И, кстати, я учил казахский и французский.
Выучили??? Я тоже учил, частично понимаю, но говорить не получается...
- - - Добавлено - - -
Спасибо за заступничество... А ОНИ, простите, это кто???
Вид для печати
Спасибо за заступничество... А ОНИ, простите, это кто???[/QUOTE]
Игорь, Вы так профессионально включаете дурака, что и комментировать неохота. :)
Igor preda limba moldovenească. Rrușine să trăiască în Chișinău și nu cunosc limba moldovenească.
Мне через пару месяцев 50 и Вашу "дружбу" я помню. Не порите чушь и не принимайте псевдокомунячьи задвигоны за желаемое.
Жилось, как в общественном сортире- попробуй не дружить, когда за джинсы на улице КГБ срок давало. Вот все и дружили. Дружным строем. А кто не хотел "дружить"-то на Колыму лес лобзиком пилить ехал.
А о дружбе в коммуналках и говорить не хочу.
Жрать нечего, половина сидит в тюрьмах, войны бесконечные, пацанята бегали за моряками- выпрашивали жвачки!!!! и хвастались друг перед другом, пьянство и лень беспросветная. Все в лучших традициях масковитов было.
Зато по кино- " Волга-Волга" крутят и как всем хорошо.Хотя на самом деле был обычный огромный концлагерь.То, что сейчас в Масковии происходит.
Там, где масковит- там ВСЕГДА, без исключений водка, калаш, ватник, голод и смерть. Еще раз- всегда и без исключений.
Аж залогинился, чтоб "плюсануть..." :)
Мой отец военный, я жил на воинской точке (в гарнизоне), может поэтому не видел всего того что вы описываете???
Ну про лепяшка и я могу!!! :-))):drinks:
А шо, выучить английский - сил не хватает? Зато представляете картинку, когда бизнесмен из молдавии ведет бизнес с московитами, общаясь исключительно на английском! Вот это крутяк бы был. Ведь в любой компании, ведущей международный бизнес - всегда есть люди, говорящие по-английски. Это просто необходимо.
;)
Прошел год с момента начала майдана в Киеве, а moldavan как был тогда за овоща, так сейчас ватником и остался... Даже ЕС - ему не мил, ибо АГлицкий надо учить...
Уж простите, но нежелание заниматься самообразованием - вызывает отвращение...
Не 7 а три. региональные! наречия не являются офицальными, это во первых. Во вторых каждая языковая группа объязана знать остальные официальные языки или на крайняк французский поскольку то что официально 3 языка это не означает ни в коей мере равноправие этих языков перед законом, то есть вся офицальная переписка ведется на французском. А то что происходило в Тирасполе и рядом не стояла рядом с Бельгией. Тирасполь требовал официальности потому что не знала главный государственный язык страны в которой жили. Я тебе скажу так Русские проживающие в нац республиках в основе своей не утруждали себя изучать язык места проживания, а уроки к примеру грузинского языка откровенно прокатывали. Так было всегда и везде.
Да нет вы не учили а просто так мимо проходили.
Русский, армянский, греческий и азербайджанский знаю на бытовом уровне что говорить что слушать все равно. объязательные 200-250 слов знаю в каждом языке. Англйский язык- тут сложнее, практики нет разговорной, но это не проблема для того чтобы понять и ответить в переводчик не заглядываю.
Да еще и грузинский знаю :)
зыю Русский я не на бытовом а очень хорошо знаю и не только русский литературный но и все остальные.