-
Да ну где там секунда/полторы? По видео менее полсекунды с момента первой попытки выхода на режим мотора первой ступени. Инициирование ключа срабатывало после прохождения полуметра по направляющей. В качестве воспламенителя (дай бог памяти) в тот раз (последний раз) использовал сдвоенные гирляндные лампы, спичечная обмазка спирали, все это в папиросной бумаге с насыпкой уголь, КНО3, титан.
А кусочек ваты, затыкающий канал, чтобы воздух в нем свободно не гулял, является пробкой?
-
может ты больше насыпки дал, и получилось быстро
вата не считается пробкой)
если конечно не законопачена потуже
-
Это ж не сруб, чтоб его конопатить )
Насыпки много не делал.
Повторить такого больше не получалось. Важен другой момент, что быстрый выход на режим практически возможен для БС. Нужно разработать доступный и воспроизводимый рецепт для этого.
-
я разрабатываю)
как сделаю - поделюсь)
-
Цитата:
Сообщение от
Serge77
я чуть выше писал зачем
Это ответ на вопрос почему, а спрашивал для чего это нужно.
Если это интерес, тогда сами.
Если действительно нужно, то у меня был подобный опыт, когда выход на режим произошел значительно раньше чем отработал весь воспламенительный состав, которого был совсем мизер. Но детали нужно искать в архиве.
-
-
конечно нужно, очень интересно!
быстрое воспламенение нужно всегда - чтобы топливо выгорало равномерно, чтобы выжать максимум из двигателя, чтобы набор тяги был максимально быстрый
-
Для запуска второй ступени еще нужно.
- - - Добавлено - - -
http://forum.rcdesign.ru/f38/thread3...ml#post4334996
см. пост 20
-
ничего там в посте 20 нового нет
Центаурус как всегда многословен и пышнословен (хорошо известен по Авиабазе), но это обычный воспламенитель из соломинки для коктейля, описанный где угодно, например у Накки
-
Если не супер срочно, то поищу на следующей неделе.
Со временем совсем напряг. :)
Там был небольшой шарик ВС НН-Mg, вроде 60-40, скрепленный НЦ буквально чтобы не разваливался. Метал довольно крупный, до 1 мм. Горел ярко и быстро, но не хлопком, давая много искр.