PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение Jeti Duplex - аппаратуры / приемники / аксессуары

Maestro
23.05.2021, 17:39
Тема для обмена опытом пользования аппаратур, приемников, аксессуаров от Jeti Model (http://www.jetimodel.com/en/).

Собственно обзавелся девайсом и взялся за изучение мат. части. Если за все время пользования Футабой я в мануал особо не заглядывал, то тут другой случай, без мануала лично я не осилил чтоб прям было все ясно и без вопросов.
Сейчас изучаю инфу по приемникам и сателлитам, там тоже без пива не разобраться… Выбор их очень приличный, нужно понять что лучше всего подойдет под мои задачи…
Так как в основном у меня модели вертолетов с гирами Brain, интеграция в аппаратуре по настройке этих гироскопов очень приятный бонус.

Отзовитесь или на форуме есть юзеры данных девайсов, для дальнейшего обмена информацией, советами и т.п.

329550

Любомир
28.05.2021, 05:31
Привіт. Я користуюся DS16 6 років. Якщо є питання то питай, постараюся помогти чим зможу.

Maestro
28.05.2021, 05:44
Ну за пару дней изучения инфы, много чего прояснил для себя.
С приемниками разобрался, понял что для меня подойдет лучше всего, осталось сделать заказ.

Момент который пока не выяснил, как отключить модуль в аппаратуре DS-24, ну чтоб лазить по менюшкам и что-то настраивать, при этом не разряжая батарею на питание ВЧ модулей.
В мануале тоже не нашел ответа.
Хотя в DS-16 вроде как есть эта опция. Не могу понять как это реализовали на DS-24, неужели этого нету?…

olegtur77
28.05.2021, 10:54
Глянь, може ця опція є в настройках моделі, а не радіо в цілому. в ОпенТХ саме так, який ВЧ включати-це пункт в загальних настройках моделі. Я собі окремо зробив модель" симулятор і там опція ВЧ OFF".

Maestro
29.05.2021, 01:42
Полазив по меню в радио, таки нашел. Запрятали немного сию опцию:)
В общем нужно идти в Advanced Properties / Wireless Modes и там уже появится в углу экрана иконка антенны, выключение/включение модуля с помощью кнопки F1
Кто пользуется часто этой или любой другой функцией, все можно добавить в User menu (меню быстрого доступа)
В общем на самом деле радио очень с дружеским меню и гибкими настройками, немножко привыкнуть и все пойдет по маслу.

:ps: неужели в Украине никто не юзает Jeti? Девайс очень интересный и продвинутый, особенно в плане телеметрииB)

Любомир
29.05.2021, 03:42
Для вертолёта приёмник EX R3 REX 2.4GHz есть наилучший выбор. Соединять с FBL по EX Bus протоколу, а можна ещё купить Spirit RX, там приёмник встроен в FBL.

Maestro
29.05.2021, 04:07
Для вертолёта приёмник EX R3 REX 2.4GHz есть наилучший выбор. Соединять с FBL по EX Bus протоколу, а можна ещё купить Spirit RX, там приёмник встроен в FBL.

Рассматривал 3 варианта и хотел их изучить досконально, Rex3, Rsat2 и R3/RSW. Последний по словам производителя, сделан чисто для США, по этому вариант отпал. Там еще интересный нюанс по всем приемникам и 2.4ггц и 900мгц, есть две версии, для US и EU, и частоты у них разнятся…

Итого, учитывая то что цены на них одинаковы, габариты и вес по сути тоже одинаковы, приемник rex3 более интересен нежели сателлит из-за возможности перепрограммирования выходов каналов как угодно, и их 4 у рекса а у сателлита 2. И потом, rex3 можно юзать как тот же сателлит для больших приемников или павербоксов.
В итоге буду заказывать кучку rex3 и парочку r7 nano для пенолетов. Пока имеется один rex10, пойдет на полукопию FW-190 1.6м, сателлит 900мгц пока будет лежать, на небольшие модели не вижу особого смысла юзать доп. канал связи на 900мгц. Ну а дальше по ходу будем смотреть что еще понадобится…

Гиры менять не буду, Brain2 меня всем устраивает и они стоят на всех вертушках, которых в итоге больше десятка… Подключить мелкий приемник по одному кабелю EX Bus вообще не вопрос.

По телеметрии.
На вертах всю нужную телеметрию отдает рег в фбл, а тот в свою очередь на приемник, и потом на аппу. Так что вешать доп. сенсоры на вертушку особо не нужно, если реги и фбл стоят современные.
Для самолетов у меня имеются пару универсальных датчиков Unisens-E, которые просто мега отличные если сравнивать их возможности-цену-габариты. А еще они программируются чуть ли не под всех производителей аппаратуры, Футаба/ЖР/Джети/Граупнер/Спектрум/ФрСкай, и это еще не полный список. + их регулярно допиливают прошивками и расширают их возможности. Немцам респект за этот датчик!

Maestro
03.06.2021, 22:33
Вопрос из рубрики «для общего развития»
Чтоб подключать более одного сенсора телеметрии в один порт приемника, нужно обязательно докупать примочку Expander, или будут работать через Y-кабель?

К примеру у Футабы история с сенсорами такая же, чтоб подключить несколько штук в один порт приемника, они предлагают некий разветвитесь с названием Sensor Hub. Но по факту, через обычный Y-кабель все работает без проблем.

Любомир
04.06.2021, 03:05
Надо примочку, или перенастроить вход в приемнике, если ето REX приемник

Maestro
04.06.2021, 03:59
Надо примочку, или перенастроить вход в приемнике, если ето REX приемник

ну то что можно перенастраивать порты в приемнике, это я уже опробовал, реально продумали толково. В REX10 к примеру можно настроить 3 выхода под телеметрию.

Solo
04.06.2021, 09:35
Ну ты реально психанул ! ;)
Сам посматриваю на эту аппу, куча интересных моментов ...
Почему решил спрыгнуть с Футабы ?

Maestro
05.06.2021, 01:21
Почему решил спрыгнуть с Футабы ?
История довольно длительная, но если в двух словах, хотелось чего-то новенького, так как Футабой 32MZ не вышло обзавестись, вот и решил сделать ход конем:)

Solo
06.06.2021, 22:40
А мы никуда и не торопимся ... ;)
Рассказывай подробно что не понравилось в Футабе.
Ну и про Джети хочется подробностей, как в руках лежит (или ты со столиком летаешь), как ощущения от стиков и все такое ...

Maestro
06.06.2021, 22:54
И таки настал тот самый день, обкатка девайса на поле.
Выбрал из авиа парка первую жертву Рекс 700X, настроил под Jeti и таки облетал.
В общем пока доволен как два слона.:)

Есть нюансы в настройках одной и той-же модели после Футабы.
1) «Кривые газа» (в реальности прямые линии при использовании гувера), на Жети их процентное соотношение ниже нежели у Футабы. В итоге полка газа на Футабе в 85% это примерно 65-70% на Жети
2) Всегда летал без экспонент, но на Жети стики очень чувствительные оказались, модель существенно маневреннее стала на тех же настройках что были раньше на Футабе. В общем скорее всего на след. раз попробую с экспонентами полетать.

Телеметрия конечно очень порадовала, простота настройки.
Не понял пока или можно после полета как-то кликать на каждый параметр индивидуально на главном экране чтоб посмотреть детально показания.

Это пока то что понял за 2 полета. Далее будем привыкать и досконально изучать новую технику.
329870
- - - Добавлено - - -

Рассказывай подробно что не понравилось в Футабе.
Ну и про Джети хочется подробностей, как в руках лежит (или ты со столиком летаешь), как ощущения от стиков и все такое ...
Футаба - это эталон для меня. Были в пользовании разные модели, 8FG, 14SG, 16SZ, 18SZ и крайняя 18MZ. Все нравились и очень горел желанием перейти на 32MZ. Костью в горле стала банально цена. Не то что я прям не мог бы ее себе позволить, но блин жаба внутри сказала что 3 куска за аппу как-то занадто, учитывая что миллионы пока зарабатывать не получаетсяB)
Был готов потратить ту же сумму что стоит новая Jeti DS-24 на б/у 32MZ в отличном состоянии. Банально не нашел в такой цене, да и вообще их не фонтан на вторичке, не один день отслеживал, за год так и ничего встретилось в желаемом бюджете.
В итоге желание заполучить что-то свежее побороло ждуна, и собственно вот результат.
Других конкурентов на сегодняшний день, на что я согласился бы сменить Футабу, кроме Жети, для меня увы нету.

Качество исполнения аппы ну просто великолепное, подгонка всего вообще без вопросов и нюансов.
Аппа вся алюминиевая, по этому тяжеленькая, хотя и 18MZ не легкая.
Стики держу двумя пальцами, но полноценную парту пока брать не хочу. Точно решил что нужно брать крючки под ремень с 2мя карабинами ТЫЦ (https://www.jetiitalia.it/index.php/it/shop/accessori-radio/pc/jms-dc-b) и будем пробовать с ремешком на крест через спину. Собственно на футабе именно так и летал, парта с 2мя крючками без боковых подставок под руки.
329871

Любомир
07.06.2021, 05:33
Да можно после полета кликать на каждый параметр индивидуально, чтоб посмотреть детально показани на главном экране. Menu/Applications/Data Analyzer . Лог пишется после включения таймера. Доступно к просмотру одновременно три любых лога на экране аппы. Все логи одновременно можно посмотреть в Jeti Studio.

- - - Добавлено - - -

Для достижения одинаковог эффекта надо ставить Ехро в Jeti положительные , а в Futaba отрицательные .

Maestro
08.06.2021, 01:38
Спасибо, с логами разобрался. Вот тут конечно бы дисплей ей от футабы 18MZ точно был бы в самый раз.:)
Все-таки маловат дисплей по нынешним меркам, да и тач хотелось бы… Ну что есть то есть, на сегодня это у них максимум.

Сегодня обнаружил в мануале что стики по вертикальному ходу можно регулировать винтиками на любой ход. Собственно фича для любителей иметь короткий ход стика газа. На Футабе я этим пользовался, привык, мне нравилось. Правда там были пластинки, которые лимитировали ход вверх и вниз на определенный интервал (не регулируемое как у Жети), то есть или ставим пластинки и получаем короче ход, или без них на полный ход стика.
В общем подкрутил на глаз, ход стал короче, переделал калибровку, на всяк случай обучу заново Min/Max на esc и пробуем дальше…

Еще есть интересный момент с настройкой гиры, а именно по поводу rescue в Brain2. Но это отложим на потом, нужно еще проверить на другой модели, и если подтвердится, потом опишу в чем суть.

- - - Добавлено - - -

Любомир, вы какими регуляторами (esc) пользуетесь?
Не в курсе или существуют проги для Жети с интеграцией настройки esc через радио, ну кроме как ихние Mezon.
Конкретно интересны интеграции под Hobbywing и Kontronik Kosmik.

Может знаете ресурс где можно отслеживать появление всяких разных прог написанных под Жети? Ну и заодно поглядеть что уже есть созданно.
Насколько я понял, они позволяют их писать всем кому не лень под разные девайсы/задачи.

Любомир
08.06.2021, 03:01
Если использовать Spirit FBL то телеметрию можно брать с любого ESC. Телеметрию с контрона можна взять с помощю телеме мдуля или напрямую если это новая генерация контрона. Полная интеграция for ESC только мезон, насколько мне изестно. Спидконтроллеры я настраиваю ихнеми родными девайсами ( Kontronik and Hobby Wing). Обычно раз настроил и забыл. Посмотрите на Helifreak про вертолёты и flyinggiants по самолетам, там можно накопать нужные ссылки на интересующую инфу.

Maestro
24.06.2021, 18:10
Вышла новая прошивка на всю линейку аппаратур v5.06

Кстати надо им написать в саппорт, обнаружил что нет голосовой озвучки на (Idle Up 3), только на 1й и 2й есть

Vic79
10.08.2021, 09:26
Здравствуйте. Проскочила информация, что некоторые приемники frsky , работают, с jeti. Может ли кто более подробно осветить тему. Спасибо

Maestro
10.08.2021, 12:31
Легко гуглится.Но разница в цене не столь существенна…

Vic79
11.08.2021, 00:44
Спасибо, а можете привести пару примеров. Спасибо

Maestro
12.08.2021, 22:49
Мне попадался на глаза один вариант, модель не помню ибо оно мне было не интересно, оригинальные приемники меня более чем устраивают по цене/качеству/вариантами. Думаю вам нужно идти на их сайт и мониторить описание тех всех приемников что делает Фрскай

Vic79
15.08.2021, 22:48
Понял. Спасибо большое.