Как могли быть судьями те, кто ввел это законодательно в своей стране?!
Вид для печати
Шо?! Опять?! А ну прокомментируйте сие...
Из обвинительной речи главного обвинителя от СССР Романа Руденко:
И сие...Цитата:
"Господа Судьи!
Для осуществления задуманных ими злодеяний главари фашистского заговора создали систему преступных организаций, которой была посвящена моя речь. Ныне те, кто поставили целью установить господство над миром и истребление народов, с трепетом ждут грядущего приговора суда. Этот приговор должен настичь не только посаженных на скамью подсудимых авторов кровавых фашистских «идей», главных организаторов преступлений гитлеризма. Ваш приговор должен осудить всю преступную систему германского фашизма..."
Ну и это, для устранения недопонимания...Цитата:
"Как теперь документально установлено (материалы по этому вопросу находятся в ЦГАОР и были обнаружены Н. С. Лебедевой и Ю. Н. Зоря), в момент конституирования Международного военного трибунала в Нюрнберге был составлен специальный список вопросов, обсуждение которых считалось недопустимым. Справедливость требует отметить, что инициатива составления списка принадлежала не советской стороне, но она была немедленно подхвачена Молотовым и Вышинским (разумеется, с одобрения Сталина). Одним из пунктов был советско-германский пакт о ненападении."
Цитата:
"Если в сталинском СССР «национальная политика» доходила до репрессий по национальному признаку или депортациям целых народов, то в послесталинское время наличие в документах графы «национальность» позволяло государству негласно и неофициально проводить в жизнь «мягкие формы» дискриминации и ограничения целых этносов в гражданских правах. Это касалось в первую очередь таких сфер жизни как право на проживание на определённых территориях СССР, право на профессию, образование и место работы. Если на территориях отдельных национальных республик дискриминациям могли подвергаться местные меньшинства (нетитульные народы в национальных республиках), то на всей территории СССР постоянному негласному притеснению подвергались представители таких народов как евреи, немцы, крымские татары, греки, турки-месхетинцы и др. "
По первому абзацу - что комментировать? Там про осуждение германского фашизма. Хотя фашизм - это Италия
По второму абзацу - у всех стран победившей коалиции были скелеты в шкафу
По третьему абзацу - Притеснения по национальному признаку были, и высылка народов была, что уж тут спорить. Не было политики уничтожения народов. Официально все было очень благостно. Понятно, что СССР никогда ангелом не был. .Германия же официально проводила политику уничтожения еврейского народа. Нюрнбергский трибунал осудил преследование по национальному признаку. Я считаю - это было важно именно на будущее. Не дало возможности жестко расправляться с национальными группами ни одной стране. Мир стал немного лучше. Опять же, мое искреннее убеждение, нет плохих или хороших народов - есть плохие или хорошие люди.
И еще одно - Германия войну проиграла, и на ее костях лихо сплясали. Горе побежденным.
Как оказалось впоследствии -горе победителям... .Да что все охают над этими евреями?! Сколько их уничтожили немцы? Вы хоть в курсе сколько их зачистили ? А чьи людские потери в ВВ2 на втором месте после ссср?Знаете? Это Китай! 15.5 млн!!! Это их японцы пощемили малеха! Так об этом все молчат, а юдэ подняли гембель на весь мир шо типа самые несчастные и пострадавшие ! Так наверное есть за что? Не? А вот сколько украинцев в голодомор сгинуло? А сколько выселяли в Сибирь?А других народов сколько сгубили? "..Не был ангелом".. .Да ссср - это сучье кубло! Которое надо было сжечь еще в зародыше! Мир стал бы еще лучше в разы! А по поводу скелетов в шкафу., так пакт с Германией - это не скелет в шкафу . Это соучастие в развязывании ВВ2 ! И по праву ссср должен был быть Нюрнберге на скамье подсудимых!
Тогда надо было ещё несколько стран сжечь. Победитель не попадает на скамью подсудимых. В истории СССР, как и в истории других стран были разные времена. Францию нужно стереть с лица земли за геноцид собственного народа и за захват многих стран Европы. А вообще я считаю переворот 1917-го года страшным бедствием для РИ.
Я с вас умру ,Маклауд! Вам сколько лет? Чего вы стрелы переводите? То на Францию..,то на Германию? Вы еще каннибалов с Гвинеи сюда приплетите.Мы говорим за конкретную заразу -ссср и такого -же приемника - рф.При чем тут Франция?! Переворот 1917-го года это страшное бедствие для всего мира! Мало того, что быдло привело к власти законченных мерзавцев, так и еще возомнило себя вселенским мессией .И до сих пор это аукается соседям.Да и не только им.