Як кажуть у Одесе - я вас умоляю :-) Кому в армии совкового типа с жиртрестами у генеральско-полковничих погонах нужны умные спецы??? Да если бы так было в реале - пол состава этой темы как минмум уже занимались полезным делом для армии...
Вид для печати
Як кажуть у Одесе - я вас умоляю :-) Кому в армии совкового типа с жиртрестами у генеральско-полковничих погонах нужны умные спецы??? Да если бы так было в реале - пол состава этой темы как минмум уже занимались полезным делом для армии...
в кпи офицеров мотострелковых отделений не готовят. "новые системы вооружений" (СОУ Бук-М1 и ракету на постаменте) мы использовали в основном как ворота для футбола. Запусти меня в Бук - я не то шо ракету выпустить не сумею, я даже дизель завести не смогу! Хотя и являюсь человеком с высшим политехническим образованием :)
В ПВО само по себе высшее образование ничем не поможет - нужны очень специфические познания в устройстве данной конкретной радиолокационной системы и тактики войск ПВО. Это нам впрочем читали, но мы даже не слушали (хотя читал инженер, который лично учавствовал в разработке Бука). Никто тогда не понимал зачем это может пригодиться (даже преподы).- нам было абы от армии откосить.
- - - Добавлено - - -
Если верить возрасту, указанному в Вашем профиле, то с ваших времён много воды утекло. В совецкие времена студентов военной кафедры кпи вывозили на 3 месяца на полигон, где они производили реальные стрельбы ракетами по летящей мишени!
У нас "сборы" состояли в обязательном двухнедельном посещении бокса с поломанной установкой Бук, забивании козла и игры в преферанс )))
Возможно, со-старта пользы от эрзац-офицеров ноль. Но... Через пол-года сделают из низ норм. солдатов. И еще год они сами начнут приносить пользу. Логика сего действа проста и понятна. Если кто не понял, объясняю... Мобилизацию отменили. Контрачей нихера нет (то что глаголит генштаб-бред сивой кобылы). А если и есть то это в основном рядовой состав да и те из неудачников и лодарей, что на гражданке работу найти не могут ( 80 % ) таких. Офицерские посады кем-то закрывать нужно. И вот вуаля! Джек пот. Но радоваться рано АТО и УБД скорее всего никому не светит. Оттарахтят в тылу полтарушку. На войну поедут кадровые, зачем участников плодить? Тех через полтора года домой отпускать, а кадровые тарахтеть до пенсии будут, все-равно ничего больше не умеют.
Норм. сделают. Поверь моему опыту... А если на передок карта выпадет случайно, то и того быстрее...https://www.youtube.com/watch?v=V6pbD6RQqS0
Если учесть что из моего потока реально в производство и рядом с специальностью работать смогли процентов 20-30 максимум....то кого там чему можно научить ещё тот вопрос. А я учился когда ещё хоть как то учили :-( Вы бы господа видели этих молодых технарей не умеющих читать-нарисовать эскиз, и не могущих расписать техпроцесс для оборудования....грустно зрелище
Приведу простой пример. Бригада N, мед. рота. по штату 130 чел по-войне и 20 по-миру. Мобилизация, все подряд, 110 человек. из них 40 врачей, 40 фельшеров. Кто практикует, кто в бизнесе, кто в запое. Но все что-то помнят. Воюют. Дембель. Ура! Шесть волн вернулись домой... Контракт... Внимание вопрос : сколько врачей пришло на контракт в бригаду N ? Ответ : один ! И то на посаду нач меда... Кто людей оперировать будет?
- - - Добавлено - - -
Да нахер там технари нужны ? Вы все никак не поймете ! Недолики там нужны ! Люди нужны ! Людей НЕТУ ! На воротах в тылу стоять некому...
Солдата то сделают, особливо если в поле закинут жить. Тут ничо сложного нет, пахать как лошади и самим о себе заботится, бо деватся некуда просто. А если ещё и прилетать будет...вопрос насколько здоровья хватит. Пока молодой и запас есть ещё годик-два протянеш. А вот если уже не спортсмен, болячек заработаеш до конца жизни и лет 10-15 в минус если выживеш. Мне лично армия икнулась конкретно, два года сутками в лесах-болотах организм не простил.
А вот офицеров таким образом хер выучиш, максимум младший сержантский состав получится.
Мой друг Рома Доник человек внешне суровый, но добрый.
Я - внешне обаяха, но злой.
Роме за крайние дни мало встречались на просторах интернета панические посты от не служивших "пиджаков".
Мне же их попалось столько, что сегодня в обед я снял с полки Стругацких, "Далекую радугу". Чтобы оскому сбить, почитать немного про мужественных людей, хотя бы в фантастическом произведении.
Вот что я вам скажу, драгоценные мои пиджачки, фартовые вы мои герры официры, счастливо избежавшие аж 6 (шести!) мобилизаций подряд:
был я сегодня в военкомате, на военно-учебные сборы меня призывали.
Настроения там, в военкомате, царят по Вашему поводу - самые что ни на есть суровые.
Помните, как это в "12-ти стульях", у Ильфа и Петрова?
- Вот я вас сейчас, сволочей! (С)
Хорош отсиживаться. Пришла пора отвечать за свои слова.
Слова воинской присяги, однажды Вами произнесенные.
Никакие отмазки - типа о том, что частный предприниматель, что ничему не научили, что пацифист, что вообще - военный политолог (особенно эта!) - не пройдут.
Слова о том, что мол, от Вас тута, в тылу, с теплой жинкой под боком, будет больше пользы - вызовут презрительные улыбки.
Надо будет, кстати, через пару дней на заставу свою позвонить, поинтересоваться: сколько мобильные группы задержали "патрыЁтов запаса". Которые, напялив на конечности коровьи копыта, пробирались полями "к-бабушке-в-Нехотеевку" https://www.facebook.com/images/emoj...1/16/1f609.png;)
Кончилась лафа, орёлики!
Всех в строй.
Не нойте.
Стойте прямо.
Она - не всех берёт, и я твердо верю: храброго - обходит.
Не возьмет. Долго.
Александр Мамалуй