-
Акт шестой.
Место действия – роскошный палаццо на берегу Женевского озера.
В пентхаусе, размером с хороший футбольный стадион, бестолково и безвкусно заставленном драгоценными произведениями искусства от античности до наших дней, за столом красного дерева сидят три человека.
Стол практически пуст. Только коробка с сигарами и коньяк.
Коньяк почему-то армянский.
Комната, несмотря на роскошь обстановки, напоминает террарий.
Хозяин:
- Ну, шо, панове, таки, скажу я вам, настало время поговорить.
Шо-то надо решать, бо так дальше нельзя.
Таки мы оказались меж двух огней. С одной стороны европейский выбор, где нам с ихними законами места нет, а с другой стороны северный завоеватель шлимазл, который уничтожит нас, Березовским клянусь.
Второй, с рыжей шевелюрой, отвечает:
- Надо было тебе не давать по десять штук зелени за зелёных человечков.
Хозяин:
- А ты знаешь сколько я в Крыму потерял?
Второй:
- А сколько я в Донбассе потерял?
Третий:
- Не ссорьтесь, я вон всю газовую трубу потерял и то не плачу.
Давайте лучше думать что делать дальше.
Хозяин:
- Я думаю, что нужно поддержать нынешнего Босса.
Он из нас и нас в обиду не даст, иначе ему придётся ущемлять себя, а себя дорогого ущемлять больнее всего. При нём мы и дальше будем стричь этих лохов под нолик.
Второй, с рыжей шевелюрой:
- Пока уголь с Донбасса покупает по самой высокой цене на планете и исправно перечисляет мне в кассу миллиарды из бюджета за субсидию – я тоже за.
Третий задумчиво:
- Вы знаете, у меня свои контакты и с Боссом и со Спортсменом и свои соображения на этот счёт, но я тоже голосую за.
Хозяин:
- Хорошо, на том и порешим.
Третий:
- Надо бы забить лохторату через наши СМИ калёными гвоздями в голову мысль, что у Страны свой путь – ни на запад ни на восток.
Тогда мы сохраним свой статус-кво.
Все вместе:
- Договорились.
-
Вложений: 1
-
-
-
Акт седьмой, финальный.
Представляет собой калейдоскоп событий, происходящих одновременно в разных уголках нашей страны, празднующей сегодня свой 25 день рождения.
З днем народження, рідненька.
Эпизод первый.
Кладбище. Молодая женщина с двумя детьми стоит у могилы, плачет:
-Ой, Миколо, навіщо ти мене залишив саму? Як я буду сама діточок піднімати?
Маленький мальчик, размазывая кулаком злые слёзы, успокаивает мать:
- Не плач, матусю, я стану дорослим и помщуся за татка, я іх всіх вб’ю.
Женщина поворачивает голову на своего сына и с ужасом смотрит на него.
Рядом стоящая женщина спрашивает у неё:
А що, гроши за Миколу ще не дали?
- Та де там. Він же добровольцем пішов, бомажок стільки треба, а я не можу дітей залишити.
Эпизод второй:
Столица, Майдан, Крещатик. Военный парад.
Много техники, военных, правильные слова, гордость за страну и комок в горле. Слёзы на глазах.
Эпизод третий:
Передовая.
Комбат в потрёпанной разгрузке с калашом на плече что-то орёт по телефону, слышны разрывы снарядов и пулемётные очереди.
Комбат:
- Да задавите вы этих гадов наконец!!! С ночи долбят безостановочно. У меня уже три трёхсотых, эвакуировать не можем, так долбят. Насыпьте им, чтобы заткнулись, сколько можно терпеть?
Близкое попадание, мигнул свет, посыпалась труха с потолка блиндажа, прервалась связь.
Рывком распахнув дверь в блиндаж влетает военный:
- Саня, Ваху зацепило!
Комбат:
- Сильно?
Военный:
- Да.
Комбат выскакивает из блиндажа и пулей летит на позицию.
Недалеко от воронки лежит Ваха. Глаза затуманены, но Саню узнал, обрадованно тянет по слогам:
Са ня. Мамке не говори, чтобы не расстраивать…
Комбат: Ваха, ты как? Сильно зацепило?
Ваха молчит. Глаза его тускнеют, дыхание останавливается…
Комбат:
Ваха, не молчи, не смей, слышишь? Даже не думай! Мы же с тобой с первого дня, не смей уходить! Как же я буду без тебя?
Мгновенно он понимает всё. Жаркая, яркая волна ненависти просыпается в нём.
Су-ки, протяжно он воет, обхватив голову руками…
Обстрел продолжается.
Шёл третий год войны.
Посвящается всем погибшим на войне с внешним и внутренним врагом.
З днем народження, рідненька.
24. 08. 2016
-
-
Доречі, а щось сьогодні ні слова не почув про головну героїню...Що таке? Невже забули?
-
Свобода - начинается с себя. Будь свободным. И те свободные люди, которые живут рядом с тобой, работают рядом с тобой, отдыхают рядом с тобой - организовывают "островки" свободы, которые при преобладании на определенной территории - освобождают города и страны.
Будь свободен и независим! И благодаря твоей личной свободе и независимости - ты сможешь в совокупности с другими такими же независимыми людьми - построить независимое государство!
Европа - начинается с себя. Будь европейцем. Не ссы в подъездах, не бухай на улице, не матерись в общественных местах, не кидай мусор мимо урны.
Будь добр к детям и внимателен к старикам, дари улыбку встречным и не скупись на слово "Благодарю". Не будь безразличен к хамству и правонарушителям, если это видишь на улицах своего города - препятствуй этому всеми законными способами.
УЧИ СВОИХ ДЕТЕЙ быть европейцами и прививай с детства им общечеловеческие ценности. Учи их с детства и, возможно, - в старости ты сможешь увидеть счастливое будущее своих потомков в европейском сообществе цивилизованных стран.
Будущее - начинается с тебя.
Будь счастлив!
И - Слава Украине!!!
-
сепари "отжали" у когось наш бпла з "народного проекту" (вибачаюсь за ссилку на "першоджерело")
https://www.youtube.com/watch?v=5CEYjo9lm1A
-
Бунт на корабле или что то знает?
Несподіваний поворот: предстоятель УПЦ МП виступив проти Москви
http://politeka.net/ua/288028-nespod...-proty-moskvy/