Якоюсь альтернативою можуть бути польоти в залі, де це можливо, звісно. Щоб не втрачати кваліфікацію ((.
Вид для печати
Это не совсем та тема, но как топик стартер позволю подискутировать. Техника зального полёта, это нечто не совсем для наработки полевой квалификации. Но это интересно и имеет место быть. Хотя лично я учился пилотировать зальники как раз на открытом воздухе. А новичек в зале вообще не полетит. Очень сложно ощутить габариты зала, да и все школьные спортзалы , как правило ,низковаты и маловаты даже для квалифицированного полёта. Завтра выложу продолжение постройки, а пока можно подискутировать на тему залов.
Та шо там дискутировать друже Ж-) Ты прав в абсолюте. В залах про аэродинамику полёта можно не вспоминать - это стиль модели летающей табуретки. Там Парашутирование работает в 90 процентах и в оставшихся вертолетный стиль. Навыки пилотирования крыльев так не приобретеш и не поддержиш - только убьеш окончательно. Основа крыльев это самостоятельный полет апарата. Мы когда "пилотируем" просто поправляем время от времени направление и скорость по тяге, в планерах даже тяги нет, им вообще надо как можно меньше мешать ручками. Принципы отличаются в корне. Так шо зал это зал, а пилотирование крыльев работающих в атмосфере в соответствии с аэродинамикой - эт извините совсем другая вселенная :-) .Ну а двигать ручками апы - симулятор основа
Добрый день. Продолжение постройки. Вот так выглядит модель на сейчас. https://i.ibb.co/hm6R8q3/IMG-20230906-092532.jpg https://i.ibb.co/x1xwqyb/IMG-20230906-092836.jpg https://i.ibb.co/bWXWFqx/IMG-20230906-093005.jpg. Рулевые поверхности крыла пока не разрезаны на закрылки и элероны, до поры. И нижняя поверхность крыла пока не зашита. Технологически только так можно было собрать все вместе с фюзом и надо еще сделать коробочки для серв по две на консоль. Пока не знаю под какую серву , но видимо под 12г Emax аналог. Там металл редуктор и серва небольшая. За шасси пока не думал, тут главное полетный вес, а там видно будет, пока что полет , это понятие "долгосрочноперспективное" . на данный момент в этом виде без кальки и покраски,да , и пока без сопла вес вышел 808г. По импу предполагается тяга не меньше 1500г на 6банках. если ориентировоно влезу в вес, то нагрузка на крыло получается 54г/дцм2. для импеллерной модели в пределах нормы. ну а как будет по факту.....???.
:-) Смотрю на первое фото - брр ЕДЖ540 или катана ??? А блин похож хвостом вперед! Ж-)))
Игорь, доброго времени суток! Посмотрели с батей твои достижения - это прекрасно! Может чего не дочитал по текстам, но у меня ж стабильный вопрос - шо с тягой/весом? Какой на данный момент вес ЛА?
Поддерживаю! Радость для глаз и сердца
И я так же хочу!!! Какая красота! Можно и не красить)
Добрый день всем. На данный момент в фюз установлен имп и выходное сопло. Длинноватое (450 мм) , но тут уж ничего не попишешь, зато очень гладкое. вес тушки на даный момент с импом-1130г. Тягу пока не замерял, у меня засада с комплектующими. если петли ещё могу сам сделать, то вот сконнектить два акка разьемов уже нет. буду чтото колхозить временное. Грустно сказать, но постоянно прыгающее напряжение в сети иногда не дает даже возможности пропаять корректно детали. Но то лирика. Все равно ему пока место на полке для радости глаз.