Сообщение от
Soarer
Я против Ваших прав абсолютно ничего не имею и даже не упоминал о них. Спросил о причинах. Я не имею желания распространять украинскую культуру насильно, я не заставляю Вас петь украинские песни и танцевать танцы. Но язык - это средство общения. И даже если принять во внимание возможное двуязычие, то это никоим образом не освободит чиновников в паспортном столе и других местах, от знания уже ДВУХ языков на отлично. Мне часто попадаются особи, рвущие глутку за второй русский государственный, сами владея им на совершенно позорном уровне))
И снова повторю - украинский есть исторический язык этой страны. В Канаде, к примеру два языка. На французском говорит небольшая часть населения, две провинции, если память не изменяет. Казалось бы, нафик тот французский остальным? Но считается престижным говорить на обоих, знание второго очень сильно помогает в карьере, его изучают даже вне школы взрослые люди. Равно, как и в Квебеке все вполне сносно говорят по-английски.
А Вы что хотите? Отдельное русское" делопроизводство, образование и прочее на отдельно взятой части территории Украины?