-
Переливание из пустого в порожнее. У каждого в шкафу есть свой скелет и не нужно рекламировать порядочность того или иного. Что касается данной темы то что бы здесь не писали, а писать можно до бесконечности, пока три виновника этой темы не выясняют отношения и не примут то решение которое выгодно всем троим.
-
По моему 300-500 грн давно бы закрыли претензию со стороны покупателя и не было бы столько ведер ...овна вылито на головы....
Подписатся за другого человека можно, но нужно быть на 100% увереным и в человеке и в товаре. А иногда второе сложнее первого.
Сам когда-то продавал ДВС модель. Она попала ко мне по оммену на другую модель, и в целом о ней знал только со слов бывшего хозяина. Получил, все что было криво прикручено и сделано все исправил. Но перебирать полностью не перебирал. Продал, получил некоторые претензии. Как мог исправил, понимал что бок от части мой, поверил прежднему владельцу и не проверил некоторые узлы и детали.
Все решаемо.
Но чтобы вынести вердикт по этой теме, нужно и продавца заслушать. Все ли было так как ТС пишет.
-
Забанили бы Алекса до выяснения - он бы быстро помог продавцу показаться на форуме и объясниться, а то относятся к ситуации как то чрезмерно с пофигизмом.
-
я вопше в ШОКЕЕЕ з цього всього.
реально Модератор якому п...х на всіх, мене всі знають я весь такий крутий, я продав получив дівіденти а ви собі спасайтесь як можите.
підтримую канешнож покупця, Чувак новачок багато юансів незнає, і я реально впевнений шо він продавцю про це казав, а тут тобі на... приїхало чудо на колесах яке навіть не находу.
-
Я продавец этой багги Firestorm.Раньше написать не мог,вчера только приехал.Очень извиняюсь перед ALEXXX!Он ни в чём не виноват,он только по просьбе разместил объявление о продаже багги.Своей вины я тоже не чувствую.Я эту машину запускал с сыном последний раз в апреле,потом она пролежала у меня 2 месяца и я её продал Den23.В апреле она ездила нормально ,заводилась всегда хорошо.Я покупателю подробно рассказал про особенности этих моторчиков ДВС,что там тонкие настройки карбюратора,зависящие даже от влажности и температуры воздуха.Мне эту модель настраивал и помогал обслуживать авторитетный специалист,потому что я не очень разбираюсь.Если бы не он,я бы тоже подумал,наверно,что машина какая-то бракованная!Компрессия в моторе отличная,просто карбюратор нужно порегулировать.А то,что у покупателя порвалась пружинка сцепления – это обычное дело,она у многих рвётся и легко меняется!Про изношенный спур и обгонную муфту понятия не имею,-т.к. у меня было нормально.Если бы я видел,то заменил бы перед продажей!
«Распиленная рама»-это отпиленный кусочек верхней рамки,не влияющий ни на что(крепление сервопривода) и дорощенный мною кусочком оцинк.железа.(Я просто хотел поставить эл.двигатель,а потом передумал).Я при продаже про это предупреждал.При продаже по доброте своей отдал все аккумы,остаток топлива400гр,накальник..Коро че,если найти квалифицированного настройщика,то всё станет отлично.Машина хорошая.А придраться и к столбу можно…!А ALEXXX уважаемый человек и совершенно ни при чём!
-
"Я при продаже про это предупреждал"
- а покупатель говорит, что нет. кто говорит неправду?
оч важный момент: почему покупатель не вернул сразу (или пусть и не сразу, но до начала эксплуатации) неподошедшую технику?
вообще, умные в делах торговли американцы часто пишут в сопровождении к объявлению: продается as is.
как есть.
а оценка состояния весч оч субъективная.
даже для новой модели есть сложности: для кого-то, к примеру, царапины на корпусе ерунда, а для кого-то бракованный товар, на который нужно снижать цену.
я как-то купил почти новые вертолетные запчасти у человека.
так вот, на мой взгляд, его описание состояния как "отличное" этому состоянию не соответствовало. оно было рабочим, но с царапинами и некоторыми следами работы. я бы оценил его как "хорошее"
а когда платишь деньги и готовишься к "отличному", а приезжает хуже - то наступает некоторый дискомфорт.
я потом перед челом извинился за претензии - скорее всего, просто у нас с ним разные подходы.
кто-то перфекционист, которому все должно быть почти идеально.
а кто-то пофигист, по принципу "лишь бы работало, хотя бы и скотчем примотанное" (это условно)
так что по ситуации - логичным было бы, чтобы покупатель выложил список некондиционных, по его мнению, деталей машины.
продавец с форумчанами посмотрели бы, и пришли бы к каким-то выводам, чтобы честно разойтись.
разумеется, исходя из того, что люди честные, и никто никого не обманывает, есть лишь недоразумение.
зы. а вапще новичку брать б\у технику стоит лишь при наличии более опытного советчика.
иначе получится классическое "скупой платит дважды"
-
Вложений: 18
Всем доброго времени суток!
Вадим написал то, о чем я неоднократно слышал по телефону, особенно про отличную компрессию раза четыре это точно. Но от одной компрессии толку мало.
Повторюсь, что о распиленных частях и о том что из машины пытались сделать электро версию меня никто не предупреждал. Я слышал только про хорошее состояние. Об этом я узнал, когда сам перезвонил после покупки и начал задавать вопросы.
Вообще впечатление такое что человек не читал тему и не смотрел фотографии, прикидывается глупым и не понимающим. Я пишу о поврежденных и недостающих деталях.
Я выкладываю фотографии раздолбанного спура, с которым машина ну никак не поедет, и нового, и ещё фото с двумя спурами для сравнения, слева будет спур имени Вадима Лисицина.
Потом фото отпиленного "кусочка" - доброй половины верхней плиты, которую у нормального человека просто язык не повернётся назвать "кусочком".
На фото красным отмечено недостающую часть, а синяя полоска-это место для рамки под плитой.
Также выкладываю фото недостающей рамки под верхнюю плиту которую теперь трудно будет установить из-за смещенного сервопривода.
Прилагаю фото пружинки сцепления, которую мне Вадим прислал для замены оторвавшегося кусочка штатной. Она раза в два больше по диаметру и никуда не влезает. Человек уверяет что это обычная процедура замены, так неужели нельзя было самому померять, или у кого-то не очень ровные руки))), как говорил Алексей.
-
Четко, обоснованно и понятно.
Ответчик - напрягись. Не напряжешься - будем напрягать административно...