Как то проценты не сходятся, та и цена очень разница...
- - - Добавлено - - -
Сжиженый газ?
не неслыхал наверное.
Вид для печати
Открываем ссылку, и читаем. Потом считаем. 71,6%+28.4%=100% И вообще, все вопросы к Госстату, или думаете, что там тоже считать не умеют?
А что, в Украине уже есть терминалы по переработке сжиженого газа? Укажите место расположения и производительность.
А если смотреть на % а на тонны? "По данным Госстата, за отчетный период в России было закуплено почти 335,2 тонны ядерного топлива на сумму 374,2 млн долл. (в общей структуре закупок доля российского топлива составила 71,6%), а в Швеции – 211,4 тонны стоимостью 148,5 млн долл. "
546,6 тонн = 100%
335,2 тонны = 61,4%
И цена на тонну явно не в пользу РФ.
В Украине терминалов нет, но есть в Европе.
Согласен, цифры кривоваты. Если Вас сильно интересуют точные данные, советую все-таки обратиться на сайт Госстата. Тем не менее, доля расейских ТВЭЛ все равно очень высока. Мой оппонент утверждал, что мы вообще не используем расейское ядерное топливо.
Ну есть, но из них в Украину транспортировать газ технологически не возможно. Нельзя одну и ту же трубу( я знаю ,что их 4 или 5 , но сути это не меняет) одновременно использовать в прямом и реверсном режиме. Мы же транспортируем газ эуропейцам, которые всё никак не нажрутся ни расейским газом, ни нашим лесом.
То есть, по-Вашему Госстат врет? Тогда ничего не поделать, других достоверных государственных источников больше не существует.
В интернете есть схемы ГТС Украины и других стран Европы, а также схемы основных магистральных газопроводов, от начала в России, и до конечного пункта в Европе. Если посмотреть на эти схемы, и включить элементарную логику +немного знаний по физике за 6-7 класс, то можно понять, что речь не может идти даже и об 1% реверса.
Реверс возможен только в одном случае: если Россия закроет вентили, плюс дорогая перенастройка направлений на европейских ГПС.
Ан нет, даже в таком случае реверс невозможен, эуропейцы рагребут весь газ из СПГ и Норвегии себе, нам уже не достанется.
Ігоря немає більше з нами...
http://forum.modelka.com.ua/threads/...сименко
Свято место пусто не бывает. И на росии свет клином не сошелся. Купить всегда легче чем продать. При большом желании можно оттяпать этот кусок рынка у росии. Тем более мировые эспортеры нефти и газа могут себе позволить хороший демпинг. Им будет выгодно построить терминалы для нефти и газа в Украине за свои деньги.И качать газ и нефть в Европу .Тем более газохранилища у нас вторые по величине в Европе. Вопрос - куда тогда росия будет девать свою низкокачественную нефть и хреновый газ?
Т.е., все-же всё не так однозначно? Тогда к чему все эти личные выпады? И высеры ниачём? Откуда всё это г-но в этой теме? Врядли клоун в этом виноват, ведь сегодня всего второй день после его инаугурации... Лично я с клоуном уже смирился. 75% более, чем достаточно, чтобы окончательно и безповоротно признать поражение порохоботов на этих выборах. Откуда тогда всё это ватное г-но всё повсплывало? Неужели запарканные тролли на 5-тый год конфронтации таки возоблодали над умами украинцев? Ничего не понимаю!..