Александр, не совсем понял Ваш посыл в начале сообщения.Я вроде и не указывал нигде, что деньги должны валиться с неба.
Ситуацию в стране я тоже не могу назвать супер отличной, но и утверждать что "нічогонеробится" это не правильно.
Да, мне было бы гораздо приятнее узнать новость,что все пенсионеры обеспеченны хорошей пенсией, чем то,что мы получили Томос. Но я не знаю, на сколько стратегически будет этот шаг важнее для нашей страны. И если получение независимости церкви сделает нас на шаг ближе к победе, и к спокойной мирной жизни, то я рад этому.
Но как это связанно с платёжками? Увеличение стоимости ком. услуг, на мой непрофессиональный взгляд, будет расти так же, как и растёт инфляция. Просто раньше стоимость энергоносителей была у нас на уровень ниже, благодаря искусственному стимулированию и низких цен со стороны соседней нефтебазы. А также потому, что на армию и пр. нужды забивали хер,и из этих средств поддерживали заниженные тарифы. К чему это всё привело - мы все увидели в 14 году.
И про субсидии. Я прекрасно понимаю, что есть люди,которым субсидия жизненно важна. И есть те, кто на бирже стоит не от хорошей жизни. Но у многих просто втравлен такой стереотип, что зачем платить за коммуналку - лучше пусть за меня заплатят. И получается, что вполне обеспеченные слои населения получают субсидии, а вот те бабушки и дедушки нет. И вот за такое очень обидно.
п.с.Нашёл цифры, что в моём родном небольшом городке, из 17 тыс. семей, субсидию получают порядка 12-13 тыс. (точные цифры не помню, но пропорция такая). В выходной день возле торг. центров машину припарковать негде, люди далеко не нищие.
п.п.с.Ракеты пока не строю, но до весны всё может быть. На Ирпеньпати обязательно приеду. И как верно заметил Стрелок "Грызня со своими - самое скверное занятие". Єднаймося!