В корне неверно...градус зашкаливает.
- - - Добавлено - - -
Зупинка машини на швидкості за 180 шляхом "дати по балді водію ззаду" гарантоване самогубство помножене на 4, Хто на це здатен? Щось я сумніваюсь..
Вид для печати
В корне неверно...градус зашкаливает.
- - - Добавлено - - -
Зупинка машини на швидкості за 180 шляхом "дати по балді водію ззаду" гарантоване самогубство помножене на 4, Хто на це здатен? Щось я сумніваюсь..
Мирный добрый донбасский парень, играл в шахматы, вязал теплые носки для младшего братика... Но силу жизненных обстоятельств, оказался на броне и с автоматом. Никому не желал зла, был охмурен пропагандой, да и дома кушать не было...
Киевские каратели зверски убили его и его товарищей. Не забудем, не простим!
-------------
У нас примерно так же. Главное тут- "оказался на броне и с автоматом". Потому- был убит. А вышеуказанный пацан оказался тоже в неправильном месте и в плохой компании. Может, он и хороший был человек- но на войне как на войне. Печально, но закономерно.
А вот судить его нам нельзя- права такого не имеем. Пусть суд судит. И то, что дело возбуждено- это правильно. Это демократия. Только вот решение суда будет, думаю. в пользу полиции. И это, имхо, тоже правильно.
- - - Добавлено - - -
Император Константин таки был жидом? Не знал, не знал...
Зря Вы это. Религия и церковь всегда, со времен пещер и шаманов, была государственной структурой. Во все времена и во всех обществах. И во времена юдофоба Гитлера, в Германии все было точно так же. Не в евреях дело. Валить все на евреев- один из видов кацапизма.
Любой власти всегда было выгодно иметь еще один поводок для удержания народа в повиновении - религию. И религия для этого должна быть единой - и Константин это понял. Кстати, наш , Владимир Великий занимался ровно тем же - тоже жидяра?
Именно поэтому я- то ли агностик, то ли вообще атеист.
У меня есть особое мнение по этому поводу. Я уже не первый раз наблюдаю подобные гонки по городу.
И оттого что за одним дебилом гонит с такой-же скоростью ещё 20 автомобилей полиции нисколько не делает нашу жизнь безопаснее.
Представьте, что невписавшийся в поворот полицейский в азарте погони сбивает вашего ребёнка, например. Кто виноват? Ушлёпок, что удирает от полиции? Или полицейский, возомнивший себя "перевозчиком"? Я вижу единственное правильное решение в этой и подобных ситуациях: погнались, покричали, не останавливается?, номера записали, отпустили, ориентировку дали. Потомучто в таких гонках по городу как нарушитель так и полиция могут положить большее количество абсолютно невинных людей чем обдолбанный ушлёпок, который понял что его уже не преследуют и попытается втихую оставить автомобиль.
Как бы да. Да только под кайфом такая машинка может еще пол ночи гонять и беды наделать... Особо- если там их несколько и им там весело...И, получится, что при попустительстве полиции! Не годится.
Я- за то, чтобы в патрульной машине был калаш - для БОЛЕЕ точного попадания по колесам машины-нарушителя. Чисто техническая проблема. А стрелять надо обязательно - тогда и нарушителей будет меньше. И, кстати, эту историю, как и выдачу автоматов полиции, надо хорошо раскрутить в СМИ - это крайне важно.
Самый же правильный вариант- пасти нарушителей с вертолета, и перехватить в самый неожиданный момент. Но у нас пока денег нету на это...
1) А если пьяные уроды в машине влетят в толпу на остановке и убьют-покалечат сразу 3-4 человек. В Украине это реально было и не один раз.
Гнать в городе на машине со скоростью больше чем 100 км/ч, это тоже практически что стрелять в городе из автомата не прицельно. Может попадет или нет.
Если преступник в городе на улице начал палить из автомата не прицельно, то его не трогать? А то вдруг он обидится и начнет стрелять прицельно.
2) Записать номер без остановки машины. И что это даст?
Преступник оставит машину в чужом дворе и на следущей день напишет заявление в полицию об угоне. Мол, я вчера у друзей пиво весь день пил, вот три свидетеля. Кто брал мою машину и сбил маму с ребенком на перекрестке не знаю. Или за рулем был мой дворецкий, который взял машину без спроса.
3) Гонка полиции за преступником опасна, конечно. Но еще опаснее если преступник будет уверен что за ним никто не погонится и ему сойдет с рук.
Он будет гонять чаще. И будет много примеров другим.
Но если полиция будет оперативно задерживать преступников на машине, грубо и эффективно. То будет повод задуматься покатать по городу с корешами причем обязательно быть задержаным с прострелеными колесами (а то и башкой) или покатать за городом (на треке) где нет полиции.
Часть мудаков за рулем в пределах города это остановит.
Сейчас в городах полицейские патрули ездят регулярно и часто.
4) Инструкции. Может дать другие инструкции, не гласные. Если пьяные мажоры на дорогой тачке катаються по городу с превышением скорости 100 км/ час, то тачка подлежит "апгрейду" путем пробития ломом движка. Эти уроды рано или поздно все равно ее разобьют. А так ведь может обойдется без жертв.
Про рикошеты от асфальта подумали, прежде чем писать? За городом на трассе- да. Но только не в городе.
- - - Добавлено - - -
:) Не реально это. Максимум, что можно пробить ломом это алюминиевая крышка клапанов. Ценой в 50 долларов по масимуму.
https://youtu.be/7NUPQt3nhHk
прямой накат на полицию.
ни слова о перееханом копчике
4-5 реальных историй со стрельбой по нарушителям из табельного оружия, с последующим оправданием действий полицейского в суде - и случаи почти прекратятся. Правда, для этого нужна честная прокуратура. Но она нужна и еще очень много для чего...
- - - Добавлено - - -
А про рикошеты машины-нарушителя от толпы граждан на остановке Вы тоже подумали? Из двух зол...
- - - Добавлено - - -
Раз пошла такая волна в защиту- значит таки мажоры.
Мои 5 копеек: Рисуем себе. Водила на требование копа не остановился- нахера в черте города устраивать гонки а-ля голливуд? Номер записали,хозяина за жопу:кому дал тачку и т. д. А мудаки сбежав от ментов поехали в клуб и там, почувствовав себя "крутыми" ,выпросили п..ды у братков ,огребли по полной и разошлись утирать сопли... А уж утречком вычислить их - как два пальца об асфольт.
У нас в начале 90-х по какому то поводу развесили в городке надувные шарики-целые гроздья, поставили их охранять мента с волыной!!!? Ночью два пацана ехали на мотике и прокололи пару шаров. И вот мудила навскидку залепил пассажиру пулю в позвоночник .Я его иногда вижу: красивый здоровый парень в коляске... Кстати тогда ментам запрещали преследовать мотоциклистов.Угадайте почему?