Нет ничего бескрайней идиотизма! Даже вселенная не на столько безгранична.
А тут..... Свое летосчисление, детворе вмываемое скрепанутыми мутантами, и колорадская ленточка, и вообще.... Електорат таки хавает.
Вид для печати
ну, ленточку детворе старшие вешают. Моя сегодня пришла из гимназии с нашей лентой. Всем нацепили. Я как бы не против, но она сама должна решать и понимать, хотя в 10 рановато. Меня когда то гоняли в технаре за РУХовский значок, но то был осознанный выбор. Особенно весело было на НВП, РУХ вместо комсомола, в который к счастью не вступил.
Не знаю как Вам, мне понравилось
http://www.charter97.org/ru/news/2015/3/6/142305/
Я не верю нашему правительству ни на одну секунду. Цены поднялись настолько, что банка шпрот уже из разряда повседневной еды перешла в лакомство, мясо по 150 грн\кг уже никого не удивляет и это при зарплатах в 2500 грн. Я всё понимаю, война и всё такое, но почему при этом пидарас ляшко в войну покупает второй крутой джип за $ 100.000, протаскивает в депутаты откровенную прошмандовку-лярву с рабочим ротиком, почему магазины Рошен появляются быстрее бензозаправок- я понять не могу и не хочу этого понимать.
Ну и цены на эл. энергию, газ, воду для населения тоже "радуют". Уже не смешно.
1)" Всё, что тебе предлагает ЛЮБОЙ представитель государства-направлено на твоё уничтожение и тебе во вред"
2) Любой представитель государства-врач, мент, учитель, судья, военный- есть твой враг.
- - - Добавлено - - -Цитата:
Правительство Украины основным объектом для "стрижки" по-прежнему считает малообеспеченных граждан. При этом оно делает вид, что в упор не замечает многомиллиардные доходы олигархов и коррупционеров, много лет безнаказанно жирующих на воровстве.
Большой брат следит за тобой
Точно также до Арсения Яценюка поступали и все предыдущие премьеры. На то есть ряд причин. Во-первых, малообеспеченных много.
Во-вторых, большинства из них почти нет возможностей защитить себя и свои доходы от посягательств со стороны дорвавшихся до государственной власти.
С этим связано настойчивое стремление государственной фискальной службы и министерства финансов Украины протолкнуть изменения в Налоговый кодекс (НК), позволяющие узаконить тотальный контроль над доходами граждан.
Речь идет о существенном ограничении расчетов наличными деньгами, мониторинге финансовых операций, включая покупки на определенную сумму – например, от 10 или 20 тыс. грн., и т.д.
О подготовке изменений в НК в начале апреля сообщала замглавы Минфина Елена Макеева. Министр финансов Наталья Яресько 25 апреля на симпозиуме в Киеве подтвердила намерения устроить украинцам "жизнь по-новому" с 1 января 2016 г.
Министр экономики Айварас Абромавичус 28 апреля на международной конференции в Киеве уточнил, что работа над налоговыми законопроектами уже вовсю кипит в стенах Кабмина.
И хотя данные новации преподносятся правительством как направленные на борьбу с коррупционными доходами нечистых на руку чиновников и детенизацию экономики, на практике это обернется очередной стрижкой малоимущих.
Очевидно, что те, кому сейчас в Украине, в отличие от советского подпольного миллионера Александра Корейко, удается жить на широкую ногу при относительно скромных зарплатах - смогут это делать и далее.
А вот, например, пенсионерам, вынужденным для выживания сдавать комнаты и квартиры – после реформы точно не отвертеться от уплаты налогов с получаемого "левого" дохода.
Первой обкаткой для новой налоговой модели, подразумевающей непрямые методы оценки доходов граждан и контроля за ними, станет кампания по оформлению субсидий на оплату услуг ЖКХ, которая стартует в мае.
И если у кого-то в доме/квартире при внезапном визите работников органов соцзащиты обнаружат плазменную ТВ-панель, например, или ноутбук - о субсидии можно забыть. Еще и придется уплатить штраф.
В будущем, таким образом, правительство хочет подойти и к вопросу начисления и уплаты подоходного налога. Определенные подвижки в этом направлении есть и со стороны Национального банка Украины.
Так, еще в начале апреля стало известно о письме НБУ банкам с инструкциями по мониторингу совершаемых гражданами сомнительных финансовых операций. О них предписывается сообщать в налоговую службу.
Пока можно сказать, что первыми под прицел попали украинские ИТ-специалисты, работающие над программным обеспечением для западных компаний на удаленном доступе.
А также родственники заробитчан. Кстати, во втором случае речь идет о попытке двойного налогообложения – если украинцы работают за границей официально.
Так, в письме председателям банков, которое в апреле было опубликовано в СМИ, НБУ требует отслеживать регулярные снятия со счета денег, поступающих из-за границы в качестве переводов, кредитов, материальной помощи, платы за ценные бумаги.
Также сомнительными считаются операции с кредитами, погашенными в ближайшие дни после получения, и обналичивание денег, перечисленных обычным физлицом – не только из-за границы.
СМИ отмечают, что обычным гражданам, не предпринимателям, уже идут телефонные звонки из налоговой службы относительно тех или иных банковских проводок по счетам.
Правда, пока речь идет о достаточно больших суммах, от 50 тыс. грн. Однако планку могут и понизить в любой момент – как только технические возможности налогового контроля позволят это сделать.
Проще говоря, вопрос упирается исключительно в емкость серверов налоговой службы и Госфинмониторинга, а также их быстродействие. Но никак не в соображения социальной справедливости.......
............Зарубежный опыт…
Оно бы и ничего, если бы платили все. Любой бизнесмен скажет, что уровень налоговой нагрузки не имеет значения – при условии, что она будет одинаковой для всех без исключения участников рынка.
Т.е. не превратится в инструмент обогащения одних за счет других - как это происходит в Украине на протяжении 24 дет независимости. А так вообще-то в других странах с налогами тоже не все однозначно.
Например, в той же Германии для жителей западных областей до сих пор действует специальный налог в фонд развития бывшей ГДР. Когда он вводился в 1989 г., цель была вполне благородная: подтянуть развитие в восточных областях до ФРГ.
Но вот прошло 25 лет и в конце 2014 г. канцлеру Ангеле Меркель немецкие СМИ задали вопрос: почему этот налог не отменяется, ведь бывшие ФРГ и ГДР уже давно на одном уровне?
Нет, не на одном, и западные немцы и дальше будут платить этот налог, ответила А.Меркель, не вдаваясь в более детальные пояснения.
Впрочем, гражданам Германии нет оснований особо жаловаться. В текущем году общая налоговая нагрузка на них уменьшилась в среднем с 60% до 50%. Так что им уже стало полегче.
В других странах ЕС с граждан тоже сдирают немало. Например, в 2014 г. самый большой подоходный налог был в Швеции: 56,9%.
Среди лидеров также можно отметить Португалию – 56,5%, Данию – 55,6%, Бельгию – 53,7%, Испанию и Нидерланды – 52%. Но тут надо учитывать ряд нюансов.
В Украине базовая ставка подоходного налога – "каких-то" 15%. Зато средняя ставка единого социального взноса – 35%. Итого,- выходит те же 50%. Тогда как в Швеции и многих других развитых странах "социалка" минимальна либо вообще отсутствует.
Кроме того, в Швеции средняя зарплата в 2014 была $3823, т.е. за вычетом налогов у среднестатистического шведа на руках оставалось $1648.
В Украине же средняя зарплата составляла $233 и после вычета подоходного наш человек получал $198. Почувствуйте разницу. Кстати, в 2009 г. в Швеции подоходный налог был еще больше: 61%.
Как уже отмечалось, снизился он и в Германии, и в большинстве других стран ЕС. Т.е. там прослеживается отчетливая тенденция к снижению налогов в период экономической рецессии.
- - - Добавлено - - -
Интересный факт. Мелочь. но..... Знакомая недавно выставлялась на день рождения.Госслужащая. Так вот,если раньше на столах что-то оставалась, то сейчас съели и выпили ВСЁ !!!!, даже хлеб подъели.
Мелочь? Да. Но очень показательная.
Вячеслав, а чей это текст? С направленностью всё ясно - она чётко антиправительственная.
И чётко против реформ. В любом виде. Сразу понятно, что все они антинародные. И аргументация весьма не глупо подобрана. Со знанием психологии. Так деликатно и ненавязчиво даёт понять, что в Европе нам делать нечего.
Но для ольгинских упражнений слишком глубокое знание внутриукраинской специфики.
Больше похоже на заказуху от оппозиционного блока. При помощи цифр настраивает против Европы, рассчитано на читателя с интеллектом.
Вы меня заинтриговали. Не могу сразу идентифицировать заказчика. Но склоняюсь больше к олигархично-региональному происхождению.
Такой текст просто так не напишешь. Цифирьки в кучку собирать нужно. Работать. А за работу кто-то должен заплатить, верно?:)
что не так с налогами?
мы привыкли скрывать доход, только и всего
Ну правильно. А что не так? Я согласен с текстом полностью. Кошачий корм. Месяц назад - 20 грн, 2 недели назад 23 грн, сейчас- 28 грн. Банка. Кошке не объяснишь, что всё подорожало. И так везде.Что не так?Цитата:
Вячеслав, а чей это текст? С направленностью всё ясно - она чётко антиправительственная.
Шпроты. Банка 50 грн. Я перестал покупать. Ну и так далее. Что не так?
А с этой фразой что не так?Цитата:
Правительство Украины основным объектом для "стрижки" по-прежнему считает малообеспеченных граждан. При этом оно делает вид, что в упор не замечает многомиллиардные доходы олигархов и коррупционеров, много лет безнаказанно жирующих на воровстве.
Какого....наше правительство подняло мне цены на всё в 3 раза???? На газ, квартплату, воду, проезд? Это так необходимо было? Ляшку на новый мерс и его ... харьковской "депутатке" на новую сумочку из ресниц глазок крокодила в$1000? Им пофиг на цены. Они в магазин не ходят, у них прислуга есть . А я хожу. Ножками.
Куда ни ткнись-везде магазины Рошен. Увеличивают прибыль.
Если война-так война для всех, а не для простых парней из сёл. Если тяжело-так тяжело всем в пропорции, а не только мне. Нахер такую новую "справедливость". Надо Ляшку машина? Ну пусть Ланос купит. Его шлюшке сумочка надо? На Шулявке секонд есть отличный. А высвободившиеся деньги направить в ДУК ПС на закупку тепловизоров.
Пока что у меня устойчивое впечатление, что клан Яныка просто поменялся на клан ПАП + добавилась война + стало хуже жить+потерян Крым, куда я ездил по 2 раза в год.
Я вам не скажу за всю Одессу, но в наших налогах аффтор разбирается, как мой кот в градуснике. Особенно порадовала дата ввода 1989, когда ГДР ещё не развалился. Короче, слышал звон...