Сообщение от
Klaus Finke
Приветствую всех из горяч(щ)его Донецка. Ребята, я понимаю что получи в минуту кучу минусов, но прошу понять меня правильно. Я не пришел к Вам с криками "Слава России! Слава Путину" Я просто хочу Вам сказать. Я всегда, сколько общался с моделистами встречал толковых и думающих людей. Но то, что происходит сейчас в Украине и на Донбассе в частности, это верх идиотизма. И виноваты в этом, не Путин. Виноваты в этом прежде всего - МЫ сами, жители Украины(правда последнее время я себя к таким не причисляю, из-за того что просто стыдно). Именно МЫ, приводили к власти всех тех, кто нас обворовывал и улыбаясь вытирал об нас ноги. Это были и те кто были до февраля, и те кто пришел после. А давайте просто посмотрим, отбросим амбиции и посмотрим что было-бы если б Янык применил армию и разогнал майдан? Была б война? Да! Но не на Донбассе, а в центральной или западной Украине. Прошу меня понять, мои деды в ВОВ воевали за советский союз и я очень сильно уважаю ихнюю память, и не дам топтать их честь. У жителей западной Украины деды были против советов. Для Вас герои Бендера и Шухевич, для нас Советские генералы (Жуков, Рокоссовский, Тимошенко и остальные) и Сталин. Мы разные! Пока в Украине велась политика "мягкой Укрианизации" (постепенно переводились школы с русского на украинский языки, документация на украинском, преподование и т.п.) , Донбасс терпел, но нельзя было сломя голову пытаться все поломать. Еще живи ветераны, еще жива память о них и о Союзе. "Хiба, ревуть воли, як ясла повнi?.." Вот так и у нас получилось. Вы можете называть меня ватником, и на что там у Вас хватит фантазии. Но практически все время АТО, я провел в Донецке, иногда ездил по области где проходили бои. Я скажу Вам, только то, что видел лично: Тут нет дивизий российских войск, даже рот нету. Есть добровольцы из России, но их не более 10%. Тут нету тысяч чеченских-кадыровских наемников, за Все время, я видел только 3х или 4х чеченцев. Видел 5-6 осетинцев, ну нету тут повального нашествия... Да, есть бородатые, но когда начинаешь с ними разговаривать - они оказываются жители Донбасса. В Ваших СМИ кричат об наркоманах и прочих отбросах, но почему тогда ВСУ за пол года не смогли их смять и развеять в пепел? Россия? Нет, просто не все так просто(простите за тавтологию), устал Донбасс. Устал когда с ним не считаются. Для многих переломным моментом, когда решили взять в руки оружие, стала Одесса. Дом профсоюзов сплотил Донбасс, многие понимали, что такое может произойти и у них дома. Разве наказали кого-то за тех полсотни сожженных? Нет. А теперь что мы имеем? Мы имеем постоянные обстрелы Донецка Украинской артиллерией, да-да именно Украинской. ВСУ не стесняются стрелять по жилым массивам. Где находятся ополченцы, довольно точно известно всем, но почему тогда прилетают снаряды в мирные дома? По Донецку не стесняются бить не только из ствольной артиллерии, но и из градов, ураганов и сейчас уже и точками-у. Я Вам говорю о том, что видел и вижу сам. В ход идут запрещенные снаряды - касетные и фосфорные (хотя удары по населенным пунктам из градов ураганов и Точками - вообще запрещены Женевскими конвенциями, но это никого не останавливает). Будьте умнее. Думайте...