Это вы про какой генератор? Про жигулевский? :) А если там нет проводочка и разъёмчика ?! Человек полезет внутрь,и накосячит , и что тогда? С Шотки смысла нет заморачиваться,там падение маленькое.
Вид для печати
Жигулевский. Но конструктив одинаковый у очень многих автомобилей. И тут неважно- наш или импорт. И, я полагаю, человек сначала посоветуется со спецами, а потом лишь... Но сама эта переделка- типичная, електрики все про нее знают. Систематически недозаряжаемый акк, особо- модный "кальциевый" , увы долго не живет. Если у него очко :) не зеленое - пару лет и на мусорник.
Шоттки- тоже катит. Тем более можно насобирать 2 х шоттки или там еще с каким его объединить. И таким образом, выставить нужное напряжение на генераторе.
И это не теория. У меня- скромная Таврия, 4 года с таким изменением- полет нормальный. У друга- Фордик, еще у одного - какой то японец. На автофорумах это часто обсасывается. По зиме и коротких переездах - самое то.
Да, на старых тазиках такое прокатывает. С новыми - не рекомендую. Можете ненароком получить в бортсеть импульс под сотню вольт и попасть на хорошую сумму.
Герр, а механизм происхождения импульса? Чисто технически? Или интуиция?
Если диод закорачивается- то имеем все как до него.
Если диод выгорает- имеем просто отсутствие напряжения в сети.
Если диод ни туда ни сюда - почти невозможная ситуация. Но даже компьютер моей Таврии гарантированно работает при 60В на борту. Это его паспортные данные. Думаю у ино не хуже. Да и не выдаст генератор подобное. У него плюс мину с 5 вольт - и дальше он не умеет.
Умеет, еще и как . Выдать в сеть импульс 80 -100в - ему как два пальца..... . Правда явление редкое но имеет место. А при таком импульсе супрессоры в блоках вылетают вместе с предохранителями. Так что это не интуиция , а опыт, который сын ошибок. Весь механизм описывать долго и лень, можете покурить форумы. А про блок Таврии улыбнуло :) . А ну - ка паспортные данные в студию :drag:
Ок. А чего там улыбательного? Скачайте руководство к таврюхе- там в разделе " електрооборудование с впрыском" это и пишется. Типа- работает гарантированно безопасно с напряжением до столько то вольт. Я не говорю про лампочки-релюшки. Может они и сдохнут. Но мозг должен выжить.
В общем, дело то хозяйское.
Таврийский калькулятор, компьютером его язык не поворачивается назвать.., по ТУ ДОЛЖЕН выдерживать 24в до 60 сек! Как правило они благополучно дохнут уже при 17-18в. Вообще система ЭСУД на Таврии - дерьмо редкое. Извиняюсь за оффтоп.
Не знаю, Вам виднее. 7 лет ездит, поломок не было. Но Вам безусловно виднее. :)
Таки однажды открыл капот. Увидел там абак... но ездит.
А больше под капотом ничего не увидели?:)Железяка там такая большая должна быть....,похожая на мотор...:) Увидели? Так вот Юра, это то ,во что рукожопые зазовцы превратили великолепный мотор Ford Fiesta 1.1l Хотя что с них взять .Ведь ЗАЗ это ж завод сенокосилок и сноповязалок в прошлом (это серьёзно!).А у нас мерка одна - не ломается и на том спасибо... .
Спорить с дураком......