https://pbs.twimg.com/media/B8atoqzCYAMqUWd.png:large
Вид для печати
Папа из Ольгино
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/255155.html
Недалекое будущее, россия:
- Папа, а правда, что россия - великая страна?
- Правда, сынок.
- А почему тогда ты не можешь купить мне велосипед?
- Потому что у нас нет денег.
- А почему же мы так бедно живем?
- Понимаешь, сынок, мы жили хорошо, но другим странам не понравилось то, как мы живем. И они договорились и сделали так, чтобы мы жили плохо.
- А что им не понравилось?
- Ну, мы вернули себе Крым и хотели вернуть Донбасс...
- А их у нас отобрали?
- Ну, сынок, это сложно. Формально, повторяю - формально, они принадлежали Украине...
- А формально - это как, по закону, да?
- Ну, как-бы да. Но мы считали иначе. Они, вроде как, когда-то давно были наши, но мы их отдали. А потом передумали и забрали обратно, потому что мы решили, что отдали неправильно.
- Значит, я могу забрать обратно пистолет, который я подарил Диме в прошлом году?
- Нет, сынок, это другое...
- Но почему?
- Ты еще маленький.
- А вот те фотографии, где я маленький на море, это Крым?
- Да, сынок.
- Когда мы его забрали?
- Нет, это было потом. А тогда он еще был украинский и мы там каждый год отдыхали.
- А почему мы теперь не ездим в Крым?
- Потому, что у нас нет денег, да и Крыму гостиницы теперь только для очень богатых, а простых туда не пускают, потому что там очень важная военная база.
- А Донбасс не смогли отобрать?
- Не смогли.
- А мы туда можем поехать поехать, ты говорил у нас там бабушка с дедушкой живут? Мама рассказывала, вы туда ездили по дороге в Крым.
- Не можем, сынок. Ну во-первых тоже дорого, у нас же уже нет машины, а во-вторых опасно - там все заминировано еще, ну и я не уверен, что там нас хотят видеть.
(молчание)
- Папа, а ты кем работал, когда все это было?
- Я работал в интернете, в Ольгино, агитировал за русский Крым и за русский Донбасс.
- Папа, но получается так, что раньше мы ездили к дедушке с бабушкой и в Крым. На своей машине. А теперь Крым наш, но мы туда поехать не можем? И еще из-за этого всего у тебя больше нет машины, а у меня - велосипеда?
(вздох)
- Да, сынок, выходит так...
- И ты за это агитировал в интернете?
(Еще один вздох)
- Ну, да...
(пауза)
- Папа, знаешь, мне кажется ты мудак...
риторика роssийских СМИ заметно меняется. из этого сюжета делаю вывод, что личного состава в днр из местных "шахтёров" катастрофически не хватает. Похоже на демо. ролик рязанского военкомата. Тезисно- мирных убивают, кладбища полные детских крестов, беременная жена убитого ополченца. Вывод - все "русские пэдриоды" айда на донбасс, мирных защищать. Короче, у них тоже "новая волна мобилизации"
старое, но пробрало.....орки
https://www.youtube.com/watch?v=6SVYk309bIM
"Почему ты еще не на фронте?". Интервью с добровольцем Нацгвардии
Там много текста, но почитать полезно.
Самый интересный вопрос из интервью, мало поднимаемый почему-тоЦитата:
- Нацгвардия - это не армия, а подразделения МВД. Попасть туда не так просто - здесь, в зоне АТО, в составе Нацгвардии нет призывников или случайных людей. Все добровольцы, изъявившие желание стать гвардейцами, даже столь нелюбимые критиками активисты Майдана, проходят жесткий психологический и физический отбор.
Вот и суть вопроса - а кто-то вообще занимается этой породой бибизянок?Цитата:
Самый яркий тому пример - это Севастопольский интернет-форум, на котором его участники без тени сомнения выкладывают имена и адреса проукраински настроенных людей, к которым они призывают прийти и физически их устранить.
От их деятельности вред Украине ой как велик!
Есть кто из киберсотни, или кто знает ?
Знаете, то, что Вы говорите, говорили политруки и секретари КПСС мне еще в 1982 году и не переставали говорить другие люди до 2014. И всё время я слышал " начинать нужно с себя, что ты сделал для Родины", причем уже Родина поменялась, а слова всё те же.Родина опять хочет, чтоб я для неё что-то сделал.Но вот незадача- платить за это не хочет никак. Всё на шару хочет. Всё та же песня.Цитата:
А то тут вещают про вешать-стрелять-ловить ведьм разных пород, но почему-то забывают одну простую истину - начинать нужно с себя.
При этом Родина успешно успела проехаться по мне катком пару раз, что одна, что вторая и напрочь забывала о своих обязанностях по отношению ко мне.
Зато " Начинать нужно с себя". Постоянно слышу. Родине это удобно. Можно не платить- граждане сами и на войну пойдут и кушать в госпиталь принесут и армию оденут и обуют.
При это все знают, про Липецкую фабрику, про депутатов-секретуток от ляшко с сумочкой за штуку баксов, про проворовавшегося и отпущенного начальника тыла Нацгвардии, про кернеса!!!! в Харькове...., про дочек Порошенко в Английском элитном колледже, про Тимошенко с ее миллионами, про, про, про......Список бесконечен, как количество депутатов.
Так вот- пусть сначала голова начнёт с себя, а потом указывает рукам и ногам, что и как делать.
Пусть сыновья кернеса и кличко реально воюют на передовой, пусть будет продана Липецкая фабрика и на деньги от ёё продажи вооружена элитная дивизия под названием " Конфетка", пусть дети яценюка, турчинова и авакова будут миномётчиками, танкистами и водителями.
Вот тогда Родина имеет право мне говорить " начни с себя". И платить мне хорошо за это.
Я понимаю, что мой пост плохо согласуется с ура-патриотизмом, но предпочитаю смотреть на факты.
Добавлю.
Как-то мы сидели трепались, обсуждали случай. Лет 15 назад было. Западный пост какой-то, уже не помню, стоит их танк. По контракту им в 20-00 должны были привезти хавку. Не привезли. Танк развернулся и уехал. Потом их полностью оправдали- вторая сторона контракта ( Родина)не выполнила свои обязательства. Тогда мы смеялись, возмущались- " Наши бы типа никогда так не сделали, русская смекалка, каша из топора, стоять до последнего и всё такое.
А потом я понял, что именно в этом их сила. Именно поэтому Запад в итоге сильнее- их солдат чётко знает свои права и обязанности. И он чётко знает, что его государство свои обязательства перед ним, солдатом, чётко выполнит. Он получит хавку, тёлку из передвижного секс-пункта, свой паёк с апельсинами вовремя и в срок. А если не получит- будет компенсация.
А вот не знаю, хорошо это, или плохо. Солдат,в нашей больнице - а вы б не могли перерезать этот пирожок? Спрашиваю зачем, ну если там чего, могу конечно покрошить... Ответ убил. Мне 51, но чуть не плакал. У него оказывается этажом ниже, в хирургии, дружбан лежит. И он хотел... типа поделиться... Да йоба маму, это как же? А!?
Виллы, яхты... а пацану, который ЖИЗНЬ положил на чашу весов "быть-не - быть Украине!"- миска каши в день, без нихера... стыдобище браты, во оно как.
http://www.depo.ua/rus/life/ispoved-...27012015201000
О войне, мире, московском патриархате и крещении в поле в эксклюзивном интервью depo.ua рассказал священник отец Дмитрий.
Несколько дней назад он в одиночку вывез с базы боевиков в Красном Партизане погибших украинских солдат
- - - Добавлено - - -
https://pbs.twimg.com/media/B7pDAsRIIAADId0.jpg
- - - Добавлено - - -
https://www.youtube.com/watch?x-yt-t...yt-cl=84838260
- - - Добавлено - - -
http://ibigdan.livejournal.com/16508023.html
Народная республика Простоквашино
Книга издана в 1997 году.
Этот перл меня вырубил напрочь! Автор как в воду глядел.
в последнее время начала бесить "размашистость текстов" сдесь. Или у нас соревнование у кого мысль длиннее?
вроде договорились - факты и короткий анализ.
толковая статья "кто кому рабинович"
http://nvua.net/opinion/yakovina/boe...inu-31008.html
Вячеслав, ... ну вот сижу и думаю, как обратиться.Товарищ капитан? Дружище, понимание и... остальное приходит со временем. Не мое, украл где-то. По поводу Родины. Да никто и нихера ТЕБЕ не должен. Точка. Не, ну честно, заедает. По типу" я защищал эту ебучую Родину, а она сука...итд." Платить? За ШО? За то что МУЖИК ОБЯЗАН сделать и так? Мне не нравится слово "обязан", так же как и "должен". Это на уровне души, крови, если хочется. Но если требуется - моя шкура в вашем распоряжении. И никак иначе.
Если шо, извини. Приезжай в гости. Посмотришь что танки сделали с дорогой.