Этот прецедент просто показал, как надо делать.
Уверен, это будет в учебниках
Вид для печати
Да, Вы правы. Слово "москаль" звучит слишком гордо для мокши (Вас я не подразумеваю). У меня есть много друзей за парканом, которые сами себя с гордостью так называют :)
Я его применил исключительно из уважения к Вашей личной персоне.
Обычно мы их называем по-другому )))
Как там Фёдор?
Робособаки Boston Dynamics сбежали с запертого склада
http://news.liga.net/video/society/1...lada_video.htm
Юрий, я уважаю ваше мнение, но с ним не согласен. Наш президент умеет дружить со всеми, и с Россией, и с США, и с Украиной, и даже с Китаем (от Алматы да границы Китая 300 км). Я очень сомневаюсь что кто-то захватит наши территории. Кстати, со стороны России в Казахстане нет армии и таможни, только пограничники...и то не везде. И армия у нас маленькая, развернута на юг и восток. Нас всего 18 миллионов, мы не сможем противостоять агрессии, поэтому дружим со всеми. Почему Украина ставила вопрос или Россия или Европа? Почему или? Разве нельзя было и Россия и Европа? Это было бы мудрее...и гораздо выгоднее.
Так, в принципі так всі і хотіли, окрім роССії...
https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps
хех, ми теж так думали :) доведено часом - росіянам вірити категорично неможна.
Захотелось ответить, а Олег уже успел. Я только добавлю от себя, сорри, что влезаю в вашу дискуссию. Да, так вот мы то же думали ну почти как вы, и хотели как кот Леопольд со всеми жить дружно, но видимо в этом мире все так устроено , что нельзя и в хвост и в гриву. Это не этично и ставит кандидата в неудобное(физически)положе ние:q. А по теме - так и у нас типа не было границы и войск. У вас хоть армия развернута, ладно что на юг. У нас армия вообще тогда была завернута. Как говорит"киселёв на всю голову"-совпадение? - не думаю. Может все же стоит насторожиться. Слишком хорошо долго не бывает:drag:
А по поводу менталитета москаля и отношения к ним в мире поведаю глубоко совковую историю , а именно диалог с тогда ещё советс ким гражданином из таллина. Надо сказать, что я жил тогда в молдове. В разговоре он понял что я приехал в Таллин из Ленинграда, и отнесся к этому достаточно холодно. Разговор на этом бы и закончился , но как то зацепилось за выпивку и я сказал , что я из Молдавии. Надо было видеть выражение лица собеседника. Он расплылся в улыбке такой, что я думал, порвет себе щёки. А потом прозвучала глубокая фраза- " так ты друг то же под оккупацией". Вот такое показательное отношение к москалям. Тогда в совке даже слова такого было редко услышать, ну может в историческом контексте, а отношение уже было сформированно. И вообще по поводу отношения, я думаю копать можно очень глубоко, и уже там на дне видимо будет тоже самое. Я очень хорошо помню как россияне относились к молдаванам, как это отношение насаждалось почти на генетическом уровне. Ну не может эта нация с соседями жить дружно. Слишком велика "манечка".