P/S
Пытаюсь смотреть политические каналы, но как слышу как издеваются над Украинским языком... выворачивает . Меняю канал.
"Шпыталь" уже захавали, теперь "ЗАШТРЫКЫ"!!! я не могу !!!
Ну точно по заказу гробят язык! Я лучше на расейской.
Вид для печати
P/S
Пытаюсь смотреть политические каналы, но как слышу как издеваются над Украинским языком... выворачивает . Меняю канал.
"Шпыталь" уже захавали, теперь "ЗАШТРЫКЫ"!!! я не могу !!!
Ну точно по заказу гробят язык! Я лучше на расейской.
Валер ты яку травку курнул? Чи я тебя не так понял. По крайней мере шпиталь весьма старое слово.
Уроки Української Мови
11 січня 2015 р. · https://static.xx.fbcdn.net/rsrc.php...v2YiT87ORj.png
Госпіталь чи шпиталь?
Слово шпиталь з’явилося в народній мові чи не з козацьких часів (Трахтемирівський шпиталь для покалічених і старих запорожців). Його зафіксував у своєму словникові, складеному ще в першій половині ХІХ ст., Павло Білецький-Носенко. Воно — не суто українського походження, а з німецького Spital, яке наша мова освоїла цілком. Але чим слово шпиталь гірше від госпіталь, що прийшло з французької — L’hopitale — у російську мову, а звідтіля й до нас, теж позначаючи військово-медичний заклад для стаціонарного лікування хворих і поранених? Принаймні за ним є давня народна й літературна традиція.
Зараз пастора зашпиталізують! ))))))
:) Та нє, зараз і правда такі перли ящик викидує до вух. Але є і уставлені мовні вирази. Якщо ти їх не чув то це не має бути повною істиною.
Я наприклад перший раз почув що в українській мові присутнє hospital-hospis :ph34r: Завжди чув тільки лікарня або шпиталь.
Я извиняюсь, это я в эмоциях наклацал.
Шпыталь так шпыталь, так куда ЛІКАРНІ подівались?
Заштрыкы ... хай будуть.
Вро де не нашлось поприличней слова, что бы с нас все страны прикалывались.Его то придумали на днях.
Да я вообще удивляюсь с этих политических каналов.
Рекламируют передачу , приколы над москалямы, песенки с матами!!! Как вро де мы (хохлы) - быдло , неграмотное , вульгарное...
Это не моя Украина !!! Это нам втюхивают .....
Больница - ликарня, госпиталь - шпыталь.
что не так?
ну а если это не твоя Украина, чемодан - вокзал - где все так как ты хочешь.
Был молодым, готов был умереть за родину.
Потом поумнел.
Семья и родина разные вещи.
Я лучше за Христа умру.
Почему в политику и не лезу.
В любой стране мира, переезжай куда хочешь, живи где хочешь… И каждое государство борется за улучшение жизни в своем государстве ! Это политика !!!!!!!! Дорожи человеком, своим обществом, это и налоги тоже! Почему не заплатить за удобства.Цитата:
«ну а если это не твоя Украина, чемодан - вокзал - где все так как ты хочешь.»
А за НЕУДОБСТВА ????
Бог скажет , уеду. Пока я Ему здесь нужен.
Это нас приучили , терпи, родина…..хай болеют дети, недоедвают, придурками растут, перебиваются с копейки ….СССРовщина! Масса ! био))) Ты убийца своих детей!!! И их будущего. Это чисто по земному, я не о вере.
Им нужны такие !!! Патриоты .
В случай войны , ну если что я лучше в партизаны пойду, СВОЮ територию защищать, своих детей , а в их игры играть…. Воевать под дулом своих же автоматов …
Потеряют пол страны , политика измениться . И газ найдется и вода подешевеет и алегархов поредеет.
Все молчу)
толсто, очень толсто.
ты начал с обсирания украинского языка, а закончил патриотами под своимиже стволами...