Сообщение от
sergey.ppnk
Ротор планирую поставить трёхлопостной, наверное, пока, сниму его с большего вертолёта, который вышел не совсем удачно, всё равно летает он никудышно.
Насчёт передачи на хвост, то планирую сделать её карданной, и есть у меня пару угловых шестерней, которые купил у нас на барахолке от какого-то редуктора.Одну поставлю на карданный вал, а другую на вал ротора, Подсчитал, что будет пониженная передача 1:4.
Шутку относительно короны и турниги конечно понял, это то ясно, потому что и разница в их цене тоже не шуточная.Но думаю попробовать всё таки корону, потому, что планирую установить её на самый конец хвоста так, что б по задней балке провести провод а не тягу к слайдеру, к тому же корона легче в два раза чем турнига.
Прошу растолковать мне по поводу неэффективного режима мотора при 10-ти зубой шестерни, я то думал, что мотору так легче, тем более при трёхлопастном роторе , считал, что тяги будет достаточно и при более низких оборотах, а выходит, что может не хватить?Тогда, выходит нужно ставить где-то 13-ть зубов, так получается?