Извините...
Несколько раз слетал винт в полёте из-за слабой резинки(потом в 2 слоя стал заматывать) самолёт планировал ИДЕАЛЬНО, прямо под ноги садил! Но. Перед этим сделал 2 надпила на валу и надёжно закрепил 2-мя винтами пропсейвер.
Вид для печати
Я також почав Слойку робити. А ніхто не пробував потолочку в три шари клеїти і вишкурювати чуть профільне крило??? Краще літати буде??? Про порожнисте з нервюрами я бачив, а суцільне???
Вага зайва. Слойка класно літаж в діапазоні до 200г, і не погано до 250. Більше вже літає не дуже.
Наразі в мене так виглядає. Підсилював лінійкою розпиляною на 6 мм в ширину і бамбуковими палочками:-)
Вибачте за розмір фото. Наступного разу зменшу:-)
Елероны не надо укреплять, обклееш скотчем, повесиш на крылья, скотчевым методом и будет крепким, а так лишний вес. Крыло тоже делал профильным - лонжерон делал из наконечников из удочки и просто обклеивал его половинками крыла , не делая ни каких канавок, вот и получилось что крыло вышло симметрично выпуклым. И на переднюю кромку крыла приклеил бамбуковые палочки, это спасало много раз при падениях в кусты и ещё какие нибудь припятствия. Летает отлично, устойчив.
слойка1-мой первый самолет!
я безумно доволен тем,как он летает,как он делается)
очень рекомендую!)
Всем здравствуйте. Вот тоже собрал себе слойку №3. Вес получился 170гр. Сегодня облетал - летает очень классно. Но при настройке модели возникли непонятности. Так как на чертеже указан ЦТ 60мм. от передней кромки, а у меня получилась около 70мм. при постройке пришлось смещать машинку руля высоты ближе к крылу. Но при настройке модели в воздухе, оказалось, что в прямом и перевёрнутом полёте модёль летит без подруливаний только при центровке в 90мм. от передней кромки крыла (если в процентах средней хорды крыла, то около 45 - 50 процентов). Так как у меня впервые такая центровка, хочу спросить, нормально ли это для данной модели?
Вот кстати несколько фото:
[attachment=94438:IMG_9998_1.jpg] [attachment=94439:IMG_9994_1.jpg]
Вот нашел то что есть в наличии из винтов 9*4,7
TP Slow Fly propeller 9x4.7
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=6227
скажите пожалуйста для слойки с двигателем -
2205C 1400Kv Brushless motor
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ss_motor_.html
Винты норма? или для более низких оборотов двигателя?
я летал на 9х4,7 на таком моторе на слоеке1.для меня медленно очень. на полном газу пешком ходит,в вертикали высоту слабо набирает