PDA

Просмотр полной версии : Помогите Кораблик для завоза прикорма!!!

Max`
02.07.2014, 14:45
Добрый день!

Меня зовут Максим, я решил сделать своими руками катер для завоза прикормки для карповой рыбалки.
Начал делать в маю месяце 2013г. Сделал полностью корпус с пенополистирола голубого цвета (хорошая плотность).
Вырезал с двух сторон отсеки для свинцовых АКБ 12V 12 Ач а посередине под два бункера. обточил - прикрепил трубки с нержавейки для разделения бункеров для прикорма, прикрепил дверцы на железных петлях. Провёл спицы в нержавеющие трубки - для авто открывания.....
Купил приёмник с передатчиком на 9 каналов, сервомашинки 2 шт. для открывание бункеров по отдельности, 2 привода скорости реверсных, 2 коллекторных двигателя 550 класса. Завис на поиске дейдвудов и охлаждении двигателей.
188260188262188313

Нужно
188264 или 188265

Пока поиск продолжался решил его ОБДЕЛАТЬ грунтовкой под покраску. ))) Утяжелив его на 3,5 кг. - общий вес с оборудованием вышел 12 кг.
Вышло так:
18831418831518831618831718831818831918832018832118 8322188323188324188325188327188328
Обточил грунтовку на 2 кг. (около 1,5 кг. потерялось - не смог отшкрябать - чтоб не поломать корабль).
ВСЁ!!!!
Купил эпоксидку и стеклоткань. Начал клеить и понял что я попадаю на кучу времени. Эпоксидка поела пенопласт. А при покупке уточнял у продавца по поводу реакции эпоксидки с пенопластом..... Пришлось обдирать всё заново. Переделывать/доделывать. Естественно отложилось оно на верхнюю полку до следующего года.
Сейчас кораблик выглядит чуток похуже днище поправить надо и приклеить новые баллоны/буйки/ лыжи - не знаю как их назвать

А в этом году родилась двойня. Теперь времени нет вообще.

У меня вопрос. Есть ли человек который мне мог помочь довести его до конца или вообще под заказ (грн.) доделал его.

Хочу туда ещё поставить свет вперёд и индикаторы (светодиоды) на зад корабля (для тёмного времени суток).
У меня ещё паника по поводу крепления к пинопласту оборудования - двигателей и дейдвудов. И остался открыт вопрос как сделать водяное охлаждение.
В голову не лезет мысля.

Общий вес с навесным составит до 10 кг. Сверху кидал 6 литровую канистру - держит на ура. - погружение в воду при 6 литрах грузом составило 1 см.

Рассматриваю ещё такой вариант как вариант продажи данного творения - чтоб доложить 2 500,00 - 3 000,00 и купить заводской б/у.

Начинка + корабль 2 500,00 :)

или начинка 2 000,00

Максим 050 623-27-25
Max_dubas@ukr.net

- - - Добавлено - - -

Делал по аналогу
http://carpboat.ua/carpboat-deluxe/
размеры такие же.

Nightspirit
02.07.2014, 15:24
К пенопласту надежно прикрепить агрегаты не удастся. Собрать будет возможно только на другом корпусе, из стекловолокна, этот лучше на полке оставьте.

Max`
02.07.2014, 15:28
К пенопласту надежно прикрепить агрегаты не удастся. Собрать будет возможно только на другом корпусе, из стекловолокна, этот лучше на полке оставьте.

я думал может и в середине залить эпоксидкой - а потом на неё вкручивать всё навесное. Пенополистирол жёсткий.

А стекловолокно без пенопласта выдержит 5 кг. навесного и 4 - 5 кг прикорма??? у меня АКБ 12V 7 Ач свинцовые (мопедные).

Я правильно понимаю??? Стекловолокно клеится эпоксидкой слоями как папье-маше??? а что брать за основу???
Я просто с таким не сталкивался. Сначала сделать форму с пластилина???? )))

- - - Добавлено - - -

И посоветуйте по поводу эпоксидки - как правильно называется и где её можно купить с стеклотканью в Киеве??? И какая не ест пенопласт. - если что будет два кораблика ))))

- - - Добавлено - - -

а если использовать в качестве корпуса полимерную глину????

- - - Добавлено - - -

Подскажите магазин или точку где можно заказать стеклоткань и эпоксидку. И подскажите сколько нужно всего материала на лодку размером

Размеры (длина-ширина-высота): 85*50*25 сантиметров. + запас на перегородки.
попытаюсь лекало сделать с полимерной глины и обклеить эпоксидкой.

Подскажите ещё чем можно смазать поверхность полимерной глины (лекало) чтоб после нескольких слоев стекловолокна снять с него.

Max`
04.07.2014, 16:45
Продаю данне творение - чтоб доложить тысячи 3 000,00 и купить китайский б/у.

Начинка + корабль 2 500,00

Такую начинку дешевле не найдёте.

Характеристики регуляторов скорости
www.rcmart.com/83200-automatic-super-reverse-digital-p-10995.html?cPath=1560_51 (http://www.rcmart.com/83200-automatic-super-reverse-digital-p-10995.html?cPath=1560_51)

Характеристики двигателей
avtohobby-rc.ru/katalog/products/zapchasti-dlja-avtomodelej/dvigateli-i-zapchasti-k-nim/elektrodvigateli/kollektornye-motory/lrp-59101-motor-aviamodelnyj-zenit (http://avtohobby-rc.ru/katalog/products/zapchasti-dlja-avtomodelej/dvigateli-i-zapchasti-k-nim/elektrodvigateli/kollektornye-motory/lrp-59101-motor-aviamodelnyj-zenit)

Сервопривода с металлическими шестернями

Приёмник и передатчик цена порядка 1000,00 грн
Комплект аппаратуры радиоуправления Turnigy 9x V2 - лучший выбор , как для новичков, так и для опытных моделистов. Очень быстрая реакция, отсутствие помех,контроль над моделью, достижимы только с технологией 2.4ГГц.
Без сомнения, эта аппаратура подойдет для вашей радиоуправляемой модели самолёта, вертолёта или планера. Это лучшая в соотношении цена-качество, девятиканальная система в продаже.
Количество каналов: 8-каналов/ppm/9-каналов/pcm

Дисплей: 128 * 64LCD
Тип моделей: Вертолёт /Самолёт / Планер
Моделей в памяти: 8
Раскладка стиков (моде) :1-4
Тип модуляции: ppm /pcm
Суб-триммера: Да
Интерфейс симулятора: Да
Звуковой сигнал: Да
Контроль напряжения: Да

Требуется:
Батареи* АА 8 шт.

Комплект включает:

Turnigy 9Ch передатчик
Turnigy RF9X-V2 ВЧ модуль ( оригинальный, встроенный в передатчик)
Turnigy 9X8C-V2 8-канальный/ приемник

Делал по аналогу размеров carpboad deluxe (http://carpboat.ua/carpboat-deluxe/)

По вопросам и обсуждениям ....
Максим
Max_dubas@ukr.net
093 750-47-81