Конечно есть, у них же там открыто коммунизм, а не как в рашке типо демократия, а в итоге тоталитаризм.
Вид для печати
Вот нашёл... думаю нам всем это пригодится!
Многие украинцы, включая и меня, неоднократно бывали за границей и в россии. И все прекрасно видели собственными глазами.
Автодороги в Польше, Германии и Голландии идеальные, а в россии в основном х@евые!
Рыбки это фигня, главное что отличает Европу от россии - это отношение граждан к своей стране, ее природе и законам.
В Европе основная масса граждан уважают и выполняют законы, поэтому там нет стихийных свалок в лесах и смертность в автомобильных авариях на дорогах в десятки раз ниже , чем в россии.
Ну нет свалок в парках и посадках в Голландии. А в россии (к сожалению и в Украине) в лесу вблизи населенных пунктов свалки мусора реальность, также как и взяточник гаишник на дороге. Граждане россии давно забили x@й на законы, по примеру своих п(л)идеров. Живут по принципу "тихо сп@издил и ушел, называется нашел. Типа х@йло ворует на дворцы и мне можно", "выкинул мусор в лесу, тю, так никто же не видел", "превысил скорость на дороге, тю так все делают. Х@йло так вообще с мигалками нарушает." . Президент россии - лживое воровитое х@йло и полицаи россии - козлы, которым не слишком доверяют местные аборигены.
А в Голланции королева Беатрикс - уважаема и любима местным населением, уровень доверения и сотрудничества с полицией местного населения запредельный (За мусор выкинутый в не положеном месте или не отсортированный по пакетикам для переработки , нарушителя заложит полиции любой гражданин. И это правильно!!! Им в этой стране жить и они следят сами , чтобы страна не превратилась в помойку.)
На дворец х@йла Пукина хрен кто из россиян сможет посмотреть вблизи, зато на дворец Беатрикс и королевский сад - любой турист может посмотреть (правда не в любое время, есть расписание).
Ребята, а кто мешает нам самим не ср@ть по подъездам, не бросать мусор в лесу и на обочинах дорог? Для этого надо обязательно войти в Европу и сразу всё изменится? Белоруссия не в Европе, а дороги и чистота там такая-обзавидуешься! В Молдавии молодёжь тоже считает-вот примут нас в Европу и станут ровными дороги, чистыми улицы и зарплаты с пенсиями сами собой станут от 700 евро... А после митингов этой прогрессивной (точнее прогрессирующей, правда не знаю в каком направлении) молодёжи остаётся такой срачь на улице одно загляденье! Начинать надо с себя и не с понедельника, а вот прям сейчас!
Естественно, что Европа нам ничем не поможет пока мы сами не изменимся. Даже скажу, что если европейцев переселить сюда, а нас туда, то через пару лет мы опять побежим в Украину за порядком:)
Но, к сожалению, положение нашей страны на данный момент таково, что независимости у нас нет, для развития нам все равно надо выбирать куда двигаться - в Европу и учиться понимать и принимать что сначала закон а потом все остальное или в россию где сначала понятия, договоренности, своя выгода... а потом закон.
Потому вступление в любой союз это не спасение, а только выбор направления.
Нормальные люди с детсва не срут, потому что родители так воспитали. У меня например вечно в машине кучи мусора, потому как я ленивое существо, а в окно его выкинуть не могу, даже жвачку не могу, совесть не позволяет.
Всех остальных, которых мамка не воспитала должна воспитывать полиция штрафами и общественными работами. Выбросил окурок в окно - штраф, перешел улицу вне зебры - штраф, и т.д.
Но увы, нашей доблесной милиции сейчас это не нужно, т.к. бабла на карман этим не заработаешь.
Мне лично по барабану будем мы в евросоюзе или нет, но их опыт по порядку перенимать нужно катастрофически срочно.
В принципе ответ был не Вам (москалям, у которых рожа и руки по локти в навозе и крови, а они других учить собрались ), но все же - за последние 5 лет лично я невыкинул ни одного пакетика или бумажки в неположенном месте. Катаюсь на велосипеде, свои фантики и пустые бытылки от воды возращаю домой. Но уровень доверия к правоохранительной системе близок к "0". И если, например, увижу, как кто-то выбрасывает мусор с машины в лесу обратится не к кому (к милиции противно и не уверен, что сработают). Журналисты показали отношение милииции к незаконной торговле черноземом во всей красе, к незаконным игровым салонам сам видел (менты с городской властью сами их крышевали за взятки). Да и следить за мусором от торговых точек должны муниципиальные и правоохранительные органы. А там сплошь уроды и взяточники.
Да и реклама на ТВ рекламирует нарушение закона, их никто не останавливает. Крутят ролик об распитие алкоголя в вагоне поезда и горлание песен в вагоне (козацкие орешки вроде, мультипликационый). У нас по закону распитие алкоголя в поезде запрещено, да и нарушение общественного порядка. Такой ролик в Европе мигом бы сняли с каналов ТВ.
Нужна система при которой закон соблюдают все, от дворника до президента. И наказывают за нарушение законов всех одинаково.
Чего нет в россии и есть в Европе ( может и не на 100%, но достаточно серьезно).
Не гоняют в Европе чиновники по городу с превышением скорости и за неправильную парковку платят штрафы.
Опять 25... Вам не надоело переливать с пустого в порожнее?
Причем тут вообще Евросоюз? Ассоциация свободной торговли с ЕС и вступление в ЕС это вроде как разные вещи.
Что вы мешаете все в кучу?
Украину пока никто не берет в ЕС, так как чтоб войти туда, нужно много чего изменить, и в ближайшие годы это навряд произойдет.
А что плохого если вступит в зону свободной торговли? Ну еще безвизовый режим по идее сделают. Тоже как по мне не плохой вариант. Люди хоть поедут отдохнуть в нормальные места в своей жизни. Не каждый может платить за визы по 300-400евро на поездку...
:ps:В том году, на пляже одного красивого курортного городка Италии наблюдал такую картину:
встретились 2 русских, один лет 30ти, второй лет 60ти. Разговорились они, познакомились, кто от куда то се... И старый говорит молодому: вот подумать только, когда бы я еще мог бы попасть на такой отдых, где все чисто, культурно, нет бухого быдла с мат-перематом как у нас в России...
Молодой там еще рассказывал что он банкир среднего звена, и хотел бы остаться тут работать, но не знает как это сделать правильно...
Людям просто нужно побывать в других странах, чтоб видеть, к чему нужно стремится. А так, большинство сидит в своих захалустьях, и думают что в Европе одни геи, людоеды, а рассея это наше все... Хотя порядка там наверное не будет никогда, сильно большая территория... Надо делить, и каждой зоне своего правителя, тогда может будет толк.
Фину (щину) по молдавски-кум, сват. Вот и зовут Молдову "финляндия". Кто-то уважает закон, а у кого-то фину в полиции, парламенте, юстиции. И чем вышепоставленный "друг", тем наглее хам. Надо самим меняться и себя воспитывать... Я так думаю. Никакой король. президент не изменит нашу жизнь к лучшему. А вот из культурных людей потом можно и президентов выбирать...
Махновщина процветает.., предприятия всех сотрудников отправили в отпуска без оплаты.
Предприниматели сварачивают основные точки и так далее..
Беззаконие и песпредел по полной, закрылась очередная АЗС.
Полевые камандиры встречаются на "стрелках", вчера на одной из них Болотовцы отбыли с двумя легко ранеными.
Сегодня уже ультиматум на официальном сайте ЛНР..
http://lugansk-online.info/news/obra...odrazdeleniiam
https://www.youtube.com/watch?v=KFedPYqS_JA