Просмотр полной версии : Помогите TURNIGY G-60
ЛАБОРАНТ
22.01.2015, 20:37
колеги ! кто-нить гонял данный мотор на 5-s.есть ли замеры и характеристики ( W.I.U ) на различных пропах.ну и не только 5-S а так-же на других акум.:dntknw:
ЛАБОРАНТ
27.01.2015, 19:36
никто не эксплуатировал ???:(
К сожалению, Владимир, научными исследованиями моделисты занимаются редко, а тем более - такими прикладными. Но я, прежде, чем использовать электродвигатель на модели, ставлю его на стенд с динамометром и определяю его характеристики в статике с различными винтами. Это дает возможность принимать правильные решения. Можете посмотреть пост по двигателям НТМ.
ЛАБОРАНТ
28.01.2015, 10:05
в том-то и дело-стенд изготовил.динамометр(канто р).но нет,пока,ваттметра,и боюсь перегрузить(спалить)двигат ель или регулятор
Ну для проверки одного двигателя можно попросить ваттметр у товарищей, которые занимаются моделизмом. Но реально он вам не нужен. Достаточно измерить ток, обороты и тягу. для измерения тока я использовал обыкновенный амперметр, купленный на радио рынке за 20 гривен. Обороты измеряю тахометром, а тягу кантором. Вот фотки:
207760207761207762
К амперметру припаял разъемы для батареи и регуля. Амперметров у меня два, один на 10 ампер, а другой на 100 ампер. Но можно конечно купить и ваттметр китайский......:)
Посмотрел характеристики сего девайва.... Мотор очень не удобный с точки зрения эксплуатации. Чтобы получить с него хотя бы заявленные характеристики нужно батарея 7S. На батарее 5S мы вряд ли сможем получить и половину того, что может быть. Поэтому для минимизации такого "ущерба" нужно брать моторы под 4S, 5S, 6S. Регуляторы до 6S имеют терпимую стоимость, а более 6S это уже высоковольтные и конечно дорогие. А применяя моторы с большим S c батареями с меньшим S мы ухудшаем весовые характеристики мотоустановки, причем очень существенно. С этой точки зрения, самыми "выгодными" по характеристике стоимость - мощность - вес являются двигатели НТМ
ЛАБОРАНТ
28.01.2015, 21:38
да все это правильно!
и спасибо за поддержку.
НО...в руки пришло именно это! : мотор и акуум.+регуль АЕ-65
чем-же измерить обороты ? да наверное и не нужно
НУЖНО ТОК НА РАЗНЫХ ВИНТАХ ,,,,,у меня разные,,,,а тягу -динамометр.-зто есть чем.
модель-2500 грамм-полетный
а вообще, извиняюсь,-может я не правильно вопрос задал :(
yasin1981
29.01.2015, 12:35
а тягу -динамометр.-зто есть чем.
это кантер в простонародье, весы ручные
ЛАБОРАНТ
29.01.2015, 13:30
:) я и говорю:есть чем мерять,тягу.Нет ваттметра универсального,который отображает и ток и напряжение
yasin1981
29.01.2015, 15:41
Я не так понял, извините
ЛАБОРАНТ
29.01.2015, 17:44
Я не так понял, извините
:ok: я так и понял :derisive: