, забыв местную семью. Совершенно типичные люди и типичные жизненные истории.
- А меня ДНРовцы вообще избили и задержали, руку сломали, два ребра. Ни за что. А соседа моего так вообще расстреляли, - говорит мужчина.
- А почему же ты не говоришь, за что, а? - ехидно говорит девушка. - Ты всю правду говори! Чего на них наговариваешь попусту? Как это ни за что?
- Ну ладно, ну бухали мы. Выпили немного, шли пьяные домой, но днровцы ж сами тоже бухают! - мужчине становится стыдно и я вижу, как аргумент о том, что террористы сами пьют, не убеждает даже его самого.
- У нас в #Горловке сразу ДНРовцы порядок навели. Вот расстреляли пару ханыг, которые шастали по улицам пьяные, так все наши мужики бухать перестали. Что ж в этом плохого? Столько беды водка принесла, а теперь не бухают. И наркоманов тоже пристрелили парочку, так хоть в подъезды стало не страшно заходить.
Все вокруг одобрительно кивают головами. Расстреливать людей, которые идут после пьянки домой - это был хороший пиар-ход со стороны #ДНР. Местные закотировали и одобрили.