-
Большой самолёт
Привет, форумчане! Помогите, пожалуйста, правильно скомпоновать электро-командную часть самолёта с 55 кубовым бензином. Планируется, естесственно, раздельное питание борта и зажигалки, серв 6 штук, бэк на борт, килсвитч на моторку. Что ещё нужно для счастливой жизни - электронный выключатель борта, индикаторы питания, что то ещё? Это мой первый такого рода самолёт. Спасибо!Если есть возможность, киньте в личку ссылки да сабжи.
-
-
-
Как ответил выше Игорь, есть ветка «Большие Модели». Там есть ветки где строили и собирали разные модели от 30 до 170сс. Там есть много ответов на ваши вопросы. Из личного опыта скажу: качалки на сервах ОБЯЗАТЕЛЬНО только металл. Никаких накладок на пластиковые стандартные качалки и тому подобное. Лучше самую дешёвую с алиэкспрес дюралевую качалку чем потом дрова. Бензиновые моторы имеют повышенную вибрацию, сразу хорошо проклейте(усильте) планер. Сервы я использую хайвольт, поэтому БЕКами не пользуюсь. Кил свитч у меня с опторазвязкой который не требует отдельной батареи для зажигания.
-
Спасибо, почитаю. Кил свитч брал у Дмитрия Игва. Павер боксов, к сожалению, у него нет.Коллеги, может Вы разрешите с кем то из вас поговорить по телефону, или списаться в вайбере, что бы не лопатить 2400 например страниц форума РЦ дизайна?
-
Все просто:
АКБ на борт 2200 2s такой же и на зажигание
Регулятор на 10А
опто кил свич
любой движковый выкл. вкл. борта
все в приемник и никакого пауэр вокса Проверено . Работает отл.
-
Обрати внимание на напряжение зажигалки! Kill switch выдержит LI-PO 2S
-
Малец не так
Если зажигалка 4.8- 6.4 v то надо БЭК , если 4.8- 8.4 то не надо.
-
Я тоже не понимаю зачем на моделях до 120сс(где 8-9серв) ставить павербокс. У меня сейчас 2.3м и 2.6м модели без павербокса, приемник с раздельным питанием(тоесть акум подключается в отдельный разъем). Если простой 8 канальный приемник, взять разделить провод на несколько фишек и всунуть в приемник(при условии что сервы высоковольтные). Если зажигание 4.8-6в. Поставить ферумный акум(чем меньше БЕКов на модели тем надёжнее). Батареи 1000-1500мАч на зажигалку хватит с головой. На сервы 2200-3000мАч
-
За феррумный акк я не подумал! Это отличное решение по питанию без бэка