сами же повод для полномасштабного вторжения делают
Вид для печати
сами же повод для полномасштабного вторжения делают
Народ України хоче на Майдані привітати свого Президента з днем народження
http://stepan-mazura.livejournal.com/16424.html
Полазил по фейсбуку. Почитал Мочанова, Касьянова, Бутусова, Бирюкова. ( Попутно хочу заметить, что фамилии явно не украинского происхождения. Специально для тех, кто тяготеет к национализму.)
Такое, знаете, возникает ощущение растерянности и непонимания происходящего. Впрочем у нас это тоже присутствует.
И сам себя так чувствую. Как на качелях, когда достигаешь верхней точки наступает момент неизвестности и невесомости. Всё на мгновение замирает. А потом события вновь летят вскачь как в калейдоскопе с ошеломляющей скоростью. Скоро и мы все пройдём это "око бури". Предстоящие выборы будут маркером перемен. При всей их внешней незначительности они невероятно важны. Именно на этих выборах мы выбираем кернесов и нелей штеп, которые чуть не уничтожили нашу страну совсем недавно. Это они организовывали антимайдан в Мариинке и на местах, публичное избиение на коленях перед харьковской ОДА, разгон проукраинских митингов и провоз путинских туристов. Они до сих пор при власти. И, скорее всего, там и останутся. Никуда наши внутренние ватники не делись. Они только заткнулись на время. А на выборах они себя снова покажут. Думаю, мы все удивимся, когда увидим сколько рыгов выиграют местные выборы. И не только на Донбассе. И попробуй их снова выкурить после законного переизбрания. А если учесть, что "децентрализация" значительно расширяет полномочия местной власти, то плоды этого дерева админреформы могут оказаться невероятно горькими.
Ещё и зима впереди. Суровое испытание с новыми тарифами.
Надо поработать со знакомыми разъясняя, как рыги сейчас маскируются под другими названиями. Не нужно стесняться быть навязчивыми. За этим может стоять большая кровь в недалёком будущем. А это не смешно.
Но быть добру. Это неизбежно. После затяжной и жирной чёрной полосы всё равно наступит светлая. Даже самая долгая ночь заканчивается рассветом.
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!
(А . Блок.)
И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.
И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще Бессмертье...
... А мы хотели просто уцелеть.
Простите нас.
Мы до конца кипели,
и мир воспринимали,
как бруствер.
Сердца рвались,
метались и храпели,
как лошади,
попав под артобстрел.
...Скажите... там...
чтоб больше не будили.
Пускай ничто
не потревожит сны.
...Что из того,
что мы не победили,
что из того,
что не вернулись мы?..
( И.Бродский.)
Вот Сергей правильно калейдоскоп вспомнил...Крутишь - узоры красивые и все такие разные...Вот только стёклышки все одни и теже..Пора "перетрахивать" стёклышки, ибо получается "кручу верчу, вас запутать хочу"....
Кстати, о полосах... У нас тут принято делиться интересными книгами. Хорошая традиция. Вот только вкусы у всех разные. Сейчас затишье, адольфушку можно и потом почитать. А для расслабона хорошо будет почитать ( перечитать) Нодара Думбадзе " Я, бабушка, Илико и Илларион" ( кстати есть и радиоспектакль с хорошими актёрами). Автор с хорошим чувством юмора.
А "Миф" Асприна я осилил только до 4 книги ( ровно столько, сколько озвучено ) и наелся. (Это для Вадима Руденко).
Но ничего, перекусил, спасибо.
Да ладно, все правильно - росисЬкой
"Мсяо, все правильно, какое же это мясо - это Мсяо. И дальше правильно написано - гавюжье" © Г.Хазанов
- - - Добавлено - - -
Да я вот решил тоже перечитать МИФы, и такое ощющение что после половины писали литературные рабы рос издательств.
Если Мифы первые понравились - почитайте Макс Фрай, Лабиринты Ехо... Я когда первый раз читал - ржал до колик. Хотя кроме смеха там есть о чем задуматься, особенно к финалу