А по моему это даже и не оговорка. враг оккупировал территорию в Украине. Чья проблема, чьи земли? Украинские. Ну и оккупация украинская, но- россией.
Игра слов, не более. ерунда это. А гостя я б не банил. Он пока ничего такого.... Но кто я такой, чтобы давать советы... :)
Я больше скажу: вполне вероятно, гость искренне пожелал нам "нормализации" отношений. Ведь есть большая разница в освещении войны в наших и русских СМИ. Мы видим почти всё, у нас море военных и волонтеров просто ежедневно вываливают в сети отчеты и рассказы о делах фронтовых. Мы чувствуем своими нервами каждого убитого и раненого....
А русские СМИ подают все иначе: войны нету, да и не интересна она. Хохлы чего то там не поделили, вот и воюют. Русской армии там нету... И простой русский человек теоретически вполне искренне может нам пожелать "нормализации".
С некоторых пор я упростил свои взгляды на русское общество. Мне так проще :) Для меня они- враги разных мастей, не более. Но это не мешает мне понимать их более широко, как если б не было войны.