Все такие ракетчики....шо я, бедный моделист, аж застеснялся..... :)
Вид для печати
Все такие ракетчики....шо я, бедный моделист, аж застеснялся..... :)
Я не спец, но для рлс высота расположения 1-1,5 м не критично, отметка от цели - измененная частота, эффект Доплера, это для оптики было бы очень критично. Да, чем выше, тем меньше пассивных помех, но они легко отстраиваются на экране. Просто Бук заточен под среднюю дальность, а Оса под малую и поэтому они несколько изначально разноцелевые. Это потом, как у нас всегда, пытаются сделать что-то суперуниверсальное - всё в одном.
Понятно здесь одно, что операторы Бука видели и знали по какой цели они стреляют.
Похоже, что намечается грандиозный шухер в нашем медиапространсве, соответственно и в окопах информационной войны.
Не поленитесь прочитать, там не много текста, и крайне интригующая посылка. (осторожно - мордокнига)
Запасаемся попкорном, и ждем развития обещанного.
Мой друг, сложность стрельбы по низколетящим целям определяется существенным влиянием кривизны земли, а так же наличествующих углов закрытия на дальность обнаружения. Я не зря сказал, что все зависит от того, где поставить Бук. Ставить его надо, как впрочем и вообще любые средства РЛ обнаружения, в местах, где будут обеспечиваться отрицательные углы закрытия ( в переводе - на горке), таким образом, чтобы дальность обнаружения, с учетом работного времени расчета и времени полета ракеты до точки встречи, обеспечивала встречу ракеты с целью типа КР в зоне поражения. Кстати, КР - цель достаточно простая: она не маневрирует, она летит с дозвуковой скоростью, сама она ставить помехи не может, а маскировка ее помехами со стороны усложняется теми же моментами, что и ее обнаружение. Естественно, поднимая антенны выше - дальность обнаружения увеличится, со всеми вытекающими. Просто это все я пишу к тому, что слово "бессильный" к Буку и КР малоприменимо. Просто пряморукость командиров у первого Бука намного важнее.
Да, согласен, а пряморукость во всём важнее.
Кстати, ЗРК может сам и не обнаруживать цели, а получать уже готовые целеуказания(азимут-направление высота -угол места, дальность и скорость -этого достаточно для пряморуких), а процесс стрельбы весьма скоротечен и определяется навыками расчёта и длинной проводов по которым идёт сигнал от кнопки. Захват при готовых целеуказаниях 3-макс 4 сек, сигнал по проводам идёт совсем быстро))
С ув., К.
- - - Добавлено - - -
Да за ним, за самым. В Кандагаче после стрельб высадился из эшелона и на Фрунзе-Москва уже поехал в сторону дома...попрощавшись с СА
мда... вот рашисты и попытались сотворить чудо, но руськое оно у них получилось - как Иван-дурак...и народу немеряно погубили... и губят...
Повезло путину: с таким народом можно делать все что угодно.
http://www.pravda.com.ua/news/2016/10/6/7122823/