PDA

Просмотр полной версии : Обзор "Goblin" или итальянцы в Украине )

f1balexfly
06.01.2014, 19:22
168016 168017168018168019168020168021

http://www.goblin-helicopter.com

Вот так бывает - сначала облётываем вертолётинку, а затем уже обзор с ощущениями ваяем :)
Так произошло и со мной...

А началось всё с аккумов - проблемы с поставками китайских,
и заоблачные цены на оригинальную связку в 12S для 600 - 700-го класса.
Да, плюс, хотелось чего-то, полегче и позаковырестей, чем Align.
Думалось взять сначала, Logo 550SX, но решив, что это -5см от 600-ки, желание отпало.
(Насколько надолго - не знаю:)
Да, и полетав на рыжиках и алайнах, захотелось чего-то дёрганого -
так как летаю я плохо, но быстро :)
Потом думалось - всё! Нашёл! Gaui X5, но... вспомнился звук хвостовой трансмиссии, как на алайне,
а ушам хотелось "ременной" романтики, как в Protos-е.
И выбор стал очевиден, хотя сначала, показался дороговат,
в тушке + фирменная электроника...

Но вертолётные боги услышали меня! :)

И как только мысли материализовались - в руках очутился Goblin 500.
Наверное, не к сожалению, а к счастью, он оказался уже собранным,
причём, с отменными "потрохами"!
(За что отдельное СПАСИБО Константину и Диме!)

Первое, что пришло в голову увидев вертолёт - " - какая массивная хвостовая балка!, наверное весит с пол тонны!"
Но взяв вертолёт в руки, с облегчением вздохнул. (1950 грамм без батареи)
Сняв канопу, меня не покидало ощущение, что в вертолёт не доделан. Как сказал Саша - " - А вертолёта, как-бы и нет!"
Конструкция настолько проста, что проще и быть не может!
Некоторые решения, например, балка держится на двух капроновых болтах, сначала кажутся рискованными,
и только ударившись о планету (и это мы уже успели опробовать), понимаешь насколько тщательно было всё задумано.

Сначала, пугали цены на запчасти, но такие расходники как валы, вовсе не гнутся от среднего крэша.
Ещё-бы! Это ведь практически обрезанная 600-ка!
Забегу вперёд и скажу, что после неудачной авторотации и набором скорости вниз, я поменял только хвостовую тягу,
и плавник. Электроника и подавно не пострадала.

А теперь о "внутренних органах":

Мотор - Kontronik Pyro 600 - 12
Регулятор - Kontronik Jive 100+ LV
Сервы на перекосе - Savox SH 1250 MG
Серва на хвосте - Savox SB 2272 MG
FBL система - V-bar Silverline
Лопасти основные - EDGE 523
Лопасти хвостовые - EDGE Le 86 se

Всё это питалось от батареи Thunder Power 4400mA/6S/65С
Но мне лично, показалось, что вес на пределе,
и было принято решение заменить батареи на Revolectrix 3600mA/6S/70C.
(http://www.store.revolectrix.com/Products/SilverHV-Label-70C-427HV-LiPO/Revolectrix-3600mAh-6SHV-22-8V-Lipo-70C-SILHV-label)

По весу они отличались довольно неплохо:
Thunder Power 4400mA/6S/65С - 725 грамм.
Revolectrix 3600mA/6S/70C - 590 грамм. ()
Для сравнения Turnigy 3300/6S/40С - 575 грамм.

Углы - -13/+13
Полки гувернёра - 2450/2550/2650 об/мин.

Хотя, Берт и рекомендует летать "на полную" - не более 2900, мне и 2600 показались чем то пугающим :)

Птица полетела с первого раза, причём, как полетела! Чего хотелось, то и моглось! )
На тик - таках, на проваливание не было и намёка, флипы и роллы мягкие и точные.
Хватает птички на 3,5 минуты жести, и 5,5 минут с полётами slow and fast (2450-2600 об/мин)
Так как я люблю "как в симуляторе", то ползунок в V-bar, "роботизировать" был накручен до упору.
А звук - не передать! Тихая мощь! :)

168022
Были куплены ещё основные лопасти Rotortech - 515мм, и SAB - 500мм - да бы не мучать вертолётинку
тяжёлыми и широкими 523-ми. (или поменять пиньён с меньшим зубом)
Но какая на них авторотация!!!....

Могу рекомендовать как тренировочную модель, правда, многие поспорят - запчасти дорогие...
Но, опять, же - это как посмотреть.
(http://www.flying-hobby.com/sab-goblin-500-parts-c-3_655_657.html)
(http://www.flying-hobby.com/sab-goblin-500-upgrade-parts-c-3_655_669.html)
Многое - лыжи, плавник + ответка, направляющую антивращения, батарейные сани и т.д - можно "вырезать на коленках".
А при наличии под боком ЧПУ - вообще, наладить сбыт! )))
При падении бьётся минимум, да и кто мешает набить тушку недорогой китайской электроникой?
Я думаю, что даже в этом случае, вы получите максимум удовольствия от управления данным вертолётом!

Знаю, что в наших рядах уже не один такой вертолётик. Да и размерчики есть поболее)
Хотелось бы услышать мнение пилотов от пользования данной техникой и комментарии достопочтенных форумчан!

Пару фото моего итальянца )
168024
168023
168026168025168027
168031168030168029168028168032
168037168036168035168034

Немного запцацек прикупил на сезон :)

168039

168041

erion
06.01.2014, 22:54
Леша спасибо за тему... Расскажу свою историю. Лично у меня не было мыслей о покупке этого мускулистого зверя, в первую очередь по причине того , что считал эту покупку не оправданной с финансовых соображений...
Во первых Гоблин 500 наблюдая со стороны, не вдаваясь в тех. х-ки я считал 500-кой именно в "алайновском" понимании и покупка 500-ки пусть даже красивой, за такие деньги для меня был не логическим шагом, но подсознательно считал компанию SAB неординарной со всех сторон.
Посмотрите все вертолетопроизводимые бренды, будь то Лого , Алайн , Гауи и другие, конструктивно и с дизайнерских сторон как то друг с другом пересекаются, и я думаю многие со мной согласятся, что только одна компания делает модели абсолютно ни похожими ни на что, это именно вышеупомянутый SAB.
Если наблюдать данные модели со стороны, первое отличие это конечно карбоновая балка и канопа , которая выполнена отлично с дизайнерской стороны, помимо прочего полностю , ну почти закрывает все внутреннее безобразие в виде приемников, систем , батарей и даже серв...
Но дело не только этом, но об этом чуть позже ...Вобщем с моей точки зрения внешне конструктивный дизайн 5+ ...И Именно в моем понимании именно 500-ка из линейки сам выглядит , очень лаконично в отличии от монстров Гоблин 700 и 770.
Касаемо дизайна это не удивительно , ведь высказывали на родственном форуме что итальянцев Бог поцеловал в темечко и им все стало удавтся легко, они реально короли дизайна в разных областях, вертолетомодельную область тоже не обошли...
Так вот не смотря на то что у меня не было в планах покупать 500-ку, все перевернулось с ног на голову в тот день когда на Сапсане Дима Денисов (забегая вперед с моей уже 500-кой ), делал первый облет...
Первое что удивило это то, что совсем не 500-ка в сформированном алайнообразном сознании , а почти 550-ка если быть точнее, Гоблин 500 по весу и размеру копия Гауи Х5 который у меня был и этот размер мне казался золотой серединой, что в стабильности что в цене на аккумуляторы ...
Как я уже упоминал ранее именно компания SAB считает что потребителя нельзя обманывать создавая например 500-ку с 425 -ми лопастями. Что 500-ка должна быть с 500-ми лопастями 600-ка , 600-ми и так далее..
Так вот он могучий , правильный феноменально красивый 500-й размер подумал я тогда.... но мыслей еще покупать все рано не было, до момента когда Дима сделал первые облеты.
Полет Гоблина 500 в руках, такого спеца как Дмитрий на меня произвило..... мягко говоря впечатление.
Звук гоблиновской трансмиссии это нечто , не буду я его сравнивать со звуком ферарри или ламборджини , но очень хочется )))
Вобщем я не буду сильно разлагатся, через какое то, очень небольшое время этот птиц перешел от Димы ко мне, чем я очень рад))
Так вот что по конструктиву, данная модель уже известна невероятным качеством изготовления и нестандартной продуманностью во всем, но об этом позже, в этой теме....
Хочется описать все подробно но буду делать постепенно, пока фото моего геракла....

f1balexfly
06.01.2014, 23:15
У тебя тоже с красным фюзеляжем?! :)
Класс! Зачётно смотрится!
Саша, а где фбл-ка? Какую намерен ставить?
И что у тебя за "прорезининость" на канопе?

erion
06.01.2014, 23:28
Если мыслить стереотипами , то вроде как надо ставить Брейн.... Но все постепенно на первое время поставлю абсолютно безотказный аналог мини пивбара К-bar на котором я уже сделал 130 полетов, работает абсолютно идеинтично оригинальному минику, кстати на оригинале я сделал около 40 полетов . Менял и так и эдак и на большой верт ставил и на маленкий , лил настройки с оригинала в клон и обратно, все абсолютно одинаково.
За все это время на клонобарае ни единого глюка замеченно не было, стоимость данной системы в 76 у.е более чем оправдана, в отличие от 220 вибара с прошивкой про, говорю с абсолютной уверенностью, причем не со слухов что говорят на форумах а именно , отталкивась от своего не большого опыта полетов с данными системами.
На весну намечается у меня покупка еще одной системы, может и куплю Брейн на попробовать, может он действительно так уникален что,пивбар у него в подметках .... не знаю . Надо попрбовать устриц чтоб о них рассказать....

f1balexfly
07.01.2014, 23:40
А регуль какой будет, Саша?

Вот мои настройки V-bar:

168490

erion
10.01.2014, 20:20
Регуль YEP 90A ,его же гувернер, кроме этого в нем 12 амперный бек в отличии от 100 амперного, где бек 6 ампер. Посмотрю может буду использовать внешний бек....

Как обещал расскажу какие интересные моменты я для себя обнаружил в этой модели....
Как уже упоминалось , модель с одетой канопой выглядит одновременно внушительно стремительно и симпатишно, думается что сняв канопу увидишь внутри кучку всего и вот оно удивление а внутри нет ни чего ну почти ... Это было мое первое впечатление когда я первый раз снял канопу.
Так как модель мне досталась собранной я сделал для себя несколько новых вертолетных открытий.

Трансмиссия - рама .....
SAB решил пойти по пути - все гениальное просто. И действительно к чему эти громоздкие рамы с кучей ненужных элементов. Как правильно заметил Дима Денисов, в Гоблине рамы нет, есть пластина на которой все расположено, а именно - сервы, мотор, трансмиссия , а рама -это фактически батарейный трей, причем достаточно вместительный, в нем запросто можно разместить 4-х амперную батарею , а может и больше. Ну нашли конечно в этом трее и место для регуля и для сервы хвостовой, но все же все как то через чур просто.

Обслуживание .....
Видно что производитель учел все как будут проходить провода, как что будет обслуживаться . Например чтобы открутить хвостовую серву в раме сделано два отверстия для отвертки через которые серва элементарно откручиваться , за 1 минуту - гениально.
Ставится обратно она чуть сложнее так как винтиками надо попасть в нужное место, но прикрутил обратно ее максимум за 3 минуты и это все учитывая, то что серва находится внутри рамы ( трея).

Продуманность установки электроники .....
Так как все таки мне пришлось устанавливать электронику и прокладывать провода столкнулся с проблемой что все находится рядом и лишние провода серв надо куда то деть. По началу провода просунул в раму потом вывел на верх, но такой вариант мне не очень понравился и тут на видео рекомендации Берта Камерера, понял что можно не заморачиватся, просто открутил карбоновую площадку фбл системы ( откручивается двумя винтиками ) свернул лишний провод в клубок и этой же площадкой прижал провод, решение просто супер. И провода серв целы и ни чего ни где лишее не висит.

Балка...
Многие знают что карбоновая балка не так уж дешева и при падении может страдать. Так вот SAB как ни странно не всвою пользу присмотрел способ "отстрела" данной детали прикрутив ее всего навсего на два пластиковых винта ..У знакомых реально это решение спасало балку и не раз. Слышал мнение что балка Гоблина держится на чесном слове, но держится ведь )

Хвостовая тяга ..
.Далее вот думал а чем же еще так красивее именно 500-ка, в сравнении со страшими моделями и вот оно, нет снаружи тяги хвостовой , она спрятана внутри, помимо красоты , очень классное решение - невероятно удобно носить птицу держа за балку.

Хвост....
Для многих известно что тут SAB-овцы тоже выделились, сделав Т-образный, вал с межлопастным валом (я реально ни где такого не видел) , как например это реализовано на основном роторе 450-ки. Так еще и сделали положительную дельту, для уменьшения вибраций на хвосте, а отсутствие вибраций на ХР это очень большой плюс.

Голова ...
Классическая , но с реальным запасом прочности, такой размер головы на Алайновской 600-ке или у меня на Фьюжене. Лопасти прикручиваются через проставочки, в больших цапфищах .
Вал основной хоть и полый, но говорят погнуть его надо постаратсься, а вот апгредные валы от компании Нова, мало того что дешевле оригинала имеют еще более толстую стенку....

Далее продолжим.....

Mr.Denisov
10.01.2014, 23:00
Саша, ничего что модель тебе досталась собранная, ведь всегда можно разобрать вертолет и собрать самому :)
когда Гоблин полетит?

f1balexfly
11.01.2014, 09:09
Дима, подскажи, на каких оборотах ты летал на гоблине? У меня показывает на контроне, на полке 80% - 2610.

Mr.Denisov
11.01.2014, 11:54
Алексей, стоковые лопасти,
2200 и 2450 - шаг 13гр.
С таким сетапом облетывали Гоблина с Сашей.

erion
11.01.2014, 18:41
Саша, ничего что модель тебе досталась собранная, ведь всегда можно разобрать вертолет и собрать самому :)
когда Гоблин полетит?
Дима полетит обязательно, сам жду не дождусь, пока регуля не хватает. Вообще с одной стороны рад что он достался качественно собранный тобой, с другой , читая форумы, те кто собирали гоблинотушку , получили массу удовольствия от сборки )
ПС ( Дима глянь у себя качалочку, для хвостовой сервы JR , наверное у тебя осталась, из кучки моих качалок я так и не нашел. Спасибо заранее )

f1balexfly
16.01.2014, 15:54
169375

Сравнение толщины стенки основных валов:
Слева - родной, справа - Nova.

Mr.Denisov
16.01.2014, 21:52
Да могучий вал, но все равно погнется если металл мягкий.
(качалка на JR есть)

f1balexfly
29.01.2014, 09:10
Недавно тестировали вертолёт в условиях пониженных температур -10 градусов.
Ветер 2 м/с.
Было сделано 5 полётов, на 2550/2600/2700 об/мин.
Никаких проблем, кроме как, обледеневших рук, замечено небыло :)

Нашёл видео, где умельцы раскручивают до 3270!!!

http://www.youtube.com/watch?v=xK22gJSP1zs

f1balexfly
07.02.2014, 08:32
Полетали с ваттметром.
Тик-таки, максимальные шаги вверх/вниз, скоростные пролёты, резкие остановки - 68 А.

Mr.Denisov
07.02.2014, 10:36
да в среднем где-то 1.5 КВт получается

f1balexfly
08.02.2014, 22:46
Сегодня был приятно удивлён.
Так получилось, что по неосторожности сломал защёлку батарейного трея.
Так как, половинки рамы совершенно одинаковы, было решено просто поменять их местами.
Каково было удивление, что при такой, казалось бы трудоёмкой операции,
ни электронику, ни двигатель ни регулятор снимать не пришлось,
а главное - балка тоже осталась неприкосновенной )
Т.е. поменять половинки раммы в поле - плёвое дело!)

p.s.: ещё нашёл редкую штуку в вертолётах - на хабе сверху и на цапфах есть небольшие черточки,
которые показывают 0 градусов цапфы, относительно хаба.

EASY
10.03.2014, 22:16
p.s.: ещё нашёл редкую штуку в вертолётах - на хабе сверху и на цапфах есть небольшие черточки,
которые показывают 0 градусов цапфы, относительно хаба.
Хмм, круто! Должно быть очень удобно! Но меня Mr.Denisov научил выставлять 0 на FBL-ах немного по-другому ;)

f1balexfly
10.03.2014, 22:38
Ну, можно и "дедовским" (микадовским) способом! :)
Кстати, даёт замечательные результаты!
Но, удобство - это замечательно! На "рыжике" встречал тоже самое.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, у нас много людей на гоблинах летает, но никто, ничего не пишет!
Ни пару строк в обзор, ни фото... а ведь, птица, то неплохая :ok:

и 770-ка есть, и 630-ка... эх, народ лениться.... :)

erion
11.03.2014, 20:47
Итак , совершил облет Итальяшки.. Эмоции не передать словами, это даже не вертолет, это нечто такое, что необходимо каждому попробовать. Таких необычных ощущений мне ни давал ни один верт.
Именно в полете возникает второй этап понимания и резонность покупки. Не смотря на то что облетывал его вчера, полноценный облет прошел сегодня, так как вчера я его поднял на новеньких батареях Зиппи 6S 40C , грузить его не собирался понимая что это мало для него по емкости. И тем не менее на этих аккумах очень сильный идет загиб по току, акки были отложены и полноценный облет состоялся на аккумах Aplus 6S 65C , не смотря на то что первые полеты старался не грузить , сказать что верт ожил это ни чего не сказать. Ну не смог я просто висеть на этих аккумах кое что попробовал , не смотря на то что знаю про раскачку акумов.
После 450-ки мне он показался даже не 700-кой а чем то то более массивным, но при этом невероятно послушным, было ощущение какой то легкости и массивности одновременно, звук двигателя и самое главное звук лопастей, очень взрослый. На ярком солнышке смотрится невероятно нарядно и читаемо.
На следующих облетах снимем видео...
Вернемся к конструтиву и продуманности, очень понравилась легкость изменения натяжки ремня, для того чтобы его натянуть достаточно послабить хвостовй кейс а именно 4 винтика и потом затянуть. Я уже было достал локтайт думал что необходимо будет винты выкручивать и смазывать во избежание откручивания и вот оно чудо , этого делать не надо т.к там самоконтрящие гайки стоят. Натяжка ремня делается за 1-2 минуты Слава конструкторам !!! Уже вроде как упоминалось про то что для выставления нуля лопастей ОР делается элементарно , так как сделали риску прямо на хабе и цапфах , которую надо просто совместить. Но это еще не все, очень напрягало раньше во всех вертолетах что были до этого, сложность снятия и установки лопастей как ОР так и ХР , т.к надо было брать два инструмента - разводной ключ и отвертку, в нашем случае конструкторы сделали посадочное место под шестигранную гайку, теперь чтобы прикрутить лопасть гайку просто ставишь в это место слегка прижимая пальцем и закручиваешь винт, невероятно удобно и быстро можно производить смену лопастей.
Доступ ко всему просто невероятен, не смотря на то что провода уложены замена любой сервы а так же проводов системы-приемник делается за 5 минут.
Вот теперь вопросы к знающим , нужно ли смазывать ремень и шестеренки и чем лучше это делать аэрозольным сисликоном или обычным ?

Datos
11.03.2014, 23:37
Вернемся к конструтиву и продуманности, очень понравилась легкость изменения натяжки ремня, для того чтобы его натянуть достаточно послабить хвостовй кейс а именно 4 винтика и потом затянуть. Я уже было достал локтайт думал что необходимо будет винты выкручивать и смазывать во избежание откручивания и вот оно чудо , этого делать не надо т.к там самоконтрящие гайки стоят. Натяжка ремня делается за 1-2 минуты

Но это еще не все, очень напрягало раньше во всех вертолетах что были до этого, сложность снятия и установки лопастей как ОР так и ХР , т.к надо было брать два инструмента - разводной ключ и отвертку, в нашем случае конструкторы сделали посадочное место под шестигранную гайку, теперь чтобы прикрутить лопасть гайку просто ставишь в это место слегка прижимая пальцем и закручиваешь винт, невероятно удобно и быстро можно производить смену лопастей.

Насчет легкости замены ремня - Саша, добро пожаловать в будущее. Хочу тебе открыть по секрету - в Микадо и КДС - аналогично. Прослабить 4 винта с контрящими гайками и подтянуть.

Лопаты - аналогично.

Насчет ремня - как пишут зарубежные практики и как делаю я по их совету - либо надо ремень положить в кулек и надуть туда силиконовой смазки из баллончика, чуть помять и дать пропитаться. Потом извлечь и вытереть салфетками. Это создаст пропитку ремня и повысит его эластичность, что положительно влияет на равномерность кручения хвостового ротора.

Либо, если ремень уже установлен - надуть из баллончика в крышку, взять зубочистку и по чуть-чуть нанести зубочисткой смазку прокручивая ремень. Если много будет - тоже вытереть салфеткой.

Ремень после смазки желательно чуть больше подтягивать чем обычно, чтобы он не проскочил.

Кстати, желтые ремни Микадо (полиуретан + кевларовая нить) не нуждаются в такой смазке. Они итак более эластичные и менее подвержены изменениям температуры + износу.

С облетом поздравляю.

erion
12.03.2014, 09:05
Саша спасибо. С ремнем так и сделаю, смазку покупать обычную типа автомобильной? Еще вопрос на алюминиевом промежуточном пиньене который в зацеплении с основной шестерней, замечена алюминевая стружка , это нормально или надо с этим что то делать ?

Datos
12.03.2014, 11:25
Саша спасибо. С ремнем так и сделаю, смазку покупать обычную типа автомобильной? Еще вопрос на алюминиевом промежуточном пиньене который в зацеплении с основной шестерней, замечена алюминевая стружка , это нормально или надо с этим что то делать ?

да, смазка обычная автомобильная в баллончиках.

f1balexfly
12.03.2014, 11:43
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОБЛЁТОМ! :ok::rc_plane:Правильно заметил Саша - в полёте понимаешь, почему модель столько стоит )

По поводу ремня - я смазываю силиконовой смазкой, той, которая применяется у резиномоторщиков (F1B),
она более лояльная к резине.
До этого мазал обычной - не то пальто )

Vayder
14.03.2014, 09:39
Привет гоблиноводам!

Может у вас завалялся пиньен на 20 зубов для пятисотки, очень надо.

Или возможно кто то в ближайшее время будет заказывать с флайхоби, то я бы присоединился к заказу.

f1balexfly
14.03.2014, 14:22
Есть только на 17 зубов.
А куда такая мощь? ) У меня на 18 зубах - 2650.

Vayder
14.03.2014, 16:28
У меня двигло скорп 4020-1100 кручу до 2700 на 22-х зубах но сдается мне ему это тяжеловато.

регуль YGE-120 полка газа при этом 80%

f1balexfly
16.03.2014, 11:47
Не разберу - это гоблинолайн или алайноблин? :)

175742175743175744

erion
18.03.2014, 11:54
Сделал 21 вылет на батареях Aplus 3800mAh 6S , полетное время 4 минуты по таймеру. Динамика на 6 банках по ощущениям как на 12 , задавить силовую сложно хотя углы в айдлах по 11 поставил. Моторчик Quantum 4120 прожорливый, но очень хорош, особенно с этими батареями, пробовал с новыми батареями зиппи 3000 40 С и 3300 35С не летит вообще. При полете воронки в не нагруженную сторону, замечен некий "воющий" звук я так понимаю от ремня который возможно касается балки, не смотря на то что натянут как струна, есть у кого нибудь данный эффект ? Кстати балка внутри имеет две пластины, я так понимаю для того чтобы если ремень именно их касался , а не внутренних стенок.
Родные лопасти имеют очень интересный эффект , при большой перегрузке происходит срыв потока , возникает своеобразный звук , но силовая не давится.
Очень нравится что в этой модели очень большой запас хода слайдера ХР, максимальный угол атаки градусов 50 если не больше, ход слайдера использую почти максимальный, сорвать хвост на больших скоростях боком так и не удавалось. Хвост вообще работает исключительно, ни вибраций ни возбуждений. Видимо за счет своеобразной Т-образной конструкции вала , демпферов и положительной дельты это все реализовано.

Vayder
18.03.2014, 18:43
Александр, о каких пластинах в балке вы говорите? У меня в балке нету ничего, скиньте фото если есть возможность.

erion
18.03.2014, 20:48
Александр, о каких пластинах в балке вы говорите? У меня в балке нету ничего, скиньте фото если есть возможность.
Я так понял Итальяшки заметели этот "звучек" про который я упоминал и решили от него избавится наклеив внутри балки шумоизолирующие пластины. Кстати в той балке что стоит на верте этих пластин нет, а вот в новой балке которую я вчера получил на запас, уже есть.
Это говорит о том что конструктора SAB, конструктора реально с Большой Буквы. Мало того что сконструировали нечто абсолютно отличное от всего вертолетного мира, реально сделали без недостатков , во всяком случае их, я не нашел. Они могли продолжать выпускать как есть,на скорость не влияет , но они даже эту мелочь исправили.
ПС ... пиньен на 20 у меня есть , пишите в личку.

EASY
18.03.2014, 22:23
Не разберу - это гоблинолайн или алайноблин? :)

175742175743175744
Плагиат! Это - плагиат! :) (или плагиалайн)

Mr.Denisov
23.03.2014, 10:28
Апгрейд Гоблина 500 --> 550

http://www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?products_id=28535

erion
24.03.2014, 14:33
На сегодняшний день 43 полета, ни каких косяков обнаружено не было, кроме стружки от алюминиевого промежуточного пиньена, который работает в паре с пластиковой основной шестерней. Происходит это я так понимаю из-за мелких частиц которые липнут на смазку.
После полетного дня все приходится протирать спиртом и смазывать по новой.
А так птиц доставляет массу удовольствия, сегодня попробовал поигратсья шагами, с 10,5 поднял до 12, силовая не перегружается , зато он еще более ожил. Хочу попробовать как полетит с 19-м пиньеном, оборотов будет около 2700 , сейчас стоит стоковый 18-й пиньен, по калькулятору Мелла, у меня во втором айдле около 2600-2650 на данный момент.
Очень нравится работа хвоста , вообще ни на одном вертолете так хвост не работал у меня как тут, все таки демпфера , очень класнючая штука возбудить его практически невозможно, сегодня в В-стаби поставил чуйку чуть ли не такую как рекомендуют, для 600-го класса, можно поднимать еще.

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое Николаю Vayder за некоторые разъяснения, касаемо птицы.
Его рекомендации - ни в коем случае на 500-ке ни мазать силиконом и прочей хренью основную шестерню, именно в 500-ке вообще нет проблем разрыва основной шестерни от нагрузки, то что имеет место быть на 700-ке и 770 ом Гоблинах.
Это избавит от выработки алюминия на пиньене. У него уже порядка 120 вылетов, как он сказал и шестеренки как новые, у меня 45 полетов и есть уже щербинки и стружка .
Ни чем ни мазать ремень, опять же во избежание выработки.
Кроме этого, птиц настоящему полетел на оборотах 2750-2800, по его ощущениям, разница с тем как он летит на 2600 чуть ли не в два раза по динамике. Говорит с шагами 13 градусов. его загрузить вообще невозможно.
Так что буду поднимать обороты и смотреть что из этого получится.
ПС... Ни когда ранее не тренировал авторотацию, так вот даже но 500-х лопастях,на удивление ротирует просто прекрасно.

erion
25.03.2014, 23:57
Сегодня на 45 полете обнаружился металлический писк, для определения источника решил перебрать зверя. Заодно и вычистить всю смазку с основной шестерни и промежуточного алюминиевого пиньена. Все таки мазать шестерню силиконом это фигня полная, все лишь после каких то 50 полетов, я увидел микросколы на зубьях видимо от песка, с ремня тоже убрал смазку, хотя ее там особо и не было, чтобы не портить пиньены работающие в связке с ремнем .
Источник писка оказался - мотор Quantum 4120, скорее всего один из подшипников, мне сразу не понравилось в этом моторе то что вал короткий и нет возможности установить мотораму с двумя подшипниками которая у меня есть, но из-за короткости вала применить ее не получилось.
Вот возник вопрос а есть ли вал для этого мотора более длинный для установки второго подшипника? Апгрейдную мотораму примерял , можно ставить аккумы влезут ,вот вопрос где найти длинный вал ?

f1balexfly
26.03.2014, 06:58
А у меня сколов нет, за то, после протирки ремня,
на тряпке остатки силикона металлического цвета - металл подъедает.
Будем вымывать. Думаю, надо просто переде установкой нового ремня,
пару дней дать ему полежать в силиконе, а потом вытереть насухо.

Вал можно попытаться выточить, только как его закалить?

Надо попробовать пиньён на 20 зубов - может регулю станет легче.
Саня, вот кстати, хар-ти моего мотора:

176974

erion
26.03.2014, 07:25
У меня моторчик похожий по параметрам, правда твоя Пира еще более могучая. Хочу попробовать как полетит с 20-м пиньеном может сегодня завтра испытаю. Были мысли тоже по поводу выточки вала.
Характеристики моего мотора и вал тот что установлен сейчас, а так же обороты Mrmel-а с 20-ым пиньеном.

Vayder
26.03.2014, 09:34
Александр, когда поставите пиньен на 20, проверьте обороты опираясь не на калькулятор (каждый регулятор крутит по своему, поэтому точность калькуляторов очень условна) а воспользуйтесь тахометром, полкой установите желаемые обороты рекомендую 2700-2750, для ваших батарей на 3800мах это оптимально, и при этих оборотах полка должна быть в рамках 82-88% опять же под ваш регулятор.

Давайте поделимся кто на каких оборотах летает.

мои обороты:

Нормал 2300 (ранее стояли 2100 но их оказалось маловато, подлетая к себе для посадки летел как утюг)
Айд 1 2500
Айд 2 2750

- - - Добавлено - - -

Посчитал на MrMel - Калькуляторе и данные сильно разбегаются с действительностью, калькулятор существенно завысил обороты, Александр, если вы ставили полку опираясь на данные полученные с калькулятора, то у вас на 200 меньше обороты чем вы думаете. какая полка у вас стоит?

Datos
26.03.2014, 10:39
У меня моторчик похожий по параметрам, правда твоя Пира еще более могучая. Хочу попробовать как полетит с 20-м пиньеном может сегодня завтра испытаю. Были мысли тоже по поводу выточки вала.
Характеристики моего мотора и вал тот что установлен сейчас, а так же обороты Mrmel-а с 20-ым пиньеном.

а скорпионовские не подойдут валы? У них есть удлиненные версии. Посмотри на сайте скорпиона.

erion
26.03.2014, 14:23
а скорпионовские не подойдут валы? У них есть удлиненные версии. Посмотри на сайте скорпиона.
Саша спасибо за идею, только я че то пока не нашел где их купить. У меня вал 6 мм с утолщением внутри мотора 8 мм. Я так понимаю это аналог скорпионовского мотора HKIII 4025 . Если кто найдет где купить, такой но удлиненный вал , буду благодарен.

Datos
26.03.2014, 16:41
Саша спасибо за идею, только я че то пока не нашел где их купить. У меня вал 6 мм с утолщением внутри мотора 8 мм. Я так понимаю это аналог скорпионовского мотора HKIII 4025 . Если кто найдет где купить, такой но удлиненный вал , буду благодарен.

Саша, есть 3 пути решения твоего вопроса:

1. Купить на сайте скорпиона удлиненный вал от 4025 http://www.scorpionsystem.com/catalog/accessories/motor_shaft_kits/hkiii40/HK_4025_6mm_Shaft_XL/

2. Купить У Деригина за дорого вал от Скорпиона 4035 http://helivolt.com/product-1298010-scorpion-hkiii-4035-motor-shaft-kit-6mm он такой-же, наверно, только гораздо длиннее тело.

3. Купить родной вал от 4025, не удлиненный. Он все равно длиннее твоего на 1см. Если тебе сантиметра хватит. Тоже на сайте скорпиона.

Однако, я вижу на твоем изображении на валу, в нижней его части, какую-то широкую канавку. На Скорпионах вал там ровный. Его можно отмерять сколько надо сверху и вывести ненужный кусок снизу мотора, отпилить или оставить если ничему не мешает. Т.е., если вал очень длинный - то у Скорпов он легко подгоняется длинной тела, которое режется/выпускается из жопы мотора. И верхняя накидная шайбочка, соответственно, подгоняется в упор к шайбе подшипника. Можно ли сквозь твой мотор выпустить так вал на необходимую длину чтобы шайба была в упор с подшипником - не знаю. Не нюхал. Посмотри и подумай.

Mr.Denisov
26.03.2014, 19:30
твоя третья опора скорее всего под вал 5 мм, про подшипник не забудь ;)

Datos
26.03.2014, 21:00

даже если под 5мм - то все равно скорпионовские валы под 5мм есть

erion
26.03.2014, 21:04

Да, Дима спасибо, как раз обратил сегодня на это внимание, еще засомневался есть ли в природе нужный размер подшипника, оказалось что есть . В апгрейдной опоре подшипник стоит (5x13x4mm), а надо будет поставить (6x13x5mm), т.к с высотой 4 мм не нашел.
Вал мне кажется этот подойдет -
http://www.scorpionsystem.com/catalog/accessories/motor_shaft_kits/hkiii40/HK_4025_6mm_Shaft/
Выступающая часть на 11мм длинее как раз вроде как то что нужно. Спасибо Саше Datos за ссылки и совет.
Видео облета на 18-ом пиньене, шаги по 11 градусов , надо бы где то взять тахометр чтоб обороты померять.
http://www.youtube.com/watch?v=hANeW4sxCsI&list=UUwc44WGgNyjO6p4mVy1yzOg

f1balexfly
26.03.2014, 22:36
Саня, видео "с ограниченным доступом" (
А что за третья опора? Можно ссылку?

erion
26.03.2014, 23:03
Саня, видео "с ограниченным доступом" (
А что за третья опора? Можно ссылку?
Опора такая -
http://www.flying-hobby.com/nova-goblin-500-counter-bearing-motor-mount-p-11784.html
Видео поправил.

- - - Добавлено - - -

Пока не могу вьехать ,но странный звук оказался не в подшипниках, сегодня я их заменил на новые, звук остался, причем когда кручу двигатель в холостую. Какие идеи что все таки это может быть ? Не ужели регуль как то странно меняет тайминги , создавая этот звук? У меня включен автотайминг, ШИМ 10 кГц подбирал по формуле .

erion
28.03.2014, 14:41
Вчера, мои эксперименты с оборотами, закончились порванной основной шестерней, птиц летел очень динамично но недолго. Убедился в истине что лучшее - враг хорошего. После установки 20-го пиньена, по расчетам обороты должны были составить 2750-2800, против 2650 на 18 пиньене. Полки пришлось понизить до 75, 80 ( ранее были 80,85) , запас у гувернера вырос, но вместе с тем увеличились нагрузки на мотор батарею и шестерню, последняя как раз и не выдержала, просто отламался кусок, возник странноватый звучек ,но при этом верт на газ откликался, что дало его в спокойном режиме посадить.
Поставил шестрню фирмы Nova, стала хорошо но пришлось подбирать более длинный винт , так как родной оказался коротким.
В который раз получил удовольствие от сборки -разборки, простота и гениальность конструкции снова порадовала, шестерня меняется за 5 минут, с прокладкой шайб, при этом можно линки с тарелки перекоса вообще не снимать, это первый верт на котором такое возможно, из тех что у меня был до этого.
Все было возвращено назад, углы приподнял с 11 до 12 градусов, ПИД параметры гувернера приподняты до 1,2 и 0,08 соответственно, полностю перенастроил систему и регулятор.
Сегодня сделал тестовый облет в процессе которого я еще поигрался с чуйкой хвоста, с проверкой на нагруженных фигурах , сказать что довголен , ничего не сказать как раз нашел тот компромисс между драйвом и здравым смыслом, можно лететь очень активно но силовая не тухнет, даже при работе максимальными шагами, мотор в меру горячий, батареи еле теплые.
Вобщем верт приносит только положительные эмоции, кто задумывается о покупке, очень рекомендую. Апарат невероятно стабилен, удобен тем что используется одна батарея, но драйва выше крыши, еще раз отмечу граааамадный плюс это работа хвоста, производительность сумашедшая, вибраций в помине нет.

erion
30.03.2014, 17:45
На сегодня 65 вылетов, все супер. 18 вылетов на сухой шестерне, износа нет. Полетное время уменьшил, таймер стоит 3,30 мин. все таки с углами 12, батареи быстрее расходуются.

EASY
31.03.2014, 18:09
65 вылетов. Маньяк D: Я 15 делаю и меня тошнит... (правда у меня они 6:30 идут...)

erion
31.03.2014, 19:10
65 вылетов. Маньяк D: Я 15 делаю и меня тошнит... (правда у меня они 6:30 идут...)
Влад ты не понял :) Это конечно не за день, а за все время с 11,03,14 по 30,03,14. В день делаю 2 - 4 полета, от него столько адреналина что и этого хватает , на выходные до 8 за полетный день, не больше. У тебя время 6:30 это на чем ?

EASY
31.03.2014, 23:48
6:30 Это если спокойно летать, конечно... А если летать обыкновенно, то 6 минут 100%
Это на Logo 600, 10S, 5000mAh.
Обороты 2200, лопасти Edge 603.
Углы - 13
Взлетный вес 3498г.
3.3V на банку в конце.
Стиль полета - вертолет кричит "хвааааатит"... :D

Точно помню, что Дима на Low RPM летал, 11 минут делал!

Datos
01.04.2014, 00:16
6:30 Это если спокойно летать, конечно... А если летать обыкновенно, то 6 минут 100%
Это на Logo 600, 10S, 5000mAh.
Обороты 2200, лопасти Edge 603.
Углы - 13
Взлетный вес 3498г.
3.3V на банку в конце.
Стиль полета - вертолет кричит "хвааааатит"... :D

Точно помню, что Дима на Low RPM летал, 11 минут делал!

и не жалко тебе, Влад, аккумуляторы... Я всегда летал до 3,75В/банка. Аккумы живут до 200 циклов. При этом, на КДС Иннове 600 это уверенные 5 минут хорошего полета. Правда 12S 2 х 3,300мАч и 2250 оборотов. На 12S 5,000мАч должно было бы делать порядка 7-ми минут. Скоро буду заказывать 5Ач - проверю.

EASY
01.04.2014, 10:07
Саня, когда зарядки нету, то не жалко! :)
На Турнигах (5000) (Спасибо Дима!) ставлю 6:00;
На гиперионах (4200) 5:45 ставлю;
На дохлых турнигах (4000) 4:30;
Благо на футабе 3 таймера можно ставить! xD
12S 5Ah это конечно мосчь, товарищи! :good: Уверен что и 8 полетит!

erion
01.04.2014, 10:21
Мне и 3:30 минут хватает, хотя в идеале было бы 4,30. Хотел попробовать APLUS Extreme 4500mAh-65C 6S1P 22.2v (T-Rex 550/700/X5/X7/Goblin700) , их вес 709 грамм, в сравнении Турниги 4А 40С вес которых 694 грамма , очень не плохо. В трей Аплюсы отлично станут , так как они по высоте и ширине такие же как 3800 , но длинее, а в Гоблине 500-ом трей длинный.Вот обидно что их в Украину уже ни чем не отправляют.
А аккумы надо беречь , полностью соголасен с Саней, разряжать ниже 3,7 на банку если регулярно , то это равносильно смерти аккума, в лучшем случае он как то будет работать, но токи нужные отдавать не будет. Так что летать надо по таймеру или используя телеметрию, я даже вибро на таймер поставил, просто пару раз залетывался и пищалку не слышал.

f1balexfly
02.04.2014, 08:07
Я летаю, как и Саша - 3,30 - 3,40 мин.
Батареи разряжаются до 3,8 - 3,75 мА на банку.
Обороты сейчас выставил - 2550, углы +/-12, лопасти Rotortech 515.
Они по весу практически не отличаются от родных,
но немного шире и длиннее, авторотация на них прекрасная!

Когда летал на "рыжике" то разряжал до 3,4 на банку - померли батареи довольно быстро (

Vayder
02.04.2014, 09:45
Сильный разряд опасен не только для батарей а и для птички, регулятор отсекает и как следствие не запланированная авторотация.

Мне батареи Gens 3800 60с очень понравились, не греются совсем, и раз балансировки нету.

erion
04.04.2014, 00:47
Сильный разряд опасен не только для батарей а и для птички, регулятор отсекает и как следствие не запланированная авторотация.

Мне батареи Gens 3800 60с очень понравились, не греются совсем, и раз балансировки нету.
Мой регуль очень плавно отрубает питание, есть время для 2-х посадок, но конечно лучше до этого не доводить.Если ставлю максимальную отсечку по напряжению , то если до нее долетываю, напруга на банках 3,6 -3,68 В, плюс минус, если на единицу меньше, то остаток 3,4-3,5 В .

erion
06.04.2014, 20:29
После замены подшипников в моторе уже сделал 38 вылетов, металлический писк полностью не ушел , но либо стал заметно меньше, либо я к нему привык. Очень радует конструкция в плане ремонтопригодности, подшипники мотора полностью с разбором мотора можно заменить за 10-15 минут.
Как вспомню, на других вертушках чтобы поменять подшипники в моторе надо проделать невероятную процедуру, сначала разобрать пол верта чтоб добратся до моторамы , ее открутить , потом при установке назад выставлять зазоры. Тут же просто все гениально .
Моторама с мотором снимается за 2 минуты. Процедура такова : послабляются 4 винты хвостового кейса ( выкручивать полностью не надо ) ремень легко скидывается с пиньена. Два винтика моторамы которые наверху выкручиваются и послабляются две гайки ( их тоже только послабить выкручивать не надо ) , рукой моторама нажимается, сжимая натяжные пружины скидыватся шкив с мотроа, все моторама с мотором тебя в руках.
Одевается так же элементарно, минуты за 2 на скорость одеть наверное можно и за минуту.
В соседних темах других пр-телей , народ борется с вибрациями подкладывает шайбочки выставляет зазоры занимается прочей чепухой. С этой машинкой просто езжу летать и все, вот бы у всех производителей был бы такой подход как это делает SAB.Кол-во вылетов у меня доходит до сотни.
Просто невероятно доволен вертушкой, слышал мнение именно обладателей данной 500-ки , что это верт просто без недостатков , со спошными достоинствами, смело подтверждаю так и есть !!!

f1balexfly
06.04.2014, 23:37
Полностью согласен с Сашей!
Чего я только не видывал )
И Алайн, и Гауи, и Рыжик, и Лого 500-й...
Правда, лого я помню вскользь - он был в самом начале, сравнивать было нечем и не с чем )
Алайн, как ни странно, делает прекрасные 700-ки, да и DFC версия 550-ки порадовала очень!
Гауи - неплохая замена Алайну, Рыжик - хлипинький, но летабельный аппарат...

Но, Гоблин - вертолёт с Большой буквы!
Раньше, автоматом калашникова считался Атом, теперь с уверенностью могу сказать,
что гоблин это усовершенствованный автомат калашникова! )
Летает, как по рельсам! Настраивается и обслуживается быстро!
Ремонтопригодность на высшем уровне! Продуманность конструкции на высшем уровне!

Datos
06.04.2014, 23:58
угу, только падает дорого и аккумуляторы любит подороже... и обороты любит повыше.

хороша птичка, но всему свое время.

Я вспомнил опыт Дениса Ляшенко - он пытался на Гоблине дальше продвигаться в полетах. В итоге - купил Микадо Лого 600. Точно, ровно и обороты можно понизить чтобы делать все не спеша, с чувством, толком и расстановкой. Меня тоже пугал этот бешеный звук зеленой стрекозы в небе.

Каждому свое. Хороший и красивый вертолет, бесспорно. Но есть не менее точные модели, которые позволяют более универсальные полеты.

artemon
07.04.2014, 00:01
Да ладно:) все падает не дешево:) вопрос как приложить:)!!!

erion
07.04.2014, 00:28
Да ладно:) все падает не дешево:) вопрос как приложить:)!!!
Это точно, стоимость запчастей на Гоблин на сколько знаю меньше чем на Лого...особенно плюс то что есть альтернатива деталюшек компании Nova которые оказываются еще лучше по качеству оригинала. Например основная шестерня от Новы прочнее, но при этом дешевле оригинала.
Так что у меня тоже было заблуждение по поводу высоких цен на запчасти пока реально не столкнулся и понял, что цены плюс минус Алайн и реально дешевле Лого.
Я могу привести примеры почем я реально детальки покупаю , пусть Логоводы скажут сколько у них это стоит.
Лыжи ( карбон Нова ) - 5 у.е ,оригинал - 9 у.е , основной вал (нова )5 у.е , оригинал 11 у.е , основная шестерня (нова если брать 5 штук) - 11 у.е , если поштучно оригинал - 15 у.е , хвостовой Т-образный вал(нова) 5 у.е ,оригинал - 8 у.е , ремень оригинал 16 у.е одна половинка рамы( нова) - 16 у.е , держатель лыж пластиковый (оригинал ) - 7 у.е , тарелка перекоса оригинал - 40 у.е

Конечно дороговато хвостовая балка выходит 45 у.е , но она сделана так чтобы "отстрелится" Канопа (аирбраш) 45 у.е , оригинал 60 у.е
Все цены с доставкой.
Как по мне более чем бюджетно.

Логоводы приведите свои цены, для сранения .

EASY
07.04.2014, 00:34
Канопа 100 евро. Этим всё сказано :q

А если подробнее, то:
Рама - 40 евро
Осн.вал - 10 евро
Осн.Шестерня - 10 евро
Шестеренка ремня (в лого нет редукторов вообще!) - 8 евро
Шасси в сборе - 15 евро
Балка - 15 евро

Это официальные цены Mikado на Logo 600, самое дорогое что есть!
На FLP, например, дешевле будет.
Еще где поискать, так еще дешевле можно найти! Но я беру все барахло на FLP.

erion
07.04.2014, 00:48
Канопа 100 евро. Этим всё сказано :q

А если подробнее, то:
Рама - 40 евро
Осн.вал - 10 евро
Осн.Шестерня - 10 евро
Шестеренка ремня (в лого нет редукторов вообще!) - 8 евро
Шасси в сборе - 15 евро
Балка - 15 евро

Это официальные цены Mikado на Logo 600, самое дорогое что есть! На FLP например дешевле будет.
Ну даже если дешевле , то все равно будет дороже.
Так что Саня не прав, по поводу дороговизны падений , тем более кто падал , говорят питца довольно крепкая, погнуть все валы практически не реально. Кроме этого у Лого рама пластик, самое дорогое что может уйти в Гоблине это балка и канопа, но балка в большинстве случаев остается целой , лопасти в счет не берем.

EASY
07.04.2014, 00:56
Чего сказать еще хочу.
По поводу того какой вертолет лучше летает, какой лучше продуман и какой дешевле падает - спорить можно несомненно долго и упорно.
Но я знаю один реальный пример - это Дима Денисов. (позвольте мне рассказать мои наблюдения).

Он сколько вертолетов только не перепробовал...
Но, как все знают, основной вертолет Димы - Лого!
Было дело даже, Дима сказал мне что ему уже просто скучно летать на Лого. 3-й то год на одном вертоелте... Надоело! :)
Он пытался летать на других, причем довольно упорно.
Были у него и Гоблины, и Алайны, и Хензеляйт TDR... Летал он точно на всем! Даже на нитро.
Пробовал-пробовал... В итоге - Дима летает на Лого.

Я все это к чему... Видя его опыт у меня даже и мысли нет покупать что-либо другое кроме как Mikado!

Такой вот... оффтоп, товарищи :D

erion
07.04.2014, 01:19
Чего сказать еще хочу.
По поводу того какой вертолет лучше летает, какой лучше продуман и какой дешевле падает - спорить можно несомненно долго и упорно.
Но я знаю один реальный пример - это Дима Денисов. (позвольте мне рассказать мои наблюдения).

Он сколько вертолетов только не перепробовал...
Но, как все знают, основной вертолет Димы - Лого!
Было дело даже, Дима сказал мне что ему уже просто скучно летать на Лого. 3-й то год на одном вертоелте... Надоело! :)
Он пытался летать на других, причем довольно упорно.
Были у него и Гоблины, и Алайны, и Хензеляйт TDR... Летал он точно на всем! Даже на нитро.
Пробовал-пробовал... В итоге - Дима летает на Лого.

Я все это к чему... Видя его опыт у меня даже и мысли нет покупать что-либо другое кроме как Mikado!

Такой вот... оффтоп, товарищи :D
Лого летит замечательно, это бесспорно, Дима Денисов действительно летал на всем. Видимо Диму привлекает именно "летучесть" соотношение небольшого веса к размеру и безпроблемность конструкции именно в работе ,вроде как и у Гоблина нет проблем в работе и конструкции, но каждому свое.

- - - Добавлено - - -

Сегодня на троещине был ветер ,мне летать было не очень комфортно, один из моделистов записал видео , сорри за качество , снято мобилкой.
https://www.youtube.com/watch?v=K3obCOmwNzw&feature=youtu.be

f1balexfly
08.04.2014, 08:03
Вчера получился досадный краш - в инверте слетела канопа в лопасти.
Крепления (http://www.ebay.com/itm/HeliOption-Quick-Change-Canopy-Mount-8-8mm-Goblin-500-2-pcs-HPSABCM02-/331031435022?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item4d1302d70e) не выдержали издевательств )
Падал с высоты в 50 метров без ускорения.

Что в минусе:
Канопа. Разорвало как тряпку.
Линки головы - улетели, не нашёл.
Выкрутило болт крепления моторамы - не нашёл.

Валы все целые! Балка отстрелилась - целая!
Лопасти ОР и ХР, ремни, основная шестерня - целые!
Рама, батарейный трей, пластиковая основа и лыжи - целые!
Поражён крашестойкостью!

Мораль: используйте ТОЛЬКО родные крепления! )
178904178905

erion
08.04.2014, 08:42
Вчера получился досадный краш - в инверте слетела канопа в лопасти.
Крепления (http://www.ebay.com/itm/HeliOption-Quick-Change-Canopy-Mount-8-8mm-Goblin-500-2-pcs-HPSABCM02-/331031435022?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item4d1302d70e) не выдержали издевательств )
Падал с высоты в 50 метров без ускорения.

Что в минусе:
Канопа. Разорвало как тряпку.
Линки головы - улетели, не нашёл.
Выкрутило болт крепления моторамы - не нашёл.

Валы все целые! Балка отстрелилась - целая!
Лопасти ОР и ХР, ремни, основная шестерня - целые!
Рама, батарейный трей, пластиковая основа и лыжи - целые!
Поражён крашестойкостью!

Мораль: используйте ТОЛЬКО родные крепления! )
178904178905

Леша поздравлять не буду , но тем не менее легко отделался :) Канопа запасная я надеюсь есть ? Лично меня полностью устраивали и устраивают родные крепелния, минус конечно в том что их можно потерять ( у меня так было как то закрутка в траву упала еле нашли) но тем не менее, приловчился снимать одевать канопу достаточно быстро, правда после твоего опыта буду закручивать посильнее, )) Кроме этого думаю купить запасные крепления , чтобы при потери закрутки полетный день не был испорчен.

f1balexfly
08.04.2014, 08:49
Отделался ОЧЕНЬ легко! )
Крепления и вправду легко потерять, поэтому надо два комплекта.
Я ещё и крепления лыж с собой беру, если неудачно авторотировал.

erion
08.04.2014, 09:01
Я на аторотации подломал одну родную лыжку, была запасная от NOVA ,она такая же как оригинал и стоит 5 у.е, но без покраски. Попробовал красить получилось не очень красиво, после нашел кусок оракала решил поклеить оранжевые полосы. Вот что получилось.

EASY
08.04.2014, 15:25
Я красил карбон в 2 слоя белого грунта, потом в 2 слоя краски. Красил киль и красил его целиком!

Вот что вышло:

178940

Datos
08.04.2014, 15:46
Ну даже если дешевле , то все равно будет дороже.
Так что Саня не прав, по поводу дороговизны падений , тем более кто падал , говорят питца довольно крепкая, погнуть все валы практически не реально. Кроме этого у Лого рама пластик, самое дорогое что может уйти в Гоблине это балка и канопа, но балка в большинстве случаев остается целой , лопасти в счет не берем.

Саша, я не пытаюсь разжигать тут межвертолетные войны. Каждому свое. Гоблин точный и красивый вертолет. Но лично меня не прет тем, что он кочегарит нереально чтобы хорошо летать. Когда я Берт Камеррер - мне нужно. Когда я - это я, который учится и падает - мне нужно то, что летит достаточно ровно чтобы не портить пальцы, дешево изначально, не больно падает, не жрет недешевые аккумы просто так и не вызывает безграничного страха в полете.

Насчет Гоблина все что вынес - начальная стоимость, аккумы и дикие обороты... Это его суть. Просто не для меня.

Лого больше нравится диапазоном рабочих оборотов, тишиной, точностью и т.д. Но начальная стоимость и стоимость ремонтов - тоже немалая.

Поэтому и сижу на моделях подешевле, ремонтирую молотком, учусь летать, покупаю дешевые аккумы. Перестал пофапывать на вертолеты, главное летать, а не смотреть. В идеале - иметь все по 2. Но экономическая ситуация не позволяет.

Валы, шестерня и канопа и у меня после 3-х падений на КДС - ровные.

Кстати, если тебе нравится точность и скорость управления Гоблина - попробуй MSH Brain | Ikon - сильно удивишься. Качество полета такое-же как и у VBar, а вот скорость реакции, точность остановок и качество работы хвоста - получше будут. Как говорит Берт - в лице Brain | Ikon он нашел идеальную систему для Гоблина, отвечающую заложенном в него возможностям.

У Димы в руках все хорошо летит. Лого, наверно, просто действительно самый подходящий по соотношению ровность/вес/летучесть.

Красил и я - грунт 2 слоя, краска флюоресцент 2 слоя
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p417x417/1479507_239299476246150_1465391406_n.jpg

erion
08.04.2014, 16:18
Я красил карбон в 2 слоя белого грунта, потом в 2 слоя краски. Красил киль и красил его целиком!

Вот что вышло:

178940

Красиво :good: А какой грунт и какая краска ?

- - - Добавлено - - -

Возможно каждый хвалит свое болото, но это самый кайфовый верт из всех что у меня были. Любит обороты это понятие относительное, Дима летал на 2550 вполне нормально, я летаю где то на 2650 плюс минус надо померять. Гоблин дает столько драйва как ни что другое.
Конструктив нереально классный , проблем нет надеюсь не будет с ним. Он стабильный как танк и при этом динамичный, с громадным запасом прочности во всем
Мне очень нравился еще Гауи своей безпроблемностью , с Алайном и Аутрейджем были приколы, известно какие. КДС и Лого я еще не пробовал, про Лого наслышан что летит классно.
Лого мне абсолютно не нравится внешне, а внешний вид для меня тоже немаловажен, ну не могу я летать на том что мне не нравится, вернее могу, но не очень хочется.
Балка карбоновая вроде как дорогое удовольствие, но читаемость верта реально лучше это тоже плюс, помимо внешнего вида.
Хотя сейчас смотрю на свой Аутредж полуразобранный , возникает мысль о незаконченности конструкции.
Все таки гоблин выглядит как настоящий вертолет, нет этой круглой трубы, страшнючих подкосов, абсолютно вся электроника спрятана , ни чего лишнего не выступает.
Еще раз повторюсь каждому свое, может Гоблин кому то и не понравится, это такое дело, но попробовать его надо, это нечто абсолютно другое в вертолетном модельном мире.
Конечно если летать комплекс F3C надо брать другой верт, но для меня это нудно и не интересно, меня всегда больше привлекал драйв комплекса F3N. Да и повторюсь словами известного Украинского пилота - "для меня все чем я занимаюсь это прежде всего хобби".
Кроме этого именно на Гоблине я научился делать авторотацию, на удивление на 500-ых лопастях, ротирует он прекрасно, не смотря на то что из-за ремня ротор не совсем свободно вращается в холостую.
Айкон я таки когда нибудь попробую, точности остановок мне слегка не хватает, не смотря на включенный автотрим, хочется более жесткую отработку как по шагам так и по циклику.

Datos
08.04.2014, 17:16
Красиво :good: А какой грунт и какая краска ?

грунт белый - ColorWorks Primer White,
краска - ColorWorks Signal Red

реально краска не красная, а оранжевый флюоресцент

надо хорошо помыть и высушить деталь, потом с сантиметров 30 сначала грунтом пройтись (главное много не лить). Через пол часа еще разок. Потом краской. Желательно чтобы ветер не мешал.

Vayder
08.04.2014, 17:36
Подтверждаю крашеустойчивость гоблина, а именно 500-тый размер, был краш с 8-5 метров на полном газу и на полных отрицательных шагах, впечатался пузом в планету (упал не по своей вине а по вине электроники, в момент падения стик газа был по максимуму в верхнем положении)

Хруст при падении был настолько сильным, что когда шел к нему думал там ничего целого не осталось, но оказался он крепким малым, последствия краша не значительны, балка отстегнулась, и прикрутить обратно обошлось мне покупкой пластиковых болтов, сломались шасси их крепления и хвостовой плавник, заменил еще половинки рамы, на них были надломы, можно было и не менять, но эстетика при выше всего :)

Соглашусь с Александром по поводу MSH Brain, гироскоп апупенный! сильный ветер вообще ему не почем, летает очень стабильно, за стиками идет очень точно, местами создается впечатление что он мне помогает рулить, ставил его на 450-тку, на ней он себя вел тоже достойно, и вибраций как оказалось он вообще не боится!

На 450-том замерял обороты со снятыми лопастями, и торопясь прикрутил обратно одну лопасть верх ногами, они у меня были карбоновые не крашенные, поднял его и давай тик-таки делать, слышу звук странный, хрюкает и фыркает сильно, думал линк слетел, после посадки причину нашли, но на сколько было тяжело поверить что с теми вибрациями вертолет вел себя адекватно, его совсем не колбасило, только тяга была слабая :)

Datos
08.04.2014, 18:33
кстати, краска в Эпицентре продается.

erion
08.04.2014, 21:18
кстати, краска в Эпицентре продается.
Чем наносил, аэрографом ?

Datos
08.04.2014, 21:28
Чем наносил, аэрографом ?

краска в баллончиках. это и есть аэрограф.

как тебе такое, особенно диски? тупо из баллончика, просто наклеиваешь трафарет, ждешь пока высохнет и потом клеишь следующий

178978 178979

Vayder
08.04.2014, 22:08
Хорошо машинка получилась, разрисовка краской смотрится на уровень выше чем наклейки.

Но у Александра на шаськах с аракалом идея оптимальная, взял себе на заметку.

- - - Добавлено - - -

У этого почти идеального верта все же есть недостаток, за довольно короткое время 40-50 вылетов, у многих протираются болты толкающие хвостовой слайдер, в результате появляется большой люфт, который легко устраняется заменой тех саммы болтов, но они продаются только в комплекте с толкателем и подшипником, по цене 13уе а это уже накладно.

Причиной износа служит тот факт что диск слайдера в котором находятся болты толкателя, вращаться по инерции, не смотря на то что сам диск сидит на подшипнике.

Решения проблемы очень простое.

Делаем шпонку из подручного материала, главное подобрать диаметр под диск. сам выпилил из карбоновой проставки под серву.

http://i062.radikal.ru/1404/57/56fe20e5666a.jpg (http://www.radikal.ru)

и дальше вклеил на циакрин непосредственно в сам диск.

http://s020.radikal.ru/i718/1404/30/4fd2b8fdb5bd.jpg (http://www.radikal.ru)

Доработка получилась совсем не приметной, но весомой.

Datos
08.04.2014, 23:59
Честно стыренная система с Аутрейджа. Не помню я, чтобы на Аутрейдже за 170 вылетов хоть раз поменял эти винты. А люфта не было.

Vayder
09.04.2014, 07:33
Если я не ошибаюсь то у Аутрейджа диск слайдера пластиковый.

Datos
09.04.2014, 07:50
Если я не ошибаюсь то у Аутрейджа диск слайдера пластиковый.

Ошибаетесь. Не пластиковый. Алюминий или что-то типа того.

erion
09.04.2014, 08:12
Как раз у аутрейджа не понятно зачем там есть люфт изначально, а вот на Гоблине нет ни малейшего люфта, я на это сразу обратил внимание. За 100 вылетов он у меня не появися , так же нет ни малейшего износа этих витов. Не знаю что у Николая происходит и почему они стираются. Может из за смазывания? Я лично это место ни чем ни мажу.
Сейчас сложно сказать кто у кого чего перенял, но на сколько знаю что еще на Протосе со времен Царя Гороха стоял такой слайдер, а конструктора SAB вроде как выходцы оттуда.

У Сани машинка симпатично получилась, возьму эту краску на заметку.

EASY
09.04.2014, 09:07
Хвост в цвет канопы - всегда хорошо выглядит ;)

Вот, Дима делал. Я когда впервые увидел - офигел))))

179016

erion
09.04.2014, 09:18
Хвост в цвет канопы - всегда хорошо выглядит ;)

Вот, Дима делал. Я когда впервые увидел - офигел))))

179016
Согласен яркий киль это лучше и по виду и по читаемости, но SAB красят не полностью его таким образом. Зато кили от NOVA идут не крашенными , но карбон такой-же плотный и качественный. Есть выход или клеить оракал т.к поверхность ровная, но конечно лучше покрасить.
Вообще детали от NOVA для гоблиноводов это счастье , цены ниже Алайна, а качество если не выше оригинала то и не ниже это точно.

Vayder
09.04.2014, 09:47
Не знаю что у Николая происходит и почему они стираются. Может из за смазывания? Я лично это место ни чем ни мажу.

Стирания болтов не только у меня, а у многих пользователей, на Российском форуме на эту проблему многие жаловались, но также есть и те которые с ней и не сталкивались, возможно у вас болты входят туго в диск и тем самым не дают ему вращаться в месте с валом.

Смазка не причем, я пока оно не стерлось до половины, не смазывал, потом провернул болты на пол оборота чтоб стертой стороной оно не прикасалось к диску, и начал смазывать, износ прекратился, отлетал еще 60 вылетов, теперь поставил новые и доработал, проблема решилась,

erion
09.04.2014, 09:57
Стирания болтов не только у меня, а у многих пользователей, на Российском форуме на эту проблему многие жаловались, но также есть и те которые с ней и не сталкивались, возможно у вас болты входят туго в диск и тем самым не дают ему вращаться в месте с валом.

Смазка не причем, я пока оно не стерлось до половины, не смазывал, потом провернул болты на пол оборота чтоб стертой стороной оно не прикасалось к диску, и начал смазывать, износ прекратился, отлетал еще 60 вылетов, теперь поставил новые и доработал, проблема решилась,
Тогда не знаю в чем дело, может винты не качественные, только что пошевелил слайдер, еси бы был хоть маленький люфт, его вообще нет ! У меня налет на сегодняшний день 87 вылетов. Предидущий хозяин тоже налетал не менее 20 и винты не менял. На Аутредже есть причем он заложен пр-телем, не смотря на это хвост на аутрейдже работает тоже замечательно.
Тему на РЦ-дизайне видел про эти винты.
Хотя сейчас присмотрелся микролюфт всетаки есть, но он настолько мал что нет смысла пока что то делать. Причем нижний винт люфтит больше чем верхний.
Вы бы видели какой люфт у меня в слайдере на новой 250-ке был , когда шевелишь одну из лопастей угол атаки лопасти на люфтах меняется плюс минус 10 градусов и ниче летает.
Люфты Аутреджа -
https://www.youtube.com/watch?v=41MH1N5J-90&feature=youtu.be
Люфты Гоблина -
https://www.youtube.com/watch?v=DT2c-WWLr3A&feature=youtu.be
Люфты новой Алайновской 250-ки которая сделала около 5 вылетов -
https://www.youtube.com/watch?v=E619RnJcv8c

Vayder
09.04.2014, 10:29
Моя доработка пригодится только тем у кого есть проблема, а так нечего и парится.

Еще некоторые жалуются на тарелку перекоса, как кому повезет, у некоторых за 20 вылетов выходили из строя, и по сути больше массовых проблем у него незамеченно.

Я в конце прошлого сезона разбирал тарелку, начала скрипеть при перекосах, проявлялось это когда немного похолодало, внутри тарелки есть две конусных капроновых шайбы, промыл их тефлоновой смазкой и вытер насухо, проблем больше не возникало.

pana
09.04.2014, 11:41
На моём гоблине стоит нового образца пластиковый с двумя горбиками внутри канавки , чтобы не прокручивался. Производители учли недостаток и устранили его.

Vayder
09.04.2014, 15:26
Ошибаетесь. Не пластиковый. Алюминий или что-то типа того.

На Велосити 50 все же пластик используют, позвонил владельцу такого и убедился, он сам думал что метал крашеный, пока не сделал царапину.

- - - Добавлено - - -

На моём гоблине стоит нового образца пластиковый с двумя горбиками внутри канавки , чтобы не прокручивался. Производители учли недостаток и устранили его.

Не то что ваз, клепает 30лет одну и туже модель со старыми болячками.

erion
09.04.2014, 15:44
Сегодня утром пробило довести настройки до идеала :) Проверил все углы , ровность тарелки, и самое главное , донастроил хвост. Углы оставил по 12 градусов, только в холде верхняя точка задрана до 15.
Понял такой момент, для настройки хвоста на В-баре, кроме того чтобы качалка было под 90 градусов, нужно длинной тяги добится такого чтобы лимиты в обе стороны не отличались, это очень важно, в таком случае хвост работает реально лучше.
Вот когда я это сделал, у меня хвост почти монолитный стал, кроме этого все таки поставил ревомиксы, только на питч , на циклик не ставил, т.к не моу понять как в в-баре его сделать с минусом. При изменении в настройках направления вращения ОР меняются оба параметра одновременно, питч и циклик, как сделать отдельно пока не понял.
По голове понизил параметр Стиль, он стал более жестким в управлении но мне так больше нравится. Хвост у Гоблина это только один момент, из-за которого Гоблин заслуживает отдельного внимания, я не понимаю почему другие пр-тели так хвост не сделают, производительность бешенная, вибраций и возбуждений нет , я думаю какой нибудь Алайн обязательно сдерет Гоблиновскую разработку. Кроме этого на тренировках авторотации уже насколько раз ХР касался земли, а он как новый. Диаметр хвостового вала такой же как на Фьюжене, не смотря на разницу в 1,5 класса.
А ведь канопу и балку в Гоблиновском стиле уже Алайновцы начали драть, когда хвост передерут ? :)

- - - Добавлено - - -

Вчера появился какой стрекочущий звук, похожий на умирающий подшипник, когда ротор в холостую крутишь, снимаю ремень звука нет, т.е звук появлятся только при натянутом ремне.Думал может гайки одному из подшипников в который входит промежуточный вал, попробовать выпрессовать подшипники из метал. пластины не получилось, решил не насиловать.
Все почистил,смазал обгонку силиконом , не собирая полностью одел и натянул ремень звука нет. Обнаружился продольный люфт в промежуточном валу, подложенной ранее шайбочки было недостаточно, подложил еще одну, люфт практически убрал. Заметил небольшую выработку в промежуточном валу, в самом низу в месте одевания пиньена ремня( может в этом причина ?) . Думаю позже поменять этот вал. Когда все собрал звука не стало , вернее есть но еле-еле слышный, именно когда крутишь рукой основной ротор. Было ли такое у кого нибудь ?

Datos
10.04.2014, 12:18
Понял такой момент, для настройки хвоста на В-баре, кроме того чтобы качалка было под 90 градусов, нужно длинной тяги добится такого чтобы лимиты в обе стороны не отличались, это очень важно, в таком случае хвост работает реально лучше.

ню дя, ню дя... а механическую предкомпенсацию делал?

erion
10.04.2014, 12:37
ню дя, ню дя... а механическую предкомпенсацию делал?
Что имеешь ввиду?
Дело в том если проделать вышеупомянутую процедуру,а именно:
1. Одеть при подключенном питании( всех тримерах в нуле ) качалку хвостовой сервы, таким образом чтоб она была максимально под 90 градусов( окончательного триммирования в в-баре как я понял нет , т.е надо добиться данного угла подбором разных качалок )
2. Выставить лимиты в обе стороны.

3. Если они отличны , то крутить тягу до тех пор пока они не будут одинаковы ( если не попадают в нужный диапазон 80-120 , то менять длину качалки )

После этих манипуляций, когда качалка в центре под 90 градусов и лимиты одинаковы, выходим из режима настроек и в среднем положении есть у меня есть предкомпенсация , но она небольшая 1-3 градуса.
Можно еще увеличить предкомпенсацию кручением тяги , но в таком случае снова придется менять лимиты и они уже будут не одинаковы.

f1balexfly
10.04.2014, 12:50
Совершенно верно!
Так делал и я - V-bar, я так понял, сам делает предкомпенсацию.

EASY
10.04.2014, 14:21
В мануале написано что нужно установить 0 градусов на хвосте без предкомпенсации в положении центра...

Datos
10.04.2014, 14:43
В мануале написано что нужно установить 0 градусов на хвосте без предкомпенсации в положении центра...

Да ну??? А это тогда что? (из софта VStabi, закладка хвост):

"Рычаг должен быть максимально перпендикулярен тяге хвостового ротора, а лопасти должны иметь угол атаки примерно 2-3 градуса против момента вращения вертолета. "

EASY
10.04.2014, 14:53
Oops! Это всё Игорь из москвы, который перевод делал! ^_^

Datos
10.04.2014, 14:55
я делал наоборот и именно так, как написано в мануале (http://www.vstabi.info/en/node/842#tail):

1. Надеваем качалку на серву под 90 градусов
2. Проверяем, чтобы при этом лопасти имели угол предкомпенсации 2-3 градуса (а рычаг сладера по 90 градусов - но это не всегда так).
3. Если нет - меняем длину тяги чтобы было так.
4. Выставляем расходы в обе стороны и смотрим на их схожесть. Если нет - переставляем качалку сервы на другой зуб и еще раз смотрим.

Более того, стоит отметить, что длина хвостового вала и расположение на нем слайдера (длина рычага) разные. Микадо пишет, что не стоит доводить слайдер до упора в сторону балки так как там уже нет полезного угла. Соответственно, в случае с вертолетами Микадо - одинаковые значения расходов в 2 стороны должны быть при условии, что в сторону хвостового хаба слайдер доведен до упора, а сторону балки - нет.

,

- - - Добавлено - - -

Oops! Это всё Игорь из москвы, который перевод делал! ^_^

Да ну!!! Влад, а кто тогда здесь перевод делал? http://www.vstabi.info/en/node/842#tail Написано тоже самое, только на английском и немецком.

- - - Добавлено - - -

Предкомпенсация должна быть. Просто вам всем везет так как у вас при 90 градусах рычага слайдера к хвосту изначально геометрия образует положительный шаг на лопастях. Я имею ввиду Микадо и, похоже, Гоблина. Но это не для всех вертолетов так. Да и когда запчасти кастомные стоят - тем более может быть не так.

erion
10.04.2014, 16:03
Когда народ летал еще на гироскопах, там больше приходилось угол предкомпенсации больше ставить, хотя бытовало мнение что предкомпенсация в режиме удержания не нужна, тем не менее я всегда ее закладывал.
Микадо рекомендует ставить 2-3 градуса, у меня получилось около 1-2 градусов, при одинаковых значениях лимитов. Этот угол звисит от механики , а именно от того насколько крепление вилки слайдера вынесено далеко или близко, относительно щечки хвостового кейса.
Сегодня попробовал поставить параметр Стиль очень низким порядка 45 единиц, и понял что такое держать верт на ручках, даже вспомнилась славноизвестная система Тарот )))
Все таки для себя определил, лучше управлять моделью когда этот параметр лежит в пределах 60-80 единиц, в принципе Микадо вроде как так и рекомендуют в большинстве случаев.

Datos
12.04.2014, 14:22
Саша, еще типсы и триксы по настройке хвоста VBar:

Проверяем и выставляем отношение 0 на хвосте к 0 на основных лопастях:

Тест:

- закладка "коллективный шаг"
- складываем лопасти на сторону как здесь:

179441

- двигаем стик шага до полной их параллельности:
- оставляем стик так
- распрямляем лопасти
- настройки полета, экспертные
- нажимаем кнопку "установить"
- смотрим на значение.

Если значение лежит в пределах -8/+8 - механический сетап и подстройка аппаратуры практически идеальные. Чем ближе значение к 0 - тем лучше. Даже если значение больше или меньше - все равно можно ничего не перенастраивать - мы просто сообщаем VBar и хвосту на какой позиции стика у нас точный 0 коллективного шага чтобы хвост тоже об этом знал.

Такая проверка/подстройка особенно важна для работы/удержания хвоста на нагруженных и резких фигурах во избежание его поддергиваний или плаванья в моменты прохождения через 0 коллективного шага.

EASY
13.04.2014, 19:24
Проверяем и выставляем отношение 0 на хвосте к 0 на основных лопастях:

Чем это поможет, Саша?

erion
13.04.2014, 21:16
Чем это поможет, Саша?
У меня получилось 5 ед.Я сомневаюсь что то даст глобальное, собственно как автотрим, лично я разницы не заметил ни какой, что с ним что без него.
Вот с ревомиксами я так до сих пор не понял как менять с плюса на минус причем отдельно по питчу и по циклику.
Вопрос по натяжке ремня на сколько сильно все таки надо натяивать?

Datos
13.04.2014, 21:44
Чем это поможет, Саша?

этим мы указываем явным образом контуру хвоста в системе на каком положении ручки шага у нас 0 коллективного. Контур хвоста это хавает и точно знает, что в момент прохождения ручки через это место - угол хвоста должен быть начальным. Не больше и не меньше. Т.е., теоретически, просто устраняет небольшие рывки хвоста при прохождении через 0 коллективного.

EASY
13.04.2014, 23:00
Я почувствовал глобальную разницу когда настроил тарелку при помощи swashplate leveler-a и правильно настроил центровку вертолета. Все триммеры в 0, автотримм сброшен.
Пируэты стали просто идеальными в проскости ротора! (до этого вертолет при пируэте слегка уводило).
И да, проверил совпадение 0 на ХР и 0 на ОР - у меня все было правильно ^_^

Datos
14.04.2014, 00:52
Влад, левелер есть на взять поюзать?

EASY
14.04.2014, 14:46
Влад, левелер есть на взять поюзать?

Конечно! Если завтра будешь в "Моделисте" примерно с 12 до 13 я могу взять с собой. Но давай писать все это дело в скайпе\в личке, а то не красиво как-то... :)

erion
14.04.2014, 22:18
100-й полет у меня получился очень знаменательный))) Не спроста вчера были какие то предчувствия... Сам не понял что сделал, последнее что помню во втором айдле вверх ногами, на малой делал флип с питч-пампингом , через доли сек. верт в земле причем именно ротором вниз.
Итог :
ушло - лопасти, одно крепление лыж , два редуктора серв, оба ремня ...
Слегка подогнулась основная металлическая пластина ( выровняю) , совсем чуть погнулся рычаг одной из цапф (уже выровнял), валы основной и межлопастной ровные, хвост полностью целый и ровный, балка отстрелилась, правда краска облущилась( буду красить). Рама, лыжи, канопа ,основная шестерня , хвостовой киль остались практически нетронутыми.
Не смотря на то что краш обойдется в копеечку , то что вертушка крепкая я себе подтвердил уже на своем опыте.
Будем у Друщей просить запчастушек отдолжжить ну и ремонтироватся )

Datos
15.04.2014, 00:05
ну и ремонтироватся )

Пичалька. Сочувствую...

Вот здесь хотелось бы сделать лирическое отступлении насчет других моделей. Вспомнил RJX- Симметрик. Немецко-украинское чудо. Оно хоть было и не столь ровное и точно с аккумами на носу (с аккумами под пузом все стало гораздо лучше) но крашеустойчивость была на высоте: как-то я ступил и на полных 12 градусах впечатал его бошкой в землю метров с 5-6. Лопаты, обгонка, линки. Больше ничего. Тогда я и понял, пусть оно не очень красивое - но запас прочности у RJX просто бесконечный.

Гоблина тупо жалко из эстетических соображений. Саша, во сколько этот краш обойдется?

erion
15.04.2014, 00:18
Пичалька. Сочувствую...

Вот здесь хотелось бы сделать лирическое отступлении насчет других моделей. Вспомнил RJX- Симметрик. Немецко-украинское чудо. Оно хоть было и не столь ровное и точно с аккумами на носу (с аккумами под пузом все стало гораздо лучше) но крашеустойчивость была на высоте: как-то я ступил и на полных 12 градусах впечатал его бошкой в землю метров с 5-6. Лопаты, обгонка, линки. Больше ничего. Тогда я и понял, пусть оно не очень красивое - но запас прочности у RJX просто бесконечный.

Гоблина тупо жалко из эстетических соображений. Саша, во сколько этот краш обойдется?

Лопасти - 60 у.е
Одно крепление лыж - 3 у.е
Ремень основной - 16 у.е
Шкив мотора - 11
Комплект редукторов - 20 (все таки проблемма с редуктором в одной серве )
Шестеренка основная - 14 ( решил таки поменть ее )

Итого: 124 у.е .

Пластиковые винты , ХЗ но наверное недорого , посмотрю в эпицентре.
Балку не считаю, пластину погнутую тоже.
Если это считать тогда еще плюс 45 и 15 у.е

Все таки на голову падать всегда накаладно.

Все таки осмелел немного, летаю очень низко, но как оказалось это довольно опасно, если бы хоть чуть выше был , то выдернул бы, а так ....шо есть то есть .
Два раза после слетания стика с пальца выдергивал раньше, но там было чуть повыше , тут было один два метра...
Почесал голову, задумался о 450-ке , точнее 480-ке доминаторе , там падать все таки куда дешевле раз в 5 , для тренировок на каждый день класнючая штука и заряжатся проще. Летит он шикарно особенно если на хороших батареях.

Datos
15.04.2014, 00:27
Ну, не так уж и дорого. Лопаты - понятно, самое дорогое. Все остальное на уровне нормальных цен. Балка, правда, добавляет к стоимости намана так....

erion
15.04.2014, 00:39
Ну, не так уж и дорого. Лопаты - понятно, самое дорогое. Все остальное на уровне нормальных цен. Балка, правда, добавляет к стоимости намана так....
Ну да , балка ты знаешь ни капли ни треснула, эстетику потеряла только. Там краска лежит толстым слоем даже ногтем без ударов отколупывается. Как то раньше кусок скотча приклеил чтоб усы приемника зафиксировать , отклеиваю а оно отклеивается вместе с краской, т.е хреново она как-то держится на карбоне. А тут удар, балка сыграла ,краска и слетела местами.

Vayder
15.04.2014, 09:23
Неприятно получилось, сочувствую Саша.
Сам после падения некоторое время чувствовал осадок на душе, но после ремонта он обратно будет радовать а про краш и вспоминать не будешь.

О Доминаторе сам подумывал, и несколько раз отговаривал себя, аргументом ставал тот факт что за 600$ (+ краш запцацки) можно купить торбу запчастей на Гоблина, и летать с удовольствием, он же куда лутче мелкого летает.

Есть мысль на убивания Тарота взять, но есть риск что буду больше бороться с люфтами чем летать.

erion
15.04.2014, 10:06
Неприятно получилось, сочувствую Саша.
Сам после падения некоторое время чувствовал осадок на душе, но после ремонта он обратно будет радовать а про краш и вспоминать не будешь.

О Доминаторе сам подумывал, и несколько раз отговаривал себя, аргументом ставал тот факт что за 600$ (+ краш запцацки) можно купить торбу запчастей на Гоблина, и летать с удовольствием, он же куда лутче мелкого летает.

Есть мысль на убивания Тарота взять, но есть риск что буду больше бороться с люфтами чем летать.
Спасибо , да ниче страшного, я уже привык к тому что модель рано или поздно падает :)
Да тоже понимаю что тот же доминатор стоит как взрослый верт, сейчас выкинуть пол тыщи + аккумы к нему не сильно хочется. Таротов у меня уже было 2 штуки, они дешевле выходят чем доминатор , но не намного.
Хочу сказать по поводу САБ-овских лопат, я понял почему верт на них прекрасно ротирует. Я не знаю применяют ли такое другие пр-тели , но на побитой лопасти обнаружил по передней кромке от середины лопасти к кралю , проложен оловянный пруток. Именно он я так понимаю дает тот момент инерции из-за которого ротор не тухнет при авторотации, а при перегрузке происходит необычный звук типа срыва потока , но обороты остаются прежними или незначительно падают.
Да хотел сказать что у меня одна лопата выжила, если у кого есть "рознобой" могу купить одну лопасть или продать свою.

EASY
15.04.2014, 10:39
Я не знаю применяют ли такое другие пр-тели , но на побитой лопасти обнаружил по передней кромке от середины лопасти к кралю , проложен оловянный пруток.
Применяют. Edge даже пожестче применяют, типа титана что-то...

erion
15.04.2014, 21:38
Основную пластину с помощью молотка и проложенных деревяшек отрихтовал, стала как новая.
Ровность проверил на стекле. Спасибо Леше из Луганска за любезно одолженные запчастушки, которые он мне отправил, думаю послезавтра птица будет снова в строю.
Проверил валы сегодня основной и межлопастной , идеально ровные, цапфы и хаб тоже.. Все таки немалый плюс Гоблина при падении на голову что сама голова не страдает, правда есть минус удар приходится по редукторам сервомашинок металлредуктора не всегда выдерживают, как в моем случае.
Лопасти планирую ставить - RotorTech 515 mm Flybarless Carbon Blades.

erion
17.04.2014, 13:21
Хочу сказать по тарелке перекоса Гоблина. Много на разных форумах писали о каких либо проблемах тарелки, так вот ответственно заявляю что их просто быть не может, если она конечно не погнута в букву Г.
Гоблиновская тарелка изготовлена очень качественно, но это еще не все, ее изготовили так что ее просто элементарно разобрать и собрать без каких либо инструментов, типа съемник или других, нужна только отвертка шестигранник на 1,5 мм.
Выкручивается 4 винтика сверху , один снизу, и постепенно руками выпресовуется внутренняя обойма и вынимается сам подшипник.

У многих после сборки возникает проблема с "подкусыванием" или "подъеданием" , во время вращения. Так вот данная проблема абсолютно легко устранима в нашем случае.
Сам подшипник большого диаметра 37 мм с наружи большой ценности не представляет, на ибее продается по 4 $ за штуку, если действительно он вышел из строя его надо просто поменять.
Но как правило проблема кроется в другом, дело в том что для подшипника тем более такого тонкостенного очень важна правильная его установка, малейший перекос или излишнее давление на стенку ухудшает его работу.
Проблема в том что после краша , когда приходится выравнивать рычаги можно, погнуть посадочное место, так что с рычагами нужно очень аккуратно работать, ни в коем случае не усердствовать
. Но проблема плохого вращения кроется как правило в другом. Очень важно посадочное место а так же сам подшипник вычистить от локтайта или анаєробного клея, на который он был посажен, малейшие остатки дают перекос и неправильную установку , следствие плохое вращение. В моем случае очистка спиртом не давала результата, на самом подшипнике я использовал тупой металлический нож, на алюминиевых деталях, чтобы не поцарапать делал это зубочистками и окончательно чистил спиртом.
После проведенных манипуляций тарелка работает абсолютно без люфтов, собрана правильно и вращается легко и невероятно хорошо. Буду рад если мой совет придется на заметку :)

erion
18.04.2014, 23:01
Собрал птичку. После жестокого краша поменять пришлось всего 4 детали. Два ремня, держатель лыж и лопасти. Все таки очень крепкий птиц!
Все остальное оставил как есть.
Заодно определил откуда щелкающий звук при вращении ротора когда крутишь его рукой . Все дело в смазке ремня. Дело в том когда мажешь ремень будь то силиконом или еще чем нибудь, с одной стороны его приходится туже натягивать, чтобы он не проскакивал, с другой происходит налипание пыли и изнашиваются зубья. Вот именно износ зубьев дает тот щелкающий звук.
Я уже наслушался советов по смазке шестерни получил на половину изношенный алюминиевый пиньен.
Как только смазку убрал, мало того что износ полностью прекратился , так шестерня эта еще и краш выдержала. Налет без смазки 52 полета, думаю еще раза три по столько отлетает )
Возможно на старших гоблино - братьях и надо чего о мазать, но на 500-ке однозначно нет! Это я определил путем проверки в эксплуатации.

- - - Добавлено - - -

Сегодня облетал на лопостях RotorTech. Очень интересные лопасти мотор не грузят, но динамики по шагам прибавилось, они шире стоковых на несколько миллиметров. В целом появился какой то стрем и скованность после краша, лететь особо не получилось (

erion
27.04.2014, 10:05
На сегодня 133 вылета , пока стоит все родное. Нашел причину щелканья при вращении ротора.Я уже думал на ремень , обгонку, но все дело в деталюшке - Aluminum Main Pulley Z18 - Goblin 500. Дело в том что некоторые детали Гоблина такие как моторама. пиньены, сделаны из мягкого алюминия имеют свойство сминаться и гнутся. К примеру пиньен мотора точнее его края можно легко погнуть руками не говоря про инструмент типа отвертки. Так что будьте аккуратны при сборке -разборке.
Пиньен из-за которого возникла проблема , просто в своем посадочном месте слегка выработался, ведь нагрузка на него не маленькая , ремень не имеет натяжителей , в связи с этим не слабо приходится его натягивать.
Я думал сделать прокладку между валом и этим пиньеном,но решил проблему проще, просто посадил его на красный локтайт, щелканий больше не стало. Вообще это мальникая недоработка пр-теля, могли бы посадочное место этого пиньена сделать больше, тогда бы этой проблемы не было, но они это почему- то не сделали.
Если проблема останется, просто сменю на новый, стоимость пиньена правда 14 у.е.

f1balexfly
28.04.2014, 12:08
Мужики, у кого есть новая зелёная балка на гоблина? )
Меняю на красную! )

EASY
28.04.2014, 19:52
http://cs539600.vk.me/u216367210/docs/63e641d52347/SBG_700C_03A.jpghttp://cs539610.vk.me/u216367210/docs/2099aa8220e2/SBG_700C_03canopy.jpg
Как насчет гламура? :ok:

:lol::lol::lol::lol:

erion
28.04.2014, 21:26
http://cs539600.vk.me/u216367210/docs/63e641d52347/SBG_700C_03A.jpghttp://cs539610.vk.me/u216367210/docs/2099aa8220e2/SBG_700C_03canopy.jpg
Как насчет гламура? :ok:

:lol::lol::lol::lol:
Еще и какие:new_russian: Мой товарищ раньше говорил если на вертолете не красивая канопа, это не вертолет ,а хрень какая то на которой даже летать не интресно . Я думал полная фигня , а нет когда он купил на Гайку Х4 после страшненькой , новую модную канопу, от верта оторвать взгляд низзя было, реально стал абсолютно другим. Вот и я сейчас смотрю с тоской на свою слегка облупленную краску на балке, так хочется поставить новую не смотря на то что она полностью целая. Воще кому как, но многим внешний вид любимой игрушки очень важен :) Раельно когда вещь красивая она приносит дополнительную радость - это аксиома. Сорри за офф.....

EASY
29.04.2014, 20:03
Это даааа :) Я себе взял белую канопу, пошел купил белой краски... вот че вышло ;)

181106181107181108

erion
29.04.2014, 21:44
Это даааа :) Я себе взял белую канопу, пошел купил белой краски... вот че вышло ;)

181106181107181108
Неплохо, а какую краску брал ?

EASY
29.04.2014, 23:46
В баллоне, выкинул уже. Не помню :)

erion
01.05.2014, 16:17
Купил я такую канопу http://www.flying-hobby.com/toucanopy-goblin-500-pioneer-airbrush-canopy-p-12276.html
На нее была скидка , обошлась около 40 у.е .
Если чесно родная лучше , она более жесткая чем эта, хотя покрашена хорошо.
Для того чтоб не счесывались края при одевании снятии небходимо покупать такую резинку -
http://www.flying-hobby.com/toucanopy-goblin-500-pioneer-airbrush-canopy-p-12276.html
На ибее стоит 10 у.е 800 мм ,дорогововато , кроме этого надо заказывать и ждать.
Решил проблему с помощью обычного провода 220В . Разрезал вытащил жилы и посадил наружную резинувуюизоляцию на эбоксидку.
Вышло вот так..
Кроме этого снизу тоже приклеил кусочек такой изоляции, там где канопа касается лыж и очень быстро изнашивается.

erion
05.05.2014, 01:38
С помощью самоклейки была облагорожена подбитая балка.Не покрашенные лыжки и киль от Nova тоже обклеены. Осталось найти где нибудь наклейки чтоб надписи сделать или заниматся вырезанием каждой буквы.

EASY
05.05.2014, 12:05
Добротно!

Datos
05.05.2014, 12:28
Саша, контурную защиту кабелей и канопы прекрасно реализовывает силиконовая топливная трубка. Она при разрезании хорошо держит форму и даже подклеивать не надо. Это так, если будет необходимость.

erion
05.05.2014, 12:46
Саша, контурную защиту кабелей и канопы прекрасно реализовывает силиконовая топливная трубка. Она при разрезании хорошо держит форму и даже подклеивать не надо. Это так, если будет необходимость.
Саша спасибо ! Возьму на заметку.

Vayder
05.05.2014, 13:05
На авторынке можно купить нужный уплотнитель за 10грн метр. найти его можно в отделах где продается всякая всячина к Жигулям.

http://s019.radikal.ru/i637/1405/e6/ba4be336376a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i062.radikal.ru/1405/93/7c2904eee589.jpg (http://www.radikal.ru)

erion
07.05.2014, 20:27
Сегодня мой Гоблин перенес второе падение.
На втором аккуме, вырубается мотор во время флипа, я думаю ща перверну и буду садить на авторотации, а ни тут то был верт потерял полностью управление, отклика на циклик не было.Он под таким же углом как и был градусов 30, по отношению к земле в инверте просто падает на землю.
Все таки крепкий он , с высоты метров 8 падал на голову, вообще ни чего не пострадало, на канопе покоцалась краска, труба снова отстрелилась но в этот раз на ней ни царапины , лопасти, лыжи, стойки лыж , ремни , валы , шестеренки все целое , основная металлическая пластина снова согнулась придется ровнять.
Буду искать причину ... подозрения на бек, на плохие контакты, на то что серву климануло и самое последнее просто потеря связи.
153 полета было все хорошо и тут на тебе ....слегка не вовремя.

Евгений_ex3m
07.05.2014, 22:11
Сегодня мой Гоблин перенес второе падение.
На втором аккуме, вырубается мотор во время флипа, я думаю ща перверну и буду садить на авторотации, а ни тут то был верт потерял полностью управление, отклика на циклик не было.Он под таким же углом как и был градусов 30, по отношению к земле в инверте просто падает на землю.
Все таки крепкий он , с высоты метров 8 падал на голову, вообще ни чего не пострадало, на канопе покоцалась краска, труба снова отстрелилась но в этот раз на ней ни царапины , лопасти, лыжи, стойки лыж , ремни , валы , шестеренки все целое , основная металлическая пластина снова согнулась придется ровнять.
Буду искать причину ... подозрения на бек, на плохие контакты, на то что серву климануло и самое последнее просто потеря связи.
153 полета было все хорошо и тут на тебе ....слегка не вовремя.

Саша сочувствую! Надеюсь успеешь отремонтировать к соревнованиям? Я что-то вообще боюсь своего рыжика поднимать, уж лучше не соревнованиях полетаю, главное участие, а пока за сим. сяду :pilot:

erion
07.05.2014, 23:35
Нашел таки зарытую собаку ) Все оказалось просто бракованная точечная пайка на моем любимом аккумуляторе Aplus, Пришел домой начал разбираться подключил новый аккум все работает, думаю надо подключить именно тот аккум на котором произошло падение, подключаю все заработало начинаю шевелить провод и вижу искрение внутрив аккууме под термоусадкой, следствие - отключение борта.
Распаковал, вижу оборванный силовой контакт на банке. Начал смотреть ближе и понял что вместо соприкосновения сварки миллиметров 5 она контачила каким то миллиметром, не более , все остальное висело в воздухе, около 70 циклов аккум выдержал, потом контакт оборвался.
Эта новость относительно радостная , так как ясность лучше чем тьма. Буду перебирать, надеюсь завтра верт будет уже в строю.

re2al
08.05.2014, 06:41
А 570 уже ктонибудь приобрел?

f1balexfly
15.05.2014, 08:14
Вот так выглядит рама из стеклотекстолита.
183059183060

erion
15.05.2014, 09:01
Красивая рама, Леша это твоя ?
У меня при начальной раскрутке, по непонятной причине дребезжать начал ремень и ударять по балке,
когда выходит на большие обороты вроде перестает. Из-за чего это может быть, из-а слабой натяжки или из-за раздобанного пиньена того что на промежуточном валу ?
Может в 500-ке тоже не помешали бы направляющие ремня как это реализовано в старших моделях ?

f1balexfly
15.05.2014, 17:50
Ага - рама собственно - выпиленная )
Стеклотекстолит 2,5 мм, покрашен с баллона.
Скорее всего, натяжка ремня даёт такой звук, у меня, когда перетягиваю - головой кивать начинает,
особенно на слабых оборотах.

pana
05.06.2014, 10:42
Вчера после серии кривых тик-таков порвал в воздухе шестерню. Сгрызло 2 зуба - но заметил только когда сел. Вопрос - где в Украине можно купть шестерню (хочется побыстрее) и стоит ли брать Heavy Duty Main Gear?

erion
05.06.2014, 11:21
Вчера после серии кривых тик-таков порвал в воздухе шестерню. Сгрызло 2 зуба - но заметил только когда сел. Вопрос - где в Украине можно купть шестерню (хочется побыстрее) и стоит ли брать Heavy Duty Main Gear?
Порвать шестерню на 500-ом Гоблине надо уметь ) Я бы поделился, но у меня нет запасной к сожалению может у Леши завалялась ... Вообще берите шестерню от Nova ее порвать не возможно, моя выдержала два падения , была испытана в жестких режимах на 2-х моторах Quantum 4120 1200kv и Scorpion 4020 1100kv, ни каких проблем с шестерней. Heavy Duty Main Gear - пустой выброс денег касаемо 500-го гоблина ИМХО, на старших моделях возможно и надо ее ставить . Вообще я уже писал что в нашей модели заложен чуть ли не двойной запас прочности для такого размера , касаемо абсолютно всего включая основную шестерню.

pana
05.06.2014, 11:51
Понял. Значить буду брать простую шестерню. Нашол у китайцев (не реклама) http://www.goodluckbuy.com/nova-goblin-500-upgrade-part-cnc-pom-main-gear-62t.html

erion
05.06.2014, 12:13
Понял. Значить буду брать простую шестерню. Нашол у китайцев (не реклама) http://www.goodluckbuy.com/nova-goblin-500-upgrade-part-cnc-pom-main-gear-62t.html
Берите , цена хорошая.

Vic79
26.06.2014, 23:46
Стал обладателем 500 красавца. Но, есть пара нубских вопросов. Понимаю, что все очень индивидуально, и зависит от силовой, но все-же. Кто на каких лопастях летает? На каких оборотах. Какой минимальный запас запчастей надо иметь? Может, ради интереса будущих поколений гоблиноводов, приведите конфигурации комплектации. Спасибо за ответы.

f1balexfly
27.06.2014, 01:39
Поздравляем! :rc_plane:

Лопасти больше 500 мм не ставь - тяжко силовой.
Как вариант, "на попробовать" - EDGE 475, но это чистой воды эксперимент.
Брать лучше или родные SAB, или RJX - 500мм.

Про обороты - это индивидуально )
Начни с 2200 - 2300. Я себе настроил на режимах:
1-й 2250, 2-й 2450, 3-й 2650.
Попробовал - выбрал )
Народ и до 2900 крутит.

Запас запчастей - немного валов, хв.лопасти и осн.лопасти, ремни,
ну, и конечно-же балку) Она ооочень долго живёт, но не всегда выживает)

Комплектовки разбросаны по этой теме, ну и - http://www.helifleet.com/sab-goblin-500/i9420

erion
27.06.2014, 08:48
Витя я уже тебя заочно поздравил. По оборотам точно не скажу т.к нет тахометра, но по калькулятора Мистера Мелла , около 2700 , во втором айдле, хотя более комфортно летит 2600-2650. Углы 13,5 чуйка гувернера почти максимальная. Стоковый пиньен 18-й и мотор тот который у тебя Quantum 4120 сочетание идеальное. Лично у меня вертушка полетела только последние 20 полетов, ранее я думал что летит но в реале не летела. Хорошей динамики добился как сказал выше почти максимальной чуйкой и уменьшением напряжении отсечки до 3,2 вольт. Сейчас стреляет как ненормальный даже на более низких оборотах и лопастях 515-ых .
Хотя поддержу Лешу больше 500-ых на него ставить не стоит. Батарейки рекомендую если недорого Синие Турниги 40С или Аплюс 4400 мАч , на Аплюсах 3800 летит хорошо , но очень малое полетное время, порядка 3:15 - 3:20.
По запчастям , все валы в нем не убиваемые включая хвостовой, но взять по штучке не мешает , больше не надо. Возьми шестеренку от Нова запасную , она прочнее оригинала, самый большой расходник у меня , это держатели лыж, ну и сами лыжи, обязательно возьми киль .Лыжи тоже советую брать Нова, там карбон толще. Ну и два ремня надо чтоб были в запасе. Сразу еще возьми линки , они раздалбываются, после 150 ти , полетов.
Балку можешь не брать у меня есть если что запасная, она выдерживает более 3-х падений, канопа тоже мега крепкая.
Возьми еще запасные закрутки канопы, они со временем начинают прокручиваться. Больше проблем в вертушке просто нет. Да , обязательно вал мотора посади на красный локтайт, иначе после 50 полетов вала у тебя не будет.
Удачной настройки, если чего зови на облет )

erion
14.07.2014, 08:15
Птиц перенес еще одно падение по зарулу, вошел вниз канопой в землю. Я думал все, придется закупать мешок запчастей, на удивление все цело кроме лопастей.
Балка снова отстрелилась, лыжки с держателями тоже, они у меня держались на стяжках, стяжки лопнули и вся лыжная конструкция осталась невридима. Очень радует гоблиновская канопа, она в два раза крепче чем на любой модели , будь то алайн или еще что то. Не смотря на то что производитель канопы фирма Canomod , я так понял что SAB - заказали для себя , слой стекловолокна в два раза толще, чем обычно, кроме этого очень качественно покрашена и покрыта толстючим слоем лака.
Из-за того что вертолет "вошел" вертикально, обломился кусочек рамы на котором держится фиксатор батарейного трея. За 5-10 минут поменял половинки рамы местам, закрепил фиксатор. Рамы меняются действительно очень быстро.
Проверил все валы абсолютно ровные, ремни целы , голова цела , хвост цел. Обычно когда падаешь и ни чего не ламается говорят что просто повезло, но 3-е падение и практически все целое, говорит о том что конструкция данной модели более чем крашеустойчива.
Еще владельцам рекоменую ставить облегченные пластиковые качалки, они ломаются без сильного воздействия на конструкцию головы.
Очень интересное решение в плане линков, на всех гоблиноразмерах 500-630-700-770 -й использовать одни и те же линки.

erion
22.07.2014, 00:51
Очень много на форуме любителей, поговорить о лопастях эти лучше эти хуже, лично я до недавнего времени, не мог понять чем же отличаются тот же Алайн от RJX , Rotortech от SAB,ведь на всем перечисленном модель летит а что еще надо ?
Но есть нюансы. Хочу изложить свое видение лопастей для нашей 500-ки.
Однозначно сказать что лучшие лопасти это SAB, не знаю как но итальянцам получилось достичь компромиса во всем. На этих лопастях вертолет летит очень драйвово, для любителей работать "полной ручкой" дискомфорта они не доставят, при явной перегрузке происходит срыв потока и приятное "фыркание", но ротор продолжает крутится. Не смотря на казалось бы малую активную поверхность, вертолет очень хорошо на них ротирует, благодаря толстому пруту, проходящего именно от половины передней кромки и до законцовки, который обеспечивает хороший момент инреции.
Когда я попробовал Rotortech 515 , я заметил что драйва как бы еще добавилось, при резкой работе ручкой, вертолет стал более активным, но при этом легко ротор можно "подтушить". Кроме этого абсолютно не понравился звук, точнее шум который они издают. Ротировать на них невероятно тяжело, недостаток их еще в том что тонкий металлический прут передней кромки, заходит на часть лопасти которая заходит в цапфу , сделано вроде как для безопасности , но при падении есть шанс все это хозяйство намотать на голову вертолета, и даже погнуть очень крепкую конструкцию головы Goblin 500.
Для тех кто хочет увеличить модель на одну ступеньку верх очень подойдут - Лопасти 500 мм МАH , очень добротные, солидные лопасти. Превое ощущение, что я управляю не 500-кой а 600-кой, модель стала лететь очень ровно и стабильно, лететь 3Д так активно как на двух вышеупомянутых экземплярах , на них не получилось, но по своему лопасти очень хороши. Звучат очень благородно, перегрузить их тяжело, хотя по температуре батареи нагрузка слегка возросла. И главный конек этих лопастей - авторотация, модель на них ротирует просто превосходно, лучше из всего что довелось попробовать. Лопасти идеально сбалансированы и очень качественно изготовлены, тем более для украинского производителя.
Ни какой кривизны или чего подобного и в помине не обнаружено.
Тот же хваленый Rotortech , допустил дефекты в виде отверстий в стекловолокне, видимо были передавлены в форме при изготовлении.
Вывод - если не ущемелены в деньгах брать однозначно SAB, золотая середина во всем. Если Вы новичек или летаете фигуры F3C , однозначно MAХ.
Следующие какие планирую испытать - это RJX , новую линейку, очень хвалят их, опробую отпишусь.

erion
25.07.2014, 23:23
Сегодня получился очень приятный полетный день. Пусть меня считают засланным агентом от компании MAH Blades, мне пофик , но скажу прямо и откровенно - просто ЗАШИБИТЕЛЬСКИЕ ЛОПАСТИ !!! Они мне уже больше стали нравятся чем оригинальные, Rotortech как по мне вообще фуфло в сравнении с ними, во всяком случае для меня Я уже понял что перегнул выше что 3Д на них не полетишь, еще как можно лететь что угодно и как угодно. Ротор не тухнет, мотор гарячеват а самое не приятное что гарячие батареи, думал углы понизить, но тогда драйва будет меньше, пока оставил как есть. Однозначно куплю себе MAH Blades в новом дизайне тем более что эта фирма выпускает не стандартные размеры, такие как нам и надо.

erion
08.08.2014, 18:11
Сегодня слегка получилось полетать, в р-не 16-30 еще темепература +32 , чувтвую с этой жарой и лопастями MAH аккумам будет капец. После полета взять в руки их невозможно.
https://www.youtube.com/watch?v=0gCaQ6lScZg&feature=youtu.be

artemon
08.08.2014, 18:33
Ну ооочень не плохо.. Готовишься к соревнованиям?:)

erion
08.08.2014, 20:58
Ну ооочень не плохо.. Готовишься к соревнованиям?:)
Ну как сказать, вообще нет, даже не думал об этом, да и будут ли они , соревнования ? Пока летать стараюсь в удовольствие, хотя последнее время маловато, это первый полет за эту неделю )

Евгений_ex3m
25.08.2014, 08:42
Гоблиноводы ликуйте! Анонс Goblin 380 (http://blog.flying-hobby.com/rc-news/new-products/hot-new-heli-goblin-380-revealed-at-sime-2014?sc_customer=37010&sc_src=email_122329) не загорами! Только девочки не идут в комплекте!:)

Судя по размерам- это будет слегка раздутая 480-ка или недопятисотка, в общем что-то среднее

http://helidaily.com/sab-heli-devision-new-goblin-380-announced-at-ircha-2014/

Valfast
25.08.2014, 10:41
круть!!!!! я уже хочу, если это формат 450ого

erion
26.08.2014, 22:40
SAB - умеет делать самые красивые в мире модели и с красивыми моделями представлять новинки в презентациях ))
Гоблино - 450-ка это будет нечто чем можно любоваться и получать удовольствие даже не летая, например поставить на полочку.
Хотя и лететь я уверен будет.
И тем не менее, мое мнение все что больше 500-ки, покупать нет смысла , все таки очень дорого все начиная с 630-го Гоблина.
Для сравнения основная шестерня Гоблин 500 - 10 у.е ( от Новы ) , Гоблин 630 -30 у.е ( только оригинал) а альтернатив от других пр-телей нет. Надо иметь очень широкий кошелек что бы содержать эту красоту.
500-ка мне очень нравится , абсолютно всем , а именно простотой и уникальностью конструкции, 3-х -5-ти кратным запасом прочности, уже я упоминал Голова на нем от 600-ки, хвостовой и межлопастной валы такие же как ставят на вертолеты 600-го 650-го класса. Особенно понравились линки, на 500-ке точно такие же как стоят на Гоблине 770-ом.
Вобщем погнуть-поламать что-то реально надо постараться. У меня недавно было еще одно падение, из потерь только порваный ремень, погнулся слегка рычаг тяги цапфы ОР,, все остальное абсолютно целое.
Я уже так для приличия поменял вал ХР, не смотря на то что он абсолютно ровный и перенес уже 4 падения и штук 20 хороших ударов о землю при неудачных авторотациях.
Что раздражает стоимость ремня около 20 у.е, балка всегда отсреливатся , но ремень часто "уходит* хочется найти альтернативу его длина 763 мм. Можно ли подобрать его от чего либо другого?
Кто знает размер ремня например от Алайновской 550-ки ?

Евгений_ex3m
29.08.2014, 20:10
Саша может что-то от сюда подойдет (http://www.ebay.ie/itm/Gates-Fan-Belt-763mm-9-5mm-section-6285MC-fan-alternator-v-belt-AV-10-/130661504564?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e6c085634)? Я себе для Атома (http://www.rc711.com/shop/belt-for-atom-550e-p-4835.html?cPath=166_147_148) 550-го заказал, приедет померяю!

erion
30.08.2014, 23:50
Саша может что-то от сюда подойдет (http://www.ebay.ie/itm/Gates-Fan-Belt-763mm-9-5mm-section-6285MC-fan-alternator-v-belt-AV-10-/130661504564?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e6c085634)? Я себе для Атома (http://www.rc711.com/shop/belt-for-atom-550e-p-4835.html?cPath=166_147_148) 550-го заказал, приедет померяю!
О отлично, дашь примерить ?

artjn
03.09.2014, 22:40
380-й, Тарек

https://www.youtube.com/watch?v=biN6YID1mH8
Берт

https://www.youtube.com/watch?v=QDviOl6MMRs&feature=player_detailpage

vanessa
04.09.2014, 20:53
А започом зараз 500-тий гоблін ? І які йому батареї треба ? шукаю дольотку для батарей від ского 600-го КДС-са в замін 450-го. Батареї такі (https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=21415) Думав брати RJX 500 X-Tron але ви тут так розрекламували гобліна.....

Vic79
04.09.2014, 22:18
Ваня глянь, очень недавно продавал Леша из Луганска. Он вроде переехал. Если надо, есть номер. Комплект просто супер.

f1balexfly
14.09.2014, 10:45
Мужики, супер комплект, теперь летает в Москве )
Я себе присмотрел другую птичку, на "попробовать" ))
Но, от гоблина остались только приятные воспоминания - хочу купить 380-й!!!!!

amatii
14.09.2014, 12:06
А цену на 380й гоблин еще не заявляли?

Valfast
15.09.2014, 08:43
я писал им официальный запрос на цену и сроки, сказали что скоро мир узнает :), и больше ничего

erion
15.09.2014, 09:07
Что интересно летит 380-й гоблин совсем не как 450-ка, ну очень по взрослому, выглядит шикарно. Если цена будет адекватная получится самая красивая, неубиваемая вертушка в классе, на мой взгляд с лучшим на сегодняшний день техническим конструктивном.

Евгений_ex3m
22.10.2014, 18:48
Народ может есть у кого-то черчежи Goblin 500 под резку ЧПУ в dxf :шасси, хвостовой киль и пр. ?

yasin1981
26.10.2014, 09:56
Ребята подскажите у кого есть левелер для 600 ки, какой у него наружный диаметр?
Хочу выточить на токарном.
диаметр вала 10мм, а наружный диаметр вроде по картинке 25-30мм
если не трудно померяйте пожалуйста.
был бы в украине купил и не заморачивался. Заранее спасибо

erion
30.10.2014, 15:47
Расстался я временно со своим Гоблином, передал товарищу по наследству . Следующий птиц в следующем сезоне будет однозначно или он же или 570-й, но желтого цвета.
Гоблин это болячка ) Один раз купил и ни на что другое даже смотреть не хочется.
Летал сегодня на своей Алайновской 500-ке, после не малого перерыва , летит отлично , рулится с ДФЦ головой замечательно, хвост как вкопаный, ни вибраций ни других проблем , но при всем при этом удовольствия - ноль, нет чего то что дает Гоблин., ни драйва ни звука ни внешнего вида.
Раньше я думал что за те деньги что стоит Гоблин можно взять новую 600-ку от Алайна или добавить и взять 700-ку ,сейчас даже рассматривать эти варианты не хочется.
Теперь я понимаю гоблиновода Лешу из Луганска, который еще до войны все продал , оставил только его.
Из всех производителей что я попробовал, ни один включая Микадо, не изготавливает такие мегакачественные канопы как идут в гоблино-китах. Они используют мало того что двойной слой стекловолокна, так еще какую то особую краску которая не облущивается при падениях.
Кроме этого оригинальная канопа очень сильно защищает раму и все что находится в ней.
Всем гоблиноводам рекомендую покупать только оригинальные канопы ( Canomod) , они очень качественные и живут в разы больше, чем от других пр-лей.

f1balexfly
02.11.2014, 20:07
Привет, Саня! )
Я на выходных полетал на 630-м - дали порулить )
Адреналина, хоть отбавляй! )))
Летит прекрасно, но... дорого падает, как рассказывает владелец.
Поэтому, было принято то единственное правильное и бесповоротное решение -
купить под весну 380-го или же 570-го )
У гоблиноводов, даже, мысли сходятся )))
Буду паковать по полной - фарш должен быть отменным! )

Valfast
05.11.2014, 09:28
я тоже планирую 380ку заказать как только появится в продаже, Алексей если не затруднит, как закажете себе, поделитесь что в начинку будете брать, тоже буду присматривать

artemon
05.11.2014, 09:33
".....купить под весну 380-го или же 570-го )" - ничего себе разлетец по размерам?:) Это ж какая разница! Мне кажется самое оно это вернуться на 500-ку?
Кстати, решил сегодня поэкспериментировать и поставить на 500 (Эриона) двиг 4025 скорп ( у друзей по полю от Лого завалялся:)) На батареи 4200 мач. Интересно, что получится!!!???

erion
06.11.2014, 09:22
Леша рад слышать ))) Да я себе могу только представить как рулится 630-ка.
570-й не плох, его легче заточить под хайвольт, хот я и 500-ку это сделать элементарно, я уже прикидывал.
Сетап для 500-ки.
Берем этот мотор - Scorpion Brushless Motor HKIII-4025-650KV(6mm), он всего на 1 мм выше оригинального квантума, по диаметру такой же как квантум 4120 и 16-й пиньен.
Регуль берем хайвольтный "по вкусу" ну и про бек не забываем. Кстати для бека на раме места не так много , у меня он расположен справа от мотора держится за мотораму, его нельзя как у Алайна повесить где попало, так как канопа гоблина все закрывает и между канопой и рамой место есть только в р-не мотора.
Канопу , если что можно нагреть и чуть подогнуть чтоб мотор не терся
Идеальный пак можно делать из этих батарей -
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__10281__Turnigy_2200mAh_6S_40C_Lipo_Pack.html
Если 2 шт. расположить друг за другом они только чуть будут выступать из рамы.
Веса "лишнего" в сравнении с Турнигами 40С 6S мы будем иметь всего 50грамм , зато будет +15 % динамики если не больше.
Но стоит ли все это затевать если и на одной батарейке он летит не плохо, я еще пока точно не решил. Надо в два раза больше батарей покупать, с зарядкой больше возни и тд и тп.

artemon
06.11.2014, 11:10
Вот именно. Стоит ли??? Столько гемора ради 15-20 проц? А кроме того, он даже на стоковом движке вау как летит, только руки исправлять:)

erion
06.11.2014, 16:37
Вот именно. Стоит ли??? Столько гемора ради 15-20 проц? А кроме того, он даже на стоковом движке вау как летит, только руки исправлять:)
Вот и я думаю что не стоит переделывать если уже все есть на 6 банок , если собирать все с нуля как альтернативный вариант, можно подумать , еще плюс этого варианта что теоретически полетное время должно увеличится. Но куча разьемов как силовых так и балансировочных на не очень большой модели мне кажется будет напрягать, когда это все хозяйство придется засовывать под канопу.

f1balexfly
06.11.2014, 16:45
Вот, кстати, темка про переделку в HV. (http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=12416.0)

Но, честно, я даже с 6-тью банками не справлялся )
А 380-ку хочу, т.к. удобно с собой тягать "в кармане" )))
А 570-й будет для выступлений - он по запцацкам дешевле 630-го, 700-го и 770-го.

- - - Добавлено - - -

https://www.youtube.com/watch?v=QDviOl6MMRs&feature=player_detailpage

erion
06.11.2014, 16:54
Спасибо Леша за тему , занимательно. Кстати размер 770-го и 500-гоблинов не сильно уж и отличаются на фото из все той же темы )))

artemon
06.11.2014, 18:49
Сегодня летал на 630...Ну что сказать - характер у них абсолютно одинаковый! Так что, если уж по большому счету, то различий агромадных я не заметил: да висит чуть лучше и приемистей, но такой разницы как между двумя марками просто нет! 500 и 630 в полете ну уж очень мало отличаются. Точно так же сказал и Upol он летал на 500 вместо 630. Опять же все от рук!

По поводу 380: сильно сомневаюсь, что он будет долго летать! Имею ввиду изношенность деталей. Думаю как 450 ка - тут подшипничек разлетелся спустя 20 полетов, там люфтик появился, там трещинка пошла и т д...хорошо иметь маленький верт, но как-то уже интерес к ним пропал. У каждого по разному.

erion
06.11.2014, 20:19
Сегодня летал на 630...Ну что сказать - характер у них абсолютно одинаковый! Так что, если уж по большому счету, то различий агромадных я не заметил: да висит чуть лучше и приемистей, но такой разницы как между двумя марками просто нет! 500 и 630 в полете ну уж очень мало отличаются. Точно так же сказал и Upol он летал на 500 вместо 630. Опять же все от рук!

Отсюда вывод - Goblin 500 золотая середина во всем, летит по взрослому места занимает в машине не очень много, пакован аккумов таскать не надо и самое главное только у Goblin 500 цены на запчасти такие как у Алайна , ну что чуть дороже что то чуть дешевле по одной единственной причине модель не очень новая и на нее есть запаски компании Nova , которые реально лучше оригинала и дешевле в 1,5 раза чем оригинал. Уже на тот же 570-й Nova пока ни чего не делает , а жаль (((

artemon
09.11.2014, 11:10
Поставил на Гоблина 500 мотор Viper 6013 ( 2000-ватный). Он хорошо летал у друга на рексе 550. Думал улучшу динамику. Целый день занимался всякой ерундой: подпилкой, подборкой винтиков, что б не цепляло и т.д. Полетал 3 !!!! минуты , поменял тайминги и пвм, и понял опять - братва, ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!!! Батарея быстрее садилась, мотор и регуль грелись больше обычного ( в сравнении со скорпом и квантумом). Потерял полетный день. Со злостью переставил все обратно. Или квантум 4120 1200 кв или скорп 4020 1100 (1350) кв и все! ( для 6 банок).

Евгений_ex3m
01.12.2014, 19:14
Вот и появился (http://www.flying-hobby.com/sab-goblin-380-kit-c-3_810_812.html) 380-й, но цена!...

Подскажите, а какой полётный вес 500-го с аккумом?

artemon
01.12.2014, 23:21
сейчас не помню, а сказать не могу, т .к. разобрал для покраски:)

amatii
01.12.2014, 23:43
Вот и появился (http://www.flying-hobby.com/sab-goblin-380-kit-c-3_810_812.html) 380-й, но цена!...

Я ожидал что будет повыше - хотя при нынешнем курсе $ хобби становиться больно затратным

Maestro
31.10.2015, 21:57
Как-то тема про Гоблины заглохла...
А ведь уже совсем скоро Рождество и Новый Год, пора бы о подарках для себя любимых подумать, не?:)

В общем, задумываюсь о втором подарке для себя, аппку уже выбрал для обновки, остался новый вертик. Думаю или 380й или новый 500й Спорт добавить в свой парк.

Вообще в Украине есть счастливые обладатели 380ки или новой версии 500ки?
Может какие замечания, отзывы будут от обладателей?

VOX
14.03.2016, 13:25
Артур, если есть возможность, то купи 700-й и не парься с этой мелюзгой. Поверь, 700-й летает намного лучше. Мне есть с чем сравнивать... Полученное удовольствие полностью компенсирует затраты.:)

Maestro
19.02.2017, 23:27
Летает ли еще кто на больших вертах или нет?

Собственно вопрос назрел к бывалым в 700м классе...
Собираю вторую 700ку, а именно Гоблин. И вот вроде думал что все есть для сборки, но оказалось качалок на сервы нету. Вернее родные пластиковые качалки от серв я точно ставить не буду.

С давних времен (еще когда и Рекса 700 не имел) знаю по опыту других, что качалки на размеры 700 и +, надо ставить только металл. (слизывало насечку в середине в пластиковой качалке)
Рекс 700 по этому у меня с металл качалками.

Так вот в чем вопрос.
Услышал у местных, что на 700ках усиленные пластиковые качалки живут без вопросов (к примеру такие качалки есть у САБ).
У кого какой опыт? Стоит ли? Или лучше металл?

Металлические КСТ был заказал, но они так и не приехали. Но по новой инфе, задумался об усиленных пластиковых. Стоят они на уровне металлических КСТ, но их + при крашах, что оно все же лопнет чем раздолбает редуктор.

Если есть опыт у кого - высказывайте.

Любомир
20.02.2017, 06:40
Привет. Я использую на моем GOBLIN BLACK THUNDER 700 GREEN пластиковые качалки от SAB. Такие (http://www.goblin-helicopter.com/shop/product_info.php?cPath=111_112&products_id=23587) . Качалки довольно прочные, а главное ломаются при каше не ломая сервоприводы.

Maestro
20.02.2017, 15:38
Вот из-за этого и задумался о них, что по идее при крашах не должны выводить из строя более дорогие вещи.
Наверное их и возьму, на европеском форуме народ так же ответил вчера, что этим качалкам на 700ках можно доверять.
Вот только цена их конечно не сильно гуманная, фрезерованные металлические с дожимом на валу в ту же цену:)
Ну ничего не поделаешь, монополия... Будем брать значит эти, жертвуя красотой ради практичности в случае проишествий.

erion
08.04.2017, 21:01
Тема лучшей в мире 500-ки еще не умерла!!!
Вернулся мой птиц ко мне в новом облике, спасибо Леше (artemon) за то что вылечил берёг все это время. Тюнинг убитой канопы и хвостовой балки в живую очень даже хорошо смотрится. Не смотря на то что за всю мдельную жизнь я уже так "накрутился" всяких моделей, с большущим удовольствием снова все пересмотрел, что то пересобрал что то оставил как есть,
Лешик золотые руки все сделал как надо в плане сбори ни соплей ни косяков. После Не любимой 500-ки от Алайна, (которую вообще "крутить" не хочется, лиж-бы как то летало) совсем другие ощущения от настоящей 500-ки. Так и хочется что нибудь "пересобрать". Было моделей много , но такой кайфовой ни одной, такое ощущение что модель тебе помогает, разбираться - собираться.
Сбросил я с птица мотор Scorpion 4020 1100 kv, старый добрый Quantum 4120 1200kv мне на много больше нравится, он более тяговитый, не горячий и при этом более щадящий для батареек. Не знаю как производителю удалось сделать такой моторчик, видимо вся энергия идет не в "воздух" как в скорпионе.
По полетным контроллерам решил попробовать всеми хваленую Ikon -у, поставил на модель , все настроил, то же самое сделал на k-bar - е. Функция автовыравнивания, первого мне нафик не нужна, а в остальном интересно в чем разница.
По батарейкам буду использовать Revoletrix 6S 4200 mAh и добрые Turnigy 6S 4000 ( на мой взгляд вообще лучшие батареи из тех что у меня были)
Первые высоковаты, с треем вертикльно не помещаются , упираются в пиньен мотора , а боком с трудом, очень очень плотно, но влазят.
Сразу вспомнился косяк конструкции - батарейка очень близко находится к пиньену, из-за чего я и не только я загубил не одну банку при падениях. Выход пока один клеить на аккумулятор сверху карбоновую или дюралевую пластину, чтобы в случае чего верхняя банка была спасена.
Разобрался с новым для меня регулятором HobbyWing Platinum Pro 100A V3 , не очень нравится то что старт происходит с 40% нет возможности поиграться со сверхнизкими гувернированными оборотами, как на YGE контроллерах.
Хотел уже сегодня лететь , но.... погода все испортила.

Datos
08.04.2017, 22:12
Тема лучшей в мире 500-ки еще не умерла!!!
Вернулся мой птиц ко мне в новом облике, спасибо Леше (artemon) за то что вылечил берёг все это время. Тюнинг убитой канопы и хвостовой балки в живую очень даже хорошо смотрится. Не смотря на то что за всю мдельную жизнь я уже так "накрутился" всяких моделей, с большущим удовольствием снова все пересмотрел, что то пересобрал что то оставил как есть,
Лешик золотые руки все сделал как надо в плане сбори ни соплей ни косяков. После Не любимой 500-ки от Алайна, (которую вообще "крутить" не хочется, лиж-бы как то летало) совсем другие ощущения от настоящей 500-ки. Так и хочется что нибудь "пересобрать". Было моделей много , но такой кайфовой ни одной, такое ощущение что модель тебе помогает, разбираться - собираться.
Сбросил я с птица мотор Scorpion 4020 1100 kv, старый добрый Quantum 4120 1200kv мне на много больше нравится, он более тяговитый, не горячий и при этом более щадящий для батареек. Не знаю как производителю удалось сделать такой моторчик, видимо вся энергия идет не в "воздух" как в скорпионе.
По полетным контроллерам решил попробовать всеми хваленую Ikon -у, поставил на модель , все настроил, то же самое сделал на k-bar - е. Функция автовыравнивания, первого мне нафик не нужна, а в остальном интересно в чем разница.
По батарейкам буду использовать Revoletrix 6S 4200 mAh и добрые Turnigy 6S 4000 ( на мой взгляд вообще лучшие батареи из тех что у меня были)
Первые высоковаты, с треем вертикльно не помещаются , упираются в пиньен мотора , а боком с трудом, очень очень плотно, но влазят.
Сразу вспомнился косяк конструкции - батарейка очень близко находится к пиньену, из-за чего я и не только я загубил не одну банку при падениях. Выход пока один клеить на аккумулятор сверху карбоновую или дюралевую пластину, чтобы в случае чего верхняя банка была спасена.
Разобрался с новым для меня регулятором HobbyWing Platinum Pro 100A V3 , не очень нравится то что старт происходит с 40% нет возможности поиграться со сверхнизкими гувернированными оборотами, как на YGE контроллерах.
Хотел уже сегодня лететь , но.... погода все испортила.

так а че нельзя поиграться с мелкими оборотами? у тебя уже с 50% сУрьезные обороты валят? Может пиньон великоват?

erion
08.04.2017, 23:06
так а че нельзя поиграться с мелкими оборотами? у тебя уже с 50% сУрьезные обороты валят? Может пиньон великоват?
Пиньен у меня стоит сымый не большой, под этот моторчик или 16 зубов или 17 точно не помню. Просто на YGE(YEP-е) старт был с 1-го процента газа , и на страте гувернер держал чуть ли не 2 оборота в секунду. Может я как то не корректно задал диапазон газа ? Делал по классике ручку вверх слушаю музыку регулятора, ручку вниз снова музыка говорящая о выходе из режима программирования или как то по другому делается ?

Datos
08.04.2017, 23:19
Пиньен у меня стоит сымый не большой, под этот моторчик или 16 зубов или 17 точно не помню. Просто на YGE(YEP-е) старт был с 1-го процента газа , и на страте гувернер держал чуть ли не 2 оборота в секунду. Может я как то не корректно задал диапазон газа ? Делал по классике ручку вверх слушаю музыку регулятора, ручку вниз снова музыка говорящая о выходе из режима программирования или как то по другому делается ?

да нет, все так. просто у него такой алгоритм - стартует только с середины. Т.е., ниже 50% гувернер работать аж никак не будет. Зато выше - любое положение ручки = любые обороты. Просто у меня всегда так получалось, что в районе 85% газа рабочие обороты, а ближе к 60-50% уже совсем низкие.

erion
08.04.2017, 23:44
Или глюк или какая то хитрая инженерная задумка. Два основных вала диматр 10 мм и того и другого, один от Фьюжена , второй от Гоблина, стопорный винт который проходит вал и держит основную шестеренку и там и там 3 мм, только в гоблиновском валу диаметр отверстия больше чем в валу от Фьюжена, причем зачем то еще снята фаска , из-за этой ерунды, получается большой ход головы влево-вправо и вверх вниз , при зажатой основной шестеренке. Хотел сегодня выточить втулку под это безобразие, но толщина стенки должна быть сильно тонкой порядка 0,25 мм, так пока ни чего не вышло а как от этого избавится пока не знаю. Рассверливать вал под 4-ку тоже не выход, да и вряд ли каленый вал можно рассверлить.

Евгений_ex3m
09.04.2017, 09:03
Или глюк или какая то хитрая инженерная задумка. Два основных вала диматр 10 мм и того и другого, один от Фьюжена , второй от Гоблина, стопорный винт который проходит вал и держит основную шестеренку и там и там 3 мм, только в гоблиновском валу диаметр отверстия больше чем в валу от Фьюжена, причем зачем то еще снята фаска , из-за этой ерунды, получается большой ход головы влево-вправо и вверх вниз , при зажатой основной шестеренке. Хотел сегодня выточить втулку под это безобразие, но толщина стенки должна быть сильно тонкой порядка 0,25 мм, так пока ни чего не вышло а как от этого избавится пока не знаю. Рассверливать вал под 4-ку тоже не выход, да и вряд ли каленый вал можно рассверлить.

Саша все эти валы не калёные! Сверлятся и пиляться они на ура, сверло входит как по маслу, только нужен норм сверлильный станок и заточенное сверло! У меня проверено не одно кратно! Возьми Вал от Фьюжика, просверли отверстия для начала по 2.5 мм, а потом лишнее отрежь, можно даже ножовкой поработать:) А вообще сколько я их сверлил и ни одного каленного не встречал! P.S.

Ух, а вертолётина крассивая

erion
09.04.2017, 09:23
Саша все эти валы не калёные! Сверлятся и пиляться они на ура, сверло входит как по маслу, только нужен норм сверлильный станок и заточенное сверло! У меня проверено не одно кратно! Возьми Вал от Фьюжика, просверли отверстия для начала по 2.5 мм, а потом лишнее отрежь, можно даже ножовкой поработать:) А вообще сколько я их сверлил и ни одного каленного не встречал! P.S.

Ух, а вертолётина крассивая
Спасибо Женя! Значит проблема вообще не проблема, вал гоблиновский простой без всяких проточек , а станок друг Максим своими недавно руками собрал, как раз испытаем))

Евгений_ex3m
09.04.2017, 10:52
Спасибо Женя! Значит проблема вообще не проблема, вал гоблиновский простой без всяких проточек , а станок друг Максим своими недавно руками собрал, как раз испытаем))

Ух, классный станочек! Максу БАЯН!B)